Почти как ёлка
30 лет можжевельнику - мой ровесник)
Живет на балконе, на Новый год используется как елка. И никого рубить не надо)
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/yolka_7140597?utm_source=linkshare&a...
30 лет можжевельнику - мой ровесник)
Живет на балконе, на Новый год используется как елка. И никого рубить не надо)
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/yolka_7140597?utm_source=linkshare&a...
Нам повезло с балконом - несолнечная сторона; плюс открываем окна. И с городом повезло - в Питере лето всего пару дней длится :D
Мы ненадолго в квартиру его заносим - буквально 2-3 недели. Плюс в квартире столько цветов, что от них воздух несильно сухой)
Горшок по мере роста дерева увеличивался, но сейчас видимо финальный вариант. Огромный)))) полметра диаметр примерно
У меня для вас новость: это не можжевельник, это туя западная (скорее всего сорт "Ericoides" с ювинильной формой хвои, читай - игловидной).
На ней ведь не шишко-ягоды (такие тёмно синие с смолистым привкусом), а маленькие шишечки?
Но сам факт выращивания чисто уличного хвойника в квартире на балконе? Моё почтение вам.
Не соглашусь с вами) это можжевельник золотистый, точное название не вспомню... шишек на нем отродясь не было) вот вам фото его колючек... которые колятся крайне неприятно, поэтому наряжать его - то ещё удовольствие
Снимайте контент про это дерево. Фотки, описание ухода. Как подстригаете. НУ и про цветы интересно, особенно если их много.
Мы с мужем 4 года назад на первый совместный Новый год ещё один можжевельник прикупили - такой же малыш пока)
У нас пальма Монстера) Занимает угол в гостинной у мамы. В этом году не наряжали её правда т.к покосило красавицу. Будем пересаживать опять.
Идея годная,но лет через 10 максимум с деревом придется таки расстаться и высадить его в грунт.
Не очень это всё хорошо, на балконах ели держать. Какой-нить уе...н сверху бычок бросит и получите нехилый такой пожарчик. Елки будь здоров горят, между прочим.
да по сравнению с вашим деревом, все, что угодно малыш))
светлый, кстати, за год и пару месяцев рванул на добрых 15см в высоту. Если продолжит расти такими темпами, это станет проблемой. не знаете, как его "тормознуть" или это естественный рост, пока молодой, а там сам замедлится?
Двое маленьких детей и кот этому не способствуют.. поэтому игрушки 30летней давности лежат на антресолях(
У вас точно не Виргинский, у него хвоя отличается видом и цветом. Ваш больше всего похож на можжевельник «обыкновенный», у меня и тот и другой растут на участке.
Он по квартире только на колёсиках катается последние лет 5 - в ванну так точно не закинуть будет :D
Автор, вопросики
-Какой точно вид посадили?
-Сколько литров горшок?
-Какой в нем грунт?
-Как часто поливаете?
Можжевельник Виргинский. Форма золотистая.
Поливаем по мере необходимости, летом вообще ведро воды выливаем в него раз-два в неделю.
А вот про горшок и грунт не скажу.
Можно не спешить. Еще лет через 40 можно завещать высадить на могилке и внуки будут расказывать предания о дедушке и этой елке ))
Могу постараться найти фото 2006-2007 годов, где он ещё малыш, для наглядности скорости роста.
Грунт давно не меняли, как в этот горшок пересадили.. и то только потому что старый разбился.
Почему поливать не станешь? Поливаем) на балконе держим температуру выше ноля - там ещё куча консервации с лета
А интересно, у него ягоды съедобные? Он у вас плодоносит вообще? У меня на Колыме на сопках у можжевельника ягоды вкусные очень. Летом можно поесть.
грунт нужен кислый, его в магазинах верховым называют. смешать с песком и черноземом один к одному, на дно кадки дренаж, кадка должна быть в два раза больше корневого кома. полив по мере подсыхания, обязательно летом душ, но либо рано утром либо вечером, когда солнце уже не припекает. подкормка весной, когда устоится тёплая ночная погода, в течении лета и осенью, в начале или середине сентября. есть разные можжевельники, а такой пушистик как у ТС надо чистить внутри возле основного ствола, иначе будут цвести пышным цветом грибок, а он может погубить растение. можжевельнику можно придавать форму стрижкой. это вкратце так сказать.