Почти как ёлка
30 лет можжевельнику - мой ровесник)
Живет на балконе, на Новый год используется как елка. И никого рубить не надо)
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/yolka_7140597?utm_source=linkshare&a...
30 лет можжевельнику - мой ровесник)
Живет на балконе, на Новый год используется как елка. И никого рубить не надо)
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/yolka_7140597?utm_source=linkshare&a...
У кого-то ёлки, а у меня огромный ГРИБ
Это ж палка из Икеи
Рюмка водки со змеёй!
Тоооооооолькаааааааааа
Большая рюмка водки со змеёй!
какие у вас игрушки на "ёлке" затейливые! я тож такие хочу
лимон?
Какой молоденький
У меня бамбук из букета за 1,5года подрос
Пофиг. Ее в землю (цветочный грунт) сажать можно?
А если неубиваемое, то лучше в воде держать или в грунт? Где лучше будет?
В грунте конечно, оно в нем практически вечное. Слабо, плохо, но будет как-то расти и при очень редком поливе и слабом освещении.
У меня чуть не померла, когда на балкон летом вынесли. Очень плохо на солнце реагирует
Или у вас балкон на юге и там 12+ часов прямого солнца или просто от резкой смены уровня освещения. Так то это драцена солнце любит, но не прямое, а рассеянное.
Балкон на север. Лето очень жаркое было, и утром солнце светит.
Пардон за некро-вопрос. А в какой грунт сажали и как ухаживать, поливать? Какой величины горшок?
А то у меня третий год в бутылке с водой стоит и очень медленно растет
даже у меня поболе, хоть я на минимализм претендовала)
Огнище!))
Отец лет 10 назад из командировки припер саженец сибирского кедра. Посадили на даче-сейчас уже больше 2м вымахал. Живём в поморском крае-таких у нас не растёт.
У меня есть друг, у него в огороде дуб растёт. Здоровенный такой. В детстве по нему лазить было круто
Вас не Бубута Бох зовут?)
Бубута чуть плохо не кончил.
Да, из Морровинда, если точнее) Упарываюсь с попыткой сделать кусок интерьера в этом стиле.
Дому Телванни понравилася ваш комментарий
У нас пальма Монстера) Занимает угол в гостинной у мамы. В этом году не наряжали её правда т.к покосило красавицу. Будем пересаживать опять.
У нас лет 15 назад дерево кофе росло ещё)) тоже наряжали
Это круто на самом деле, к нам гости приходили и такие- О пальма, наряженая. И давай фоткаться) Нашей уже лет 20ть, огромная кадка, но косит, нужно пересадить в этуже кадку поправив держатели. Но можжевельник у вас Ваще огонььь😀
Монстера не пальма, а лиана, поэтому и перекосило. Попробуйте ее вокруг опоры обвить и красота будет.
Так у нее и так несколько опор, но все равно покосило, большая сильно, будем исправлять
а из чего оно? Вижу там сморчок еще
Гриб размером с гитару, нихрена себе
Хотелось сначала сделать до потолка, но это слишком нерационально.
холодно зимой
с балкона можжевельника
взяли мы домой
я себе в прошлом году двух кипарисов завел. Хвойные рулят
Мы с мужем 4 года назад на первый совместный Новый год ещё один можжевельник прикупили - такой же малыш пока)
да по сравнению с вашим деревом, все, что угодно малыш))
светлый, кстати, за год и пару месяцев рванул на добрых 15см в высоту. Если продолжит расти такими темпами, это станет проблемой. не знаете, как его "тормознуть" или это естественный рост, пока молодой, а там сам замедлится?
У меня были такие же: и темный, и ярко-зелёный, и ель коника - ни один не выжил Т_Т
Хотя кипарисы, мне говорили, нормально в квартире живут.. Обычные растения у меня растут отлично, а хвойные тупо позасыхали все :(
Спасибо, в следующий раз попробую так сделать, как вы :)
это вы за луковичными не ухаживали.
Верхушку обрезать можно, чтобы в высь не тянулся. Наш уже подвергся этой участи)
Вобще Ёлка в горшке это правильная тема, мы за сохранение природы!
С большими шишками. Лишь бы не сгорела.
Елка курильщика
Рано ещё до можжевельника.
От горшка два вершка,а туда же- хвойные!!!
Очень здорово! Но растут они крайне медленно по началу.. наш первые лет 15 малышкой был.
Это прошлогоднее фото.
Был такой эксперимент,взойдет или нет?
Двадцать семян посадил.
Взошло пять.
Осталось два.
Это туя,вроде бы.
Не поленился,пошел сфоткал.
И сколько там у вас длинна в сантиметрах получается?
Меньше десяти сантиметров.
Мелкота.
Хвойные растут очень медленно.
Явно от сорта зависит. Я свой в лесу выкопал. Была веточка 30см. Посадил в огороде.За 4 года 2,5м. Очень красивые по весне. Когда свешие веточки добавляются. Яркозеленые. Пушистый кажется.
Нет, не пахнет, к сожалению..
Крутяк, а я сосну летом посадил, но она в квартире хереть стала вынес на балкон
Может ей телевизор было видно, новости всякие, ужасы - вот и хереет.
Охереешь, наверное.
Я не знаю, что это. Телевизора в доме нет уже 10 лет.
А wifi излучает, поди? У меня со два десятка соседских сетей видимы. Вот и сосенка хереть начала, ей-то шапочку из фольги не одеть!
Ну вайфай не такой сильный, как те же мобильные телефоны, особенно в режиме разговора
да а на улице той не лучше-маньяки и дибилы, насильники еще.. бедная сосна... в Третьяковку!
Воздух сухой в квартире,вот и чахнет.
Возможно, в квартире жарко, спасибо маме, меня не было когда она заказывала батареи, в результате в комнате парилка, одну батарею выключил, которая поменьше( правда приходится раз в месяц открывать её, дабы не взорвалась, как у чела который пост делал) дверь на балкон всегда открыта. Хотя драцена, фикус и толстянка хорошо себя чувсивуют.
А чего не нарядили:)
Можно быстрее. Главное успеть, пока @Qlik отвернулся.
Мы ненадолго в квартиру его заносим - буквально 2-3 недели. Плюс в квартире столько цветов, что от них воздух несильно сухой)
Горшок по мере роста дерева увеличивался, но сейчас видимо финальный вариант. Огромный)))) полметра диаметр примерно
запах можжевельника наверное стоит умопомрачительный, как в лесу, или нет?
К сожалению, нет. Либо у меня с обонянием плохо)
Снимайте контент про это дерево. Фотки, описание ухода. Как подстригаете. НУ и про цветы интересно, особенно если их много.
Про цветы - это к моей маме... там вообще джунгли дома 😄 на фото лишь капля в море
Что за лиана? Тоже хочу так)
угу) у меня родители развелись, когда сциндапсус обвил всю комнату и вернулся к своему горшку, мать его на работу унесла, будто цветок во всем виноват))) Прикольный был, если его на палку намотать или по стене пустить, если перезалить, у него на листьях капли выступают
А какой вид сажали? Не все пахнут.
Запах на любителя
Это уличное растение, в средних широтах нормально переносит перепады температур.
Тут наверно вопрос в промерзании горшка, если все ок, растение радует 30 лет. Если нет, то извините, хвойники умирают несколько лет.
Я пытался в Москву из леса хвойные завозить и держать в ящике для цветов. Все засохло.
Воздух в квартире стабильно влажностью 50%. А на лестничной площадке в горшке приживется если я десятисантиметровый можжевельник с землей выкопаю и привезу? Плохо, что они растут со скоростью 1 метр в 10 лет.
Откопала фото 2007 года)
Какого... Туя?
Поливать и подрезать) ну и создавать прохладу
А как летом создаёте ему прохладу?
Нам повезло с балконом - несолнечная сторона; плюс открываем окна. И с городом повезло - в Питере лето всего пару дней длится :D
вот ненадо. 1 января, а на улице март месяц уже пол года)
да и вообще, в этом году летом целую неделю было жарко и весь день солнце было
Верба уже во всю почки распускает (буквально час назад лицезрел)
У меня тоже почки распустились. И печень. :(
Во избежание подобного нужно попросту не пить, или делать это не ежедневно и по чуть-чуть...
Должны быть другие способы.
Питер, это не Ростов))
кстати, ехать в Питер погулять в конце января начале февраля плохая идея? Или подождать весны?
Лучше весной-летом, фонтаны же, шутихи:)
Сейчас какой-нибудь няганец или диксонец вилку откусил от таких сентиментов.
Влепил тебе минусок, мил человек.
Влепил всем минусов. Пусть будет минусовая ветка! ))
Шо за писец такой? Кто-нибудь видел эту животину?
И как из него джин?
Автор - гений!
та
Ола
По чайку и домой? ))
лучше джин
а можно еще к чаю сделать десерт, пожарить на сковороде с сахаром на сливочном масле
рецепт вычитала из одного уголовного дела, если что
это коммент к фото с марихуанной был)
У меня для вас новость: это не можжевельник, это туя западная (скорее всего сорт "Ericoides" с ювинильной формой хвои, читай - игловидной).
