Девочка со спичками. Трясло от рыданий просто, Муму конечно тоже, но там я уже была старше и стрессоустойчивей. А сказка про замерзшую насмерть девочку, просто порвала сознание восьмилетки 🙈
Я вам сочувствую.
Зачем этот рассказ включают в детские сборники? Я его читала ребенку (я правда не знала, что он такой трагичный), она не поняла (лет шесть было, кажется,может старше), просто сказала, что грустный рассказ, сейчас уже не помнит, а я потом рыдала. После этого случая незнакомые произведения я хотя бы пролистывала.
А еще, просто предупреждение, "Белый пароход" Айтматова, мне хотелось выбросится в окно, я впала в депрессию на пару недель, реально лежала в общаге и пялилась в потолок. Ужасная, травмирующая, правдивая история, если бы мне надо было разрыдаться на камеру, я бы вспоминала эту повесть, она до сих пор у меня вызывает слезы((
Тогда не читайте "Цветы на чердаке" (В. Эндрюс), вот где пиздец! Особенно для человека с детьми. Накрывает, как бетонная плита.
Тоже вот предупредила 🤗 И ещё спасибо вам.
Еще из этой серии «Белый олеандр», фильм грустный, а книга ложится на сердце железобетонной плитой, очень сложно было читать(
Мне вообще как-то сама идея даже сюжетная показалась жуткой очень. Не смогла такое читать тоже и фильм не смотрела, ну его.
На мой взгляд, из-за того, что повествование ведëтся от лица ребëнка, 90% книги не читаются болезненно, но концовка там довольно тяжелая.
Экранизация мне тоже понравилась, она полегче воспринимается.
И после него мы вместе пошли курить. Хотя до этого я при ней не курила не разу. И старалась скрывать свою привычку

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.