Почти "тайный Санта"
Случилась эта история лет 5-6 назад, когда мир был совсем другим, а я ещё жила в не самом большом провинциальный городе.
Работала я тогда в тесной связке с одной барышней 40-. И в один не самый прекрасный пятничный день ей звонят и говорят, что её мама госпитализирована по скорой. Маме около 70, давление. У барышни ребенок-дошколенок (да, там семья, как принято говорить, "старородящих"), ипотека после развода и нервы. Поскольку она кормилец.
А у меня девиз по жизни "слабоумие и отвага", в смысле тот ещё Гриффиндор... Ну и личное авто под жопой.
В конце рабочего дня мы мчим в садик за ребёнком. Потом домой за вещами - бабушку по скорой увезли так-то, зубная щётка, тапочки и любимый халатик не прилагались.... Из дома - в больницу. Оттуда снова домой... Город небольшой, времени это занимает немного, но я вижу, что барышня на грани истерики в принципе. Закидываю её к месту обитания и по дороге в родной хутор ко мне приходит идея в духе того самого Гриффиндора - оказаться помощь там, где о ней и не просили вообще-то...
В общем, по сочетанию фамилии и рода деятельности нахожу в ВК её бывшего супруга и пишу сообщение в духе "Вы меня не знаете, но вот прямо сейчас вашей бывшей жене очень нужна помощь - заберите, пожалуйста, сына на выходные".
Следующий эпизод - понедельник. Явно отдохнувшая коллега рассказывает, что - о чудо! - её бывший вспомнил о сыне и забрал его на выходные, а она спокойно в ипотечной однушке выпила полбутылки вина в одиночестве, тихо поистерила, навестил маму в больнице и, в общем-то, пришла в себя ))
Мораль? Наши женщины очень сильные! Но и им порой нужна небольшая помощь...