Подарки в сад

Вам, наверное, уже надоели подобные посты, но у нас это первый ребёнок и первый детский сад. Группа образовалась в сентябре и род.комитет до сих пор не выбрали. Ну и первый крупный праздник, выбираем подарки.
В группе двое аллергиков и мы как белые вороны, не дающие дочке шоколад до 3-х лет, потому что это вредно. Я думаю, вы уже догадались о причине спора) Большинство родителей голосовало за сладкие подарки, я и остальные отстаивали подарки игрушками в ту же сумму. Они утверждали, что это традиция, которую нельзя нарушать и что у них все дома есть, я писала, что конфеты и фрукты тоже есть дома, но я не хочу расстраивать ребёнка, отобрав у неё честно заработанный подарок... Пришли ко мнению, что будем собирать кто что хочет, упаковывать в одинаковую бумагу и крупно подписывать, но! Тут вмешалась воспитатель и сказала в довольно негативном ключе, что подарки должны быть одинаковыми внешне и по наполнению, либо мы остаёмся без подарка, и что она запрещает нам приносить свои подарки.
Так вот вопрос: правомерен ли отказ дарить детям разные подарки, и почему она считает, что имеет право запретить нам приносить свои подарки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чет со всех сторон интересные мнения и ваши и родителей и поспитателя, вставлю и свои 5 копеек.
Извиняюсь заранее если не понравится, но это публичный сайт, каждый может высказываться.
просто мимопроходил человек  собирающийся вторым образованием брать детскую клиническую психиатрию,  вдруг будет почитать интересно.
все как говориться, мое личное мнение, ни на что не притендую)

Я сам приверженец, что чрезмерное оберегание ребенка от окружающей его среды, ведет к куда большим психологическим издержкам, чем мир как есть, и в конфликтные и неприятные ситуации идти вместе с ребенком, объясняя ем, как порой бывает с самого детства.
Это если говорить про разные подарки, которые могут оказаться и вправду очень разными, как во взрослой жизни.
Тут мы вроде схожи.
Насчет воспитателя, ну..женщина видимо начиталась каких книжек о воспитании нацчнопопулярных, или идиализирует совок со стандартизацией всего и вся для всех, или еще что-то, лучше сросите ее пусть объяснит почему, на что она будет ссылаться. Есть ли какие данные, статистика, какие подарки детям лучше дарить.
это если пытаться добиться своего

А так лучше не спорить на самом деле спорить с преподавателями, тк у них всегда есть возможность отыграться на вашем ребенке, прошло то время, когда в эту профессию шли люди только благородные, и обиду на вас затаить могут.
Лучше устройте ребенку свой хороший праздник дома, как раз показав этим отличие семьи, родителей от  дядь и теть в садике. Важность семьи так сказать)

Насчет шоколада только не понимаю, к чему это белое воронство.
Шоколад в дестве как  и сладости, важны просто потому, что их все едят. как символ детства.
и нету гарантий что запрет потом вам не аукнется, когда ребенок подрастет, станет посвободнее и будет втихоря  его гдето добывать и есть в огромных количествах, не говоря уже о том, что в первых соц. кругах типа школы, будет лишний повод для одноклассников  к стигматизации, а дети и за меньшее могут кого-то изгоем обозначить, а с этим родителям уже не справиться, любое вмешательство извне, приход родителей в школу и тд, только подкрепит статус.

В общем, да шоколад магазинный по составу вредный, но это не единственный шоколад. по сути это молоко(любое миндальное овсяное и тд), какао(или кэроб), сахар(или стивия), можно с интересом дома готовить)
Еще раз, шоколад это символ детстве который есть у всех, и его лишение может по разному отразиться на социализацию в будущем.

за всем не услидишь, и ситуации типа у кого то на др угостят шоколадом
-а я не ем шоколад, это вредно.

-странный какой.
вполне реальны, и что из них последует хз, лучше не рисковать))00

раскрыть ветку (5)
1

Ну не знаю. Я вот некоторые детские обиды до сих пор помню. При том что сейчас случись какая несправедливость даже в десятки раз более сильная - отскочит от скорлупы.

раскрыть ветку (1)
0

И хорошо, что помните.)
Хотя
Все нужно на частных случаях рассматривать.
Мы же не знаем в деталях вашу историю, как родители себя повели и тд.
(если расскажите, то будет здорово)

А так в защиту своей позиции.
ребенок привыкнет к отшлифованной картине мира, повзраслеет, и мамы с папой может не оказаться к примеру в школе, а в голове нету примеров, как на что реагировать и как себя вести в  конфликтной ситуации.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы