4091

Почувствуй себя художником!

Недавно наткнулась на такую вещь, как Раскраски по номерам, как в детстве, только на холсте и красками. Для таких, как я - кто хочет рисовать, но руки растут явно не из плеч

Заказала себе набор "День и ночь". Решила поделиться с вами процессом рисования.

Вот так выглядят картины с нанесенными контурами:

Чтоб понятнее было, сделала снимок ближе

Кисточки и краски в наборе отличные. Рисовала преимущественно самой широкой, даже тонкие элементы удобно было ребром прорисовывать. Краски разлиты по баночкам. Боялась, что будут высыхать очень быстро, акрил же, поэтому широкой кисточкой накладывала краску в стороннюю тару, а баночки закрывала.

Красок осталось по завершению еще на одну такую же картину) В наборе были так же крепежи, которые легко вкручивались в раму с обратной стороны. Пару фотографий процесса рисования:

И итоговый вариант! 

Всем добра и снега))))))))))

72
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в процессе "Звездная ночь" Ван Гога ) все глаза сломаю с мелкими участками )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

Отлично! Люблю Ван Гога!  У меня вот эта в планах)) 

показать ответы
168

прикольная хрень, а где купить можно?? ссылочка есть??

раскрыть ветку (1)
139

"это совсем не реклама нет-нет" 

Вводишь в поисковике - Раскраски по номерам. Я лично заказывала в магазине "Айпа" (снова не реклама ни разу). Доставка была на след. день в пункт самовывоза в г. Подольск, МО.

Очень удобно ))

показать ответы
30

Так вот оно чё каким образом художники с тегом моё срубают плюсы))))

раскрыть ветку (1)
23

:D я на звание художника не претендую, так, рукожопничаю немного ))))

2

А какая сложность рисунка?

У меня 2. Венеция. Но там гораздо больше мелких фрагментов...(

раскрыть ветку (1)
22

Сложность, к сожалению, не указана. Но было несложно, первая картина сложнее для меня была. Ночная гавань 

показать ответы
36

Ооо, это мой личный рай для рукожопиков)) сама такие рисую вот уже с годок, сначала покупала их за 200 р, сейчас в той же точке в 3-4 раза дороже(( единственное - если неплотно закрыть, сохнут эти краски вмиг, и хрен чем потом разведешь.

А вообще - чувствуешь себя прям ХУДОЖНИКОМ. Классное ощущение, что ты можешь творить вот этими своими кривыми ручонками)

раскрыть ветку (1)
29

да да, именно так! Когда понимаешь, что рисуешь сама на уровне дет сада руками, торчащими из пятой точки. А тут прям -я ХУДОЖНИК!!!! 

0

А можно фото картины Hobbart? Очень заинтересовали, может в маркетолог с их сайта, сейчас наплыв заказов пойдет. Вам бы хоть процент с них взять за это=)))

раскрыть ветку (1)
8
0
Меня больше подбор цветов волнует. Кисточкой то ровно поводить я смогу, а цвета подобрать вряд ли.
раскрыть ветку (1)
7

в наборе все краски по номерам, все четко, если подбирать самому, думаю будет непросто. я б например не смогла

показать ответы
1

А сколько навскидку ушло времени/дней-часов на данную картину, хотел бы подарить такую жене к НГ, но вот на работе днями, если вот по вечерам лепить только? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

ну если по паре часов в день, то недельки за две нарисуете)

показать ответы
9
У всех так получается красиво. Действительно рукожопам можно рисовать также или нет ? Я катастрофически плохо рисую, и не вериться, что также получиться.
раскрыть ветку (1)
6

Если рисовать по границам, то реально, даже самым рукожопам под силу) советую начать с картин по-проще, попробовать себя

показать ответы
19

спс

раскрыть ветку (1)
19

кстати, к комментаторы выше могу добавить, что сайт, который указал Милославский, там в отзывах к картине еще выкладывает народ, что у них получается, пишет плюсы и минусы. Очень удобно

показать ответы

Как думаете если я распечатаю картинку ниже в формате А3 и раскрашу, получится что то похожее как у вас ?

раскрыть ветку (1)
5

там в наборе были распечатки на листах а3 с прорисовкой всех цифр, могу скинуть сканы на почту тебе +фото красок по номерам, авось подберешь))) 

показать ответы
6
Жена уже третью картину такую "рисует". Получается шикарно в итоге, но работа очень кропотливая. Пробовал, меня хватило только на 20 минут)
раскрыть ветку (1)
5

Вот и я как сумасшедшая, попробовала одну и понеслось :D

показать ответы
0
А линий не остаётся видно ?
раскрыть ветку (1)
4

если где и видно, второй раз краской пройтись по этому же место. Также с написанными цифрами))

показать ответы
1

То неловкое чувство, когда вроде умеешь рисовать, и пользоваться такими раскрасками стыдно, но когда пробуешь нарисовать что-то самостоятельно, выходит сплошная ерунда.

раскрыть ветку (1)
7

ничего не стыдно, главное потом с гордым видом говорить - я сам, да, нет, не раскраска, что вы :D

3
А производителя можно уточнить? Я однажды купила одну - цвета совершенно не соответсвовали образцу, и картина какая-то шибко абстрактная получилась. Еще порисовать хочется, но боязненно снова получить не то, что хотела.
раскрыть ветку (1)
7

тогда советую сайт именно raskraski.ru, там народ выкладывает фотографии того, что получилось. Первая картина у меня была от производителя Hobbart, отлично натянутый холст, красота, а вот мужчина с женщиной от производителя Color Kit, холст натянут хуже (у мужика небольшой вал даже получился через всю картину) , а у дамы кривоватая рама. Но в общем - все норм )

показать ответы
0

Но раскрашивать ровными заливками четко ограниченные области всё равно проще, чем делать плавные переходы и градиенты ))

раскрыть ветку (1)
3

на порядок проще)

2

@Tilda, укажите, пожалуйста, сколько по времени занимают работы. Понимаю, что зависит от уровня сложности, количества красок и размеров, но всё-таки примерно сколько часов, дней... Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
3

ночная гавань рисовалась где то 2 недели часа по 2 в день, на выходных часов пять. Парень с девушкой в общей сложности нарисовались за неделю, тож часа по 2-3)) 

2

Нигде не могу найти конкретно эту картину. Очень понравилась, в указанном магазине её нет. Можете помочь?)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
2

обращайся)

7

а я тут решил вас всех расстроить, потому что вам самим придется смешивать цвета красок, а это весьма не простое занятие

раскрыть ветку (1)
2

ну да, в наборе например краски были без смешения, берешь и рисуешь, а если самому, сложновато, не для меня :D

показать ответы
3

а меня пока хватает только на каляки-маляки. вчера начала)

раскрыть ветку (1)
2

ооо, это тоже раскраска? или сами контур рисовали?

показать ответы
1
Мы наверно о разном? Я о том, что приходил только холст, без подрамника. А вы про крепления, чтобы повесить на стену?
раскрыть ветку (1)
2

да, и у меня холст натянут на подрамник был

1

А как рисовали? отдельно по цветам или по мере заполнения от одной стороны к другой? Быстро ли сохнут краски? А-то есть шанс размазать рукой, зная себя)

раскрыть ветку (1)
2

я брала начало с левого верхнего угла, чтобы снизить вероятность смазать, да и краски действительно быстро высыхают. Брала цвет немного, выкрашивала его и дальше)

18
Какая фирма? Я брала Белоснежку "Розовую Аллею". Теперь тоже какой-нибудь портрет хочу)
раскрыть ветку (1)
2

фирма производител  Color Kit)

0
А можно ссылку прямо на эту картину? 64 просмотрел - не нашёл:( слепой видимо
раскрыть ветку (1)
4

надеюсь не сочтут за рекламу. http://www.aipa.ru/raskraski-po-nomeram-na-xolste/1817974-de...

показать ответы
0
DELETED

О, ну это великолепно

раскрыть ветку (1)
1

Самой нравится) 

показать ответы
0
Автор, спасибо большое! Закажу там жене на Новый год как раз!
раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста) 

0
Меня всегда было интересно - а на светлых участках сами циферки потом не проступают через краску?
раскрыть ветку (1)
1

минут через 10 я по тому же месту второй раз проходилась кисточкой (где именно цифра написана), если не хватало, то и третий раз) это абсолютно не напряжно на мой взгляд

0

а на алиэкспрессе пробовали заказывать ? стоит ли там вообще заказывать ?)

раскрыть ветку (1)
1

ни разу вообще там не заказывала) поэтому абсолютный 0 в нем(

0

а можно ссылку где брали?

раскрыть ветку (1)
5

Много на нее времени ушло)) 

раскрыть ветку (1)
1

ооо, красиво как! 

показать ответы
0

отзыв прочитал, светлые тона тоже цифры полностью маскируют или на 2й раз прокрашивать надо?)

раскрыть ветку (1)
1

ну я второй раз прям по просвечивающей цифре проходилась 1 раз кисточкой и норм ) 

3
Наверно автору уже надоело читать коментарии,но все же - спасибо! Воь чего мне не хватало все эти годы!)
раскрыть ветку (1)
1

да пожалуйста)) 

0
Спасибо большое!
Приятно!)
раскрыть ветку (1)
1

а как называется именно эта картина? моя тож хотеть

показать ответы
4

Та же картина на сайте раскрасок: http://www.raskraski.ru/cat_colorkit_cu2003_den_i_noch.html

раскрыть ветку (1)
1

и кстати отзыв там от меня написан)

показать ответы
0

да. че т очень дорого. у нас одна картина - 85 грн на рынке (это 3,4 доллара). на али-экспрессе по 2 видел

раскрыть ветку (1)
1

меня просто устраивает то, что на след. день сразу доставка и оплата в месте самовывоза. Может и поискала бы на али, но тут увидела, влюбилась, купила :D

0

можно, на таобао видела такие, ссылку поискать нужно. Там посылаешь им фотку, они переносят на холст и в итоге посылают как автору с красками и кисточками, всё пронумеровав

раскрыть ветку (1)
1

серьезно? круто было бы! Можно ссылочку?

показать ответы
3
http://vk.com/irk.raskraski я две недели назад здесь брал ценник весьма порадовал. Только выбор небольшой. И вот почти готовая
раскрыть ветку (1)
1

ох как нежно :о

0
DELETED

Не подскажите, вы с али заказывали с подрамником или без? Боюсь, что закажу, а потом своими кривыми руками не смогу натянуть холст.

раскрыть ветку (1)
1

как правила на сайте написано, как там идет) у меня картины были сразу с подрамником, бери и рисуй

показать ответы
10
Вот моя картина)
раскрыть ветку (1)
1

оооо, красота какая )

показать ответы
14
Маленький, возможно полезный совет - я на торцах тоже рисовала, как бы продолжала, чтобы, когда смотришь сбоку, не было пробелов нелогичных. Обясняю непонятно, поэтому ниже - фото.
раскрыть ветку (1)
1

я так же делала, потому что вешала без рамы )

1
Спасибо, увлекло
раскрыть ветку (1)
1

Пользуйтесь)

показать ответы
3

Вот бы с собственными лицами можно было бы заказать! 

Автор, ты молодец! Очень красиво!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)))

1
ЛисийКисий
О! Спасибо ) эта в очереди. Наконец "в живую" увидела. Качество судя по всему супер. Буду заказывать )
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста)

1

чувак,ты где ее нашел? я уже год не могу найти такую раскраску. я даже душу готов продать за нее

раскрыть ветку (1)
1

ты про даму или ван Гога? Если про даму, то держи ссыль. Не сочтите за рекламу http://www.aipa.ru/raskraski-po-nomeram-na-xolste/1818960-pr...

1

добрый день! не подскажите точный адрес сайта? не могу найти в поисковике . беде очень признательна

раскрыть ветку (1)
1

скажу так, дабы не сочли за рекламу, итак, уже тапками всю закидали с этим. Если с отзывами и фотографиями готовых работ - тогда вам на раскраски ру. Вводите в поисковике - раскраски по номерам. И вуаля) 

0

у вас случайно не осталось красок?( я при переезде потеряла 5шт и картина так и стоит не законченной.. :(

раскрыть ветку (1)
0

нет к сожалению((

показать ответы
0

@tiida Вижу, что тема давняя, но можно тоже, если не сложно, скинуть скан?

раскрыть ветку (1)
0

эм, я поищу, если я их не выкинула )

0

раскраска получила на пикабу такой пиар, что во всех интернет-магазинах, где была на момент написания поста, всё нахрен раскуплено...)))

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, я не хотела, но блин :D

1

@Tiida, начал рисовать, а холст как бы просел, натяжение потерял, волны такие как будто. Это нормально? Перетягивать походу надо будет куда-то обращаться, как закончу )=

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня конкретно на этой картинеиз-за кривизны рамы тож вал идет, но меня нисколько не смущает ) можно и самому перетянуть, если умеете

0

Купила благодаря посту автора, вот закончила первую)

Shipper, кексы, Германия, в наборе 4 штуки. Покупала в ТЦ Холл Ролл, г. Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Я рада, что вдохновила вас на творчество)))

0

Напишите мне, пожалуйста в вк. vk.com/zabara.maxim

раскрыть ветку (1)
0

кинула заявку

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, удалите, пожалуйста. Спасибо

показать ответы
0

он был даже не скрученый, а сложен в 4 раза! разворачивали - оставалиь заломы, потом под пресс из книг клала и все разглаживалось, натягивали сами, там тоже особого ума не надо))) степлером мебельным к рамочке прибивали и все)

раскрыть ветку (1)
0

ничего себе вы даете :о

0

скинь лучше на http://radikal.ru а потом кинешь ссылки в комменты, чтобы все желающие могли скачать)

раскрыть ветку (1)
0

ох, я попробую )) 

0

Да, рамочку делали сами - просто в магазине строительных материалов купили палочки и муж сделал, там не сложно. А вот раскрашивать я если честно замучилась, очень много мелких деталей, да еще и три штуки, много времени заняло и даже на месяц забрасывала, но результат - очень красиво, фотография не передает. Тоже хочется что-нибудь еще заказать, останавливает мысль "куда потом деть готовую картину"))))

раскрыть ветку (1)
0

стены то скоро кончатся.

Ну холст у вас был на подрамнике или рулоном скрученный? Сами натягивали? 

показать ответы
1

Без обид) Я ничего против не имею, вы не подумайте) Вполне может быть, что с русских магазинов в наше время даже выгоднее покупать, во-первых, доходит наверняка быстрее, во-вторых курс доллара подрос и некоторые вещи дешевле покупать в России

раскрыть ветку (1)
0

я правда не хотела влазить не в свой разговор, Париж как у Вас сегодня уже поискала, но он без подрамника же? 

а так да, заказала, на след.день уже забрала

показать ответы
1

Просто вы под каждым вопросом где покупались написали этот магазин. Собственно тут конкретно у меня спросили где я покупала, а вы человеку ответили вместо меня.

раскрыть ветку (1)
0

Ну меня спрашивают, где я брала, я отвечаю честно)

если честно, я не заметила, что спросили тут конкретно  не у меня, так как смотрела не через пост, а через строчку "сообщения", а там не отражается, что не меня спросили. приношу свои извинения

показать ответы
1
О, я тоже на такую вещь подсела, но у меня книга цветотерпаия называется
раскрыть ветку (1)
0

огоооо! Вот это да! 

показать ответы
1

Покупалось все это на алиэкспрессе, чуть меньше тысячи за 3 штуки вышло. Первая была вот такая, вообще что-то около 300р, а то что вам написали про магазин, если честно очень смахивает на рекламу этого магазина (никому не в обиду сказано, просто совсем не обязательно покупать именно в этом магазине, можно в интернете поискать и другие.)

раскрыть ветку (1)
0

так-то согласна, я не их менеджер, просто конкретно картины, что в моем посте, есть пока только в 2 интернет магазиназ (ну лично я их видела только в 2), поэтому я именно их и указываю. Я бы рада подработать менеджером по рекламе, но увы и ах :D

показать ответы
2

Вау! Великолепно! Не подскажите, где заказывали? 

раскрыть ветку (1)
0

магазин называется Айпа - раскраски по номерам, но на сайте раскраски.ру есть еще и фото готовых работ)) выбирайте какой вам удобнее

0

@Tiida, можно через Вас заказать такую раскраску? Сегодня позвонил в фирму, реализующую раскраски по номерам - они не высылают товар в Казахстан. Я денежку Вам перешлю вперед отправки Вами этой раскраски :)

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы
0
Вышивка???? Да вы герой!! Вышивкой тоже увлекаюсь, но 2х2,5!!!!
раскрыть ветку (1)
0

георище! это же просто ппц! 

8
Тоже хочу поделиться :) шипер "осенний лес"
раскрыть ветку (1)
0

подскажите, сейчас рассматриваю тож триптих от шипера, у вас на подрамниках или на спец. картоне?

показать ответы
1

У меня такая же вышивка 2х2,5 метра....

раскрыть ветку (1)
0

О_О откуда взяли???

показать ответы
0

если у тебя руки растут не из плеч, и ты так раскрасила, то я боюсь представить откуда тогда у меня они растут ( 

раскрыть ветку (1)
0

не поверишь, раскрасить так сможет каждый! просто если ссыкотно, то можно начать с картин по-проще, с котят там, вазочек :D

0
DELETED

Это еще не все, половину раздарила, т.к. оочень затягивает, а девать потом некуда)

раскрыть ветку (1)
0

вот и я уже три картины за месяц, как сумасшедшая, с бешеными глазенками ищу след набор :D

2

Закончила в это воскресенье. 

раскрыть ветку (1)
0

оооо, моя хотеть хотеть

2
Сестра рисовала такой же набор
раскрыть ветку (1)
0

я вот тоже поглядываю на этого потрясного тигра )

1
DELETED

Покупаю такие в Китае (актуально для жителей ДВ) по 180-250 р/шт. P.S. Фотограф я никакой

раскрыть ветку (1)
0

вот это коллекция!!!! Потрясающе! 

показать ответы
0

А где брали, на Али? Хочу заказать такую же:

http://ru.aliexpress.com/item/Modern-Style-Frameless-Picture...

Интересно, как её вешать потом, она ж просто на холсте идёт. И на подрамник не натянуть, по краям нет отступов совсем. Можете ещё фото сделать покрупнее? Интересно детально посмотреть вблизи, насколько качественно получается, ну и как оно сбоку выглядит, как туда потом рамку приделывать.

раскрыть ветку (1)
0

нет, на сайте Айпа.ру )

0

тоже раскраска, только цветными ручками, маркерами, фломастерами. на некоторых картинках контуры не полностью прорисованы, типа, рисуй сам и контуры. 
посмотрите в гугле "антистрессовая раскраска", если хотите)

раскрыть ветку (1)
0

ооо, спасибо! там ручки в наборе или над самой покупать?

показать ответы

Подскажите, мольберт нужен будет? 

раскрыть ветку (1)
0

да нет, я прекрасно держала одной рукой, облокотив на стол)

3
То, что я получила было - холмт, кисточки и краски. Никаких креплений не было. пришлось купить раму и к ней степлером прибивать. Натянулось естественно плохо
раскрыть ветку (1)
0

у меня в обоих наборах были крепления, которые прекрасно моими женскими руками вкручивались в раму)

показать ответы
20
Результат такой красивый) Сразу напомнил песню The Rasmus - October and April
раскрыть ветку (1)
0

над послушать )

1
Это как наркотик) уже знаю, что нужно дарить на новый год
раскрыть ветку (1)