20

Почти склеил аквариум!

Всем привет! Я наконец решился самостоятельно склеить аквариум. Размеры 1130*440*340мм из стекла 8мм М1, планируется склеить 4 таких аквариума и один по размерам ADA 900*450*450мм из осветленного стекла 10мм. Получив в подарок аккумуляторный пистолет для герметика, начал откладывать деньги на покупку стекла. Стекло заказывал в компании НПС-стекло. Зная, что компания качественно и за приемлемую сумму выполнит свою работу, был спокоен до того как распаковал стекла перед склейкой. Ожидания не оправдались((
( Доверившись производителю, стекла проверил только дома (больше чем через месяц), у проверенных стекол не совпали размеры и не оказалось прямых углов. Из-за этого невозможно собрать аквариум с одинаковыми швами по всей длине. Также очень сложно выставить прямой угол. И как итог тратится гораздо больше времени на склейку и страдает эстетика. Знакомые мне предлагали вернуть, чтобы переделали, но я решил не связываться. Стекла пролежали больше месяца, до начала работ и машины для перевозки уже нет. А переделывать они бы начали только после возврата. Не смотря на все это я сделал первую попытку. На мой взгляд попытка удачная, не смотря на результат. Опыт приобретен, отметил для себя ошибки. Дальше будет проще. Приятного просмотра.

Дубликаты не найдены

+6

Иногда читая комментарии людей, у меня создаётся впечатление, что все с рождения сразу мастера и профессионалы, причём во всех сферах за какую не возьмутся. А когда видят, что кто-то делает впервые что-то или учится, то тут их просто не удержать.

А как легко давать налево и направо ярлыки «рукожопа» и т.д. Ощущение, господа, что вы получаете от этого истинное удовольствие или самоутверждаетесь...

И ведь если смотреть видео- действительно его смотреть и слушать, что говорит автор, прочитать и понять, что написано в описании под видео, то вопросы о необходимости стеклореза, стальной линейки или чего-то ещё отпадут сами собой.

На мой взгляд, автор не призывает повторять за ним, говорит о том, что у него есть ошибки и это его опыт и судя по видео- то он всю эту работу переделал с учётом своих ошибок. И делится этим опытом. Его(опыт) так и приобретают, когда пробуют, делают, ошибаются, исправляют и становятся мастерами в каком-то деле. Это вызывает уважение.


Благодарю автора за обратную сторону аквариумного хобби, неидеальную и «невылезанную» картинку, за показ не только удачных действий, чем сейчас грешат очень многие в интернете- показывая идеально получающиеся вещи и жизнь в своих профилях.


А наблюдателям и комментаторам, хочется искренне пожелать как минимум вспоминать себя, когда они делают что-то первый раз и учатся, нарабатывая навык и опыт, а ещё адекватности. И добрее надо быть, да помнить, что критика должна быть конструктивной, а не желанием писать и «минусить» ради самого действия или выливанием негатива своего внутреннего, чтобы самому полегчало.

+2
Ну че вы напали на человека. У других будет шанс, после просмотра этого видео. Молодцом.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за поддержку! У каждого бывают первый неудачный опыт, но не каждый сможет в этом признаться.

+1
Какой у автора голос приятный и сам симпатичный=))
0
Тс молодец, и получилось довольно неплохо, мы с другом клеили аквариум можно сказать на коленке, имея только угольник, и стеклорез, зазоры были выставлены на глаз и все получилось. Аквариум стоит уже год пока проблем нет, ну объем возможных проблем 45 литров)
раскрыть ветку 1
0

Благодарю! Я уже проработал почти все ошибки и нашёл решение😊😊😊

0

Благодарю всех за критику, хоть и без конкретики. Как гласит название поста "Почти..." И это не конечный результат

0

Надеюсь у автора есть страховка и у его соседей тоже.

раскрыть ветку 3
+1

В данный момент стоит 17 аквариумов, правда не моего исполнения. Мастер, который их клеил не выкладывал видео отчетов и о его мастерстве я могу судить только по результату. А о результате моей работы еще рано судить. Ведь в теме так и написано "почти"

раскрыть ветку 2
+1
Я Вам искренне желаю, чтобы аквариум служил долго и радовал Вас всё это время!
Вы не обижайтесь, но если Вы живёте в квартире и не на первом этаже, я бы на Вашем месте стёкла вернул на переделку.
раскрыть ветку 1
0

Решил работать со стеклом - не проверил размеры, не прикупил стеклорез и стальную линейку. Нуу, будем посмотреть

раскрыть ветку 9
0

Размеры были проверены перед склейкой, об этом написано.

раскрыть ветку 4
0

В чем проблема стеклорезом доравнять?

раскрыть ветку 3
0

Стекла обрабатывались на заказ в компании, к которой я уже обращался и проблем не было, стеклорез масляный, игольник и т.п. все есть

-1

мало того, автор и герметик похоже в руки первый раз в жизни взял.

раскрыть ветку 2
0

Полностью аквариум склеил первый раз. А с герметиком работаю постоянно, работа обязывает

0

Я видос не смотрел, так что поверю на слово

-1

Простите, автор, но вы - типичный, неаккуратный рукожоп.

раскрыть ветку 2
+1

Я и не претендую на премию. Но попробуйте что-то сделать с первого дубля, то что Вы никогда не делали и поделитесь этим опытом))

0
Извините, но я с Вами согласен.
Похожие посты