На ней ведь не шишко-ягоды (такие тёмно синие с смолистым привкусом), а маленькие шишечки?
Но сам факт выращивания чисто уличного хвойника в квартире на балконе? Моё почтение вам.
Не соглашусь с вами) это можжевельник золотистый, точное название не вспомню... шишек на нем отродясь не было) вот вам фото его колючек... которые колятся крайне неприятно, поэтому наряжать его - то ещё удовольствие
Да, действительно поспешил с выводами.
Но вот здесь точно не шишка?
Точно) лампочка от гирлянды это
Скандал! Человек на протяжении 30 лет считал, что выращивает на балконе можжевельник, но оказалось, что на самом деле это был... можжевельник.
охуеть, Вы очень внимательно изучили фотку, что разглядели там нечто столь мелкое 😳
В морозы дверь на балкон приоткрытой держим
Раз уж это Питер, то морозы там гремучие: вплоть до -10.
Ты меня сейчас заставил задуматься о том, что людям, родившимся в 2000 в этом году исполняется 20. Бля...
Какой ужас! О_о
Помню свои мысли, как вчера: "в 2000 году я буду совсем взрослым, интересно, что там, как всё будет, в будущем"
Супер. Теперь тоже хочу можжевельник на балконе.
:-) :-) :-)
Луки лучшие из тиса.
Только он ядовитый.
https://music.yandex.ru/album/168814/track/1704768
В Старой Англии, как всегда,
Зеленый лес прекрасен,
Но всех пышней, для нас родней
Терновник, Дуб и Ясень.
Терновник, Ясень и Дуб воспой,
День Иванов светел и ясен,
От всей души прославить спеши
Дуб, Терновник и Ясень.
Дуба листва была жива
До бегства Энея из Трои;
Ясеня ствол в небеса ушел,
Когда Брут еще Лондон не строил;
Терновник из Трои в Лондон попал,
И с этим каждый согласен.
Прежних дней рассказ сохранили для нас
Дуб, Терновник и Ясень.
Могучий тис ветвями повис -
Лучше всех его ствол для лука.
Из ольхи башмаки выходят легки,
И круглые чаши - из бука.
Но подметки протрешь, но вино разольешь,
А вот лук был в бою не напрасен.
И вернешься опять сюда воспевать
Дуб, Терновник и Ясень.
Вяз, коварный злодей, не любит людей:
Он ветров и бурь поджидает,
Чтобы ради утех сучья сбросить на тех,
Кто тени его доверяет.
Но путник любой, искушенный судьбой,
Знает, где его сон безопасен,
И, прервав дальний путь, ляжет он отдохнуть
Под Терновник, Дуб или Ясень...
Нет, попу не надо об этом знать,
Он ведь это грехом назовет, -
Мы всю ночь бродили по лесу опять,
Чтобы вызвать лета приход.
И теперь мы новость вам принесли:
Урожай будет нынче прекрасен,
Осветило Солнце с южной земли
И Дуб, и Терновник, и Ясень.
Терновник, Ясень и Дуб воспой
День Иванов светел и ясен!
До последних дней пусть цветут пышней
Дуб, Терновник и Ясень.
Ах, вот как,значит!
В лесах Аркадских — тишина,
Не водят нимфы круг веселый;
Мир выбросил игрушки сна,
Чтоб забавляться Правдой голой, —
Но и она теперь скучна.
Увы, пресыщенные дети!
Все быстротечно в этом свете:
Ужасным вихрем сметены,
Летят под дудку сатаны
Державы, скиптры, листья, лики…
Уносятся мелькнув едва;
Надежны лишь одни слова.
Где ныне древние владыки,
Бранелюбивые мужи,
Где грозные цари — скажи?
Их слава стала только словом,
О ней твердят учителя
Своим питомцам бестолковым…
А может, и сама Земля
В звенящей пустоте Вселенной —
Лишь слово, лишь внезапный крик,
Смутивший на короткий миг
Ее покой самозабвенный?
Итак, на древность не молись,
В пыли лежат ее свершенья;
За истиною не гонись —
Непрочно это утешенье;
Верь только в сердце и в судьбу
И звездочетам не завидуй,
Следящим в хитрую трубу
За ускользающей планидой.
Нетрудно звезды перечесть
(И в этом утешенье есть),
Но звездочетов ты не слушай,
Не верь в ученые слова:
Холодный, звездный яд их души
Разъел, и правда их — мертва.
Ступай к рокочущему морю
И там ракушку подбери
С изнанкой розовей зари —
И всю свою печаль, все горе
Ей шепотом проговори —
И погоди одно мгновенье:
Печальный отклик прозвучит
В ответ, и скорбь твою смягчит
Жемчужное, живое пенье,
Утешит с нежностью сестры:
Одни слова еще добры,
И только в песне — утешенье.
О снов таинственный исток!
И это всё — твое владенье.
Возьми, я для тебя сберег
Из мака сонного венок:
Есть и в мечтаньях утешенье.
Ничоси.
Я ... это.. я мимокрокодил. Я два слова знакомых увидел и песню вспомнил (тис, лук). А на деле я поэзию не понимаю, не дано мне.
Простите (пятится задом и очень тихо закрывает за собой дверь).
И что интересно, в тисе всё ядовитое, и древесина и хвоя. Кроме ягод: они вкусные и не опасные.
Чот я Вам не верю =)
Я их ел. Без неприятных последствий. Правильно, не верьте кому ни попадя! Спросите лучше у проверенных знатоков, в крайнем случае у Википедии...
Ёлки специально для этого в питомниках выращивают. Если бы не было такой традиции - эти ёлки не родились бы в принципе
1. Растет пихта 15 лет, а используется 2 недели.
2. Столько елок в питомниках нет. Рубят все подряд. Особенно в деревнях. Молодые посадки по окраинам леса выкашивают нах. Пихту, елку, сосну, кедр, лишь бы с иглами
А я ни разу в лесу не видела таких красивых ровных ёлочек) обычно там косые кривые и не такие пушистые
Взял в Леруа потрясающую пихту за 900. Невысокая и пушистая, сметали как горячие пирожки.
Я из Москвы, купить талончик в лесхозе и топать рубить елочку для меня проблематично. А вот тем, что тайга быстро захватывает территории Вы меня порадовали. У нас наоборот бесконтрольная вырубка, хочется взять и уебать. Спасибо за позитив.
Живу в Люберецком районе. У нас огромное поле зарастает березками и елками. Строить высотки там нельзя, потому что находится в категории сх. А картошку, как раньше, никто не сеет. Сх предприятия больше нет. Приезжайте, рубите, никто ничего не скажет.
Сейчас много заброшенных деревень и полей, эти пространства захватывает лес. Сам видел как молодняк растущий на бывших полях рубят и везут на елочные базары. Хорошо это или нет - не знаю.
за эти 2 недели хозяйство получит деньги на сохранение других деревьев.(если речь идет о выращенной специально ёлке, а таких много)
Выращивание елок - такое же сельское хозяйство, как и пшеницы.
И про неделю это вы загнули - зря что ли шутки про вынос елки в мае ходят?
Ой, судя по цыганской роже продавца, который в этом году подогнал шикарную сосну 2,5х2,5 (типа крымских, с длинными иголками) - сельское хозяйство явно не при чём. :(
Давно уже используем исскуственную
Щас куча натуральных масел/эфиров продают. Хвойных в том числе. Капнул и запах на весь дом
это тебе кто навешал лапши?
эфирные масла 100% натуральный продукт, просто надо проверенного производителя покупать
При перегонке живицы получается канифоль и до хрена скипидара - то есть соснового эфирного масла. Остаётся упаковать в пузырьки поменьше и продать подороже.
Для елового-кедрового-можевеллового просто перегнать хвою тоннами, без всякой специальной химии.
Химически основные компоненты хвойных масел и каучука состоят из одинаковых звеньев. Если плохо хранить эфирные масла (срок, кислород, излучение) - они окисляются, полимеризуются и т.п. Да и изначально могут быть засраны в плохом оборудовании. К тому же, из живицы, опилок или хвои - будут иметь разный состав.
Потом его могут разбавить банально более дешёвым скипидаром, и нелетучим касторовым маслом. Ну и если заряжать в масляную лампу - да, любое масло будет интенсивно стариться, особенно если не сменять основную жижу.
Только елочка натуральная, перегниет. А искусственная будет выброшена через 10 лет, если не раньше, и вреда природе будет намного больше чем от 10 настоящих елок. Так что вопрос очень спорный как лучше делать.
чего это - через 10 лет? Ей и через 100 лет ничего не будет.
Как он у Вас такой пушистый? У нас на улице растёт, такой себе, не очень красивый
Подрезаем, чтобы пушился
Как подрезаете, подскажите? На сколько см?
Верхушку или края веток?