556

Подарки на Новый год.

Прежде чем написать эту историю хочу немного рассказать о себе. Я не избалован, всегда был скромным, особенно а детстве. Потому что семья у нас была не самая богатая и с самого детства я это понимал и никогда лишнего не просил. Уже будучи взрослым мама меня хвалила, мол ты был очень скромным, никогда не выпрашивал игрушки в магазинах. Просто спрашивал "а можешь мне купить игрушку?" и если получал отрицательный ответ спокойно шел дальше.

Теперь история. Как то после садика, мама привела меня домой и так как было предверье нового года, сказала что бы я написал письмо деду морозу и в нем указал что именно я хочу в подарок. Так как писать я сам еще не умел, то мама согласилась писать сама под мою диктовку. Задача для маленького меня оказалась сложнее, чем я думал. Казалось бы чего сложного написать что нибудь вроде: "Привет дед мороз, я хороший мальчик, хочу то-то то-то." Тогда я хотел машинку из Лего. Ну такую чтобы колесики крутились и двери открывались. Но мой маленький мозг вкупе с неумением обьяснять простейшие вещи так и несумел надиктовать маме именно то, что хотел. Но письмо написано и "отправлено" а я стал ждать заветной лего машинки.

Новый год. Я просыпаюсь и естественно первым делом мчу к елке, что бы достать свой подарок. Вижу под елкой 2 коробки обернутых в подарочную бумагу. Вскрываю первую коробку. Ура! Лего! Но... это не машинка, а просто какой то набор с домиком и человечками (помоему). Грусными глазами смотрю на родителей. Они уже понимают что что то не так, но хотят чтобы я открыл следующую коробку. Опять вскрываю, а там... Машинка! Но на пульте управления. Не лего!
Моей грусти и разочарованию не было предела. Я же хотел машинку сделаную из лего! А тут какая то обычная машинка с пультом и наборчик лего. Хоть я и не устроил истерику, но был крайне расстроен. Думаю родители были расстроены не меньше моего. Когда я наконец то донес до них, что именно я хотел в подарок они меня успокоили и попросили впредь лучше выражать свои мысли что бы старенький дедушка мороз мог правильно меня понять.

У этой истории 2 морали. Первая - если чего то хочешь, то научись правильно выражать свои желания. И вторая мораль, которую я понял спустя несколько лет после того нового года - будь благодарным родителям за все, что у тебя есть и не будь мелким говнюком.

Получил два подарка вместо одного и еще бл расстроился, придурок мелкий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы