Подача Европротокола 3 года?
Здравствуйте всем кто читает и кто шарит в этом!
Возник вопрос. Вчера попал в ДТП. Решили воспользоваться европротоколом. Там бампер только под замену. Так что в ущерб до 100000 укладываемся. Но возникла проблема. ДТП произошло в Надыме, сам я из Нового Уренгоя. Был по делам и вчера же вечером умотал от туда. А проблема заключается в том что ни в Надыме, ни в Уренгое отделения РГС нет(закрылись по не известным причинам). Ближайшее в Тарко-Сале. Кто был в наших краях может знает какая тут шикарная дорога. Знак неровность ставят только если твоя машина подлетит на метра 2 вверх. А так яма на яме из ямы внутри ямы. Короче полная жопа. Так вот, ехать из уренгоя до таркосале 220 км. Просто чтобы отдать европротокол не разумно. Потом ещё обратно. Ждать недельку на назначение экспертизы. И снова пилить туда сыпя зубами по дороге. Ладно закрою кран с «водой» и перейду к сути.
Созванивался с РГС и они утверждают что срок подачи европротокола 5 дней(рекомендуемый(!!!)) но есть ещё срок 3 года для подачи данной бумеженции в отделение страховой компании(в моем случае РГС). Сначала не поверил и подумал можете пытаются дичь впарить и слить меня чтобы я успокоился, а потом у них будет лишний повод отказать в выплате. Потом позвонил в РСА(рос.союз автостраховщиков) там подтвердили тоже самое.
Резюмирую. Кто нибудь пользовался такой привелегией(больше 5 рабочих дней) для подачи европротокола в страховую?
Спасибо за понимание! в двух словах не умею описывать ситуацию:))