82

Под одну гребенку...

Я работал определенное время в Азербайджане. И то, что я там видел кардинально отличается от того, что я вижу тут. Недавно эта страна попала в список 5-ти самых толерантных государств планеты.

Что удивило меня больше всего. Я в открытую не сталкивался за 6 месяцев ни с одним представителем Азербайджанской фауны, бушующей в Москве. И мне стало интересно, я спрашивал об этом в разговоре со многими Азербайджанцами(кстати отлично говорят на нашем). Ответ был всегда один, общество, власть и жизнь устроена так, что эти звери тут не выживают и им приходится мигрировать в страны вроде России, Китая, Пакистана, где властям плевать на их повадки и образ жизни.

3 недели назад в Москву по делам приехал чел с которым я работал в Баку. Мы с ним встретились тут и он был весьма избитый. Оказалось его избили наши нацики, вполне адекватного человека, за которого я ручаюсь головой. Все, что он сказал по этому поводу: "Я их понимаю. Не знаю, что делали бы Азербайджанцы в вашей ситуации".

А сегодня я столкнулся в соц.сетях с весьма тиражируемой со стороны моих Бакинских коллег статьи, где какой-то наш потерянный земляк остался без жилья. Я просто прошу вас прочитать комментарии простых людей на эту статью, статью можно даже не читать. Ни одного упоминания Бирюлево, ни проявления национализма, ни ответной реакции, люди просто пытаются помочь...

Минусов я словлю знатных конечно и обидно не за рейтинг, а за то, что мысль моя не дойдет. Давайте разбираться в ситуации, а не вести диалог на уровне - хороший хач - мертвый хач. Среди них есть как звери, так и нормальные. Так будем нормальными и научимся разбираться и различать. Аминь

http://minval.az/news/27404
Автор поста оценил этот комментарий
я может уже старый совсем,но память не подводит. ехал как-то в поезде махачкала-пятигорск в 90ых. рядом тётя русская с бегающими глазами и нервной улыбкой,на ней странная кофта ,а в руках ключи теребит. разговорились потом. из баку она бежала от погромов. в чём была. осталисьтолько ключи и паспорт. кофту, люди сердобольные в поезде дали. посочувствовал и говорю :-ну мне выходить,станция гудермес. это вы в чечне живёте? да ,здесь,но у нас тихо. уезжайте,говорит,скоро и у вас начнётся... зря я её тогда не послушал.
раскрыть ветку (1)
Насчет погромов в Баку очень разная инфа. Там в основном был конфликт между ними и Армянами. В сути конфликта я так и не разобрался. А вот мой дядя с семьей живет в Баку с 87-го года.
Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына (с)
Да-да, они совсем не такие.
раскрыть ветку (1)
Это и есть суть поста. Ты взял одну новость и проецировал на весь народ. Как взять например новость "Русский изнасиловал стадо коз (с)"

Не знаю, может я просто пожил там, поэтому на меня так подействовало, может не видеть это своими глазами не достаточно.
показать ответы
даже азербайджанец, которого избили нацики (из вашего же текста), понимает из-за чего это случилось. и не имеет претензий, грубо говоря, к тому, что никто не стал разбираться перед тем как ему навалять. к чему вы призываете?
раскрыть ветку (1)
В последнем абзаце изложил. Мне интересно, почему не избивают тех, кто танцует на улице, а тех, кто хорошо одет, с портфелем, в очках, низкого роста, просто с кавказской внешностью.

Я не хочу ассоциировать себя с этими людьми, да и не буду. Но мне обидна пропаганда правильности их действий. Если бы было видео, где мигранты танцуют под музыку во дворе и тут подбегают и набивают им морды, я бы получил колосальное удовольствие. А в разговоре со своим коллегой, я чувствовал себя виноватым. Как и он, за своих сородичей.
показать ответы
Не отрицаю, что есть нормальные! Не отрицаю, что у себя на Родине они все нормальные!

Но, бля, откуда берутся такие, которые приезжают сюда?! Кто их воспитывает?! Кто их отпускает из своей республики?!
раскрыть ветку (1)
Их отпускают с большой радостью. У меня вопрос шире, кто их впускает именно к нам?
Да ты пойми,если русские поедут в Азербайджан и будут там хороводы водить,насиловать их женщин,убивать детей то их просто убьют.Зато в России им дают то условно,то вовсе отпускают.Какая нахуй толерантность??!!!!!!
раскрыть ветку (1)
На этот вопрос ответил мой Азербайджанский коллега, я привел его цитату в статье: "Я их понимаю. Не знаю, что делали бы Азербайджанцы в вашей ситуации"

Я не говорю не реагировать на зверей/мигрантов. Я говорю, что надо уметь отличать. Я часто отдыхаю в Турции и по моему поведению меня не ассоциируют с нашими земляками, которые там не всегда ведут себя адекватно. И привязки русский/алкаш/дебошир я за 5 поездок ни разу на себе не почувствовал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги