Подарки в сад
Вам, наверное, уже надоели подобные посты, но у нас это первый ребёнок и первый детский сад. Группа образовалась в сентябре и род.комитет до сих пор не выбрали. Ну и первый крупный праздник, выбираем подарки.
В группе двое аллергиков и мы как белые вороны, не дающие дочке шоколад до 3-х лет, потому что это вредно. Я думаю, вы уже догадались о причине спора) Большинство родителей голосовало за сладкие подарки, я и остальные отстаивали подарки игрушками в ту же сумму. Они утверждали, что это традиция, которую нельзя нарушать и что у них все дома есть, я писала, что конфеты и фрукты тоже есть дома, но я не хочу расстраивать ребёнка, отобрав у неё честно заработанный подарок... Пришли ко мнению, что будем собирать кто что хочет, упаковывать в одинаковую бумагу и крупно подписывать, но! Тут вмешалась воспитатель и сказала в довольно негативном ключе, что подарки должны быть одинаковыми внешне и по наполнению, либо мы остаёмся без подарка, и что она запрещает нам приносить свои подарки.
Так вот вопрос: правомерен ли отказ дарить детям разные подарки, и почему она считает, что имеет право запретить нам приносить свои подарки?