3

Почти флеш-рояль. Жду пенсионное

20 лет учебы (школа, техникум, вуз, вуз магистратура), 27+ лет военной выслуги, 10+ переездов. Дома у родителей за это время хорошо если два года в совокупности в отпусках пробыл. И то половину из этого времени с братьями там же пробухали.

Когда получил удостоверение ветерана труда, скинул фотку в чат семьи, где почти все родственники состоят, помнится мало кто из родных порадовался и поздравил с этим событием, наверно считают, что не достоин.

Это показало кому ты действительно дорог, а кто лишь числится родным.

Предлагал родным в далёких годах трудоустроить в армии, когда зарплата была ниже чем у продавца в магните, когда денег не хватало на ежедневную маршрутку до места службы, когда в общественном транспорте на меня в форме смотрели как на человека второго сорта, никто не пошел со мной на службу. Колотили в Москве хорошие деньги вахтами. Ни домов не построили ни акций ни облигаций не припасли. Все в унитаз спущено в прямом смысле.

А я потихоньку корячусь, экономлю, сыновей ращу, инвестиционный портфель пополняю. Квартирку, купленную в гражданскую ипотеку, ценой больших лишений, сдаю теперь в аренду. Обеспечиваю старость себе.
Трое сыновей у меня. Один правда взрослый уже, от первого брака, не живёт со мной после развода с матерью остался.

Прошли годы, когда и неплохая пенсия мне стала корячится уже вот вот и жильё от родины, а ведь еще нет и 45, у тех кому всегда хотел добра нет желания даже поставить лайк на очередное достижение одного из родственников.

Что же будет, какие отношения станут когда вернусь в свой мухосранск с пенсией, купив неплохой дом?

Пенсия+купоны и дивиденды в месяц больше чем зарплата любого из моих родственников. А ведь у меня и машин иномарок не было никогда, старая лада, да и телефонов дорогих и других лакшери вещей не покупаю, не надо это мне.
По копеечке в кубышечку, колотя себе на будущее почву.
Может и не стоит туда возвращаться, пусть обуревшим Москвичом называют, шипя через губу?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты ветеран и труда и боевых действий?

раскрыть ветку (1)
1
Ага
0

Стратег.

раскрыть ветку (1)
0
🫡
0

Значит ты будешь ездить...с подарками)

раскрыть ветку (1)
0
Так и делаю. Два года назад крестной комнату 18 квадратов купил. Дом в деревне, где я в детстве каникулы проводил - пришел в упадок, до больницы 20 км и работа там за 12000 была. Сейчас в городе живёт, все рядом и работа 33000.
0

Будут к тебе в гости ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Наврятли. В основном самые дорогие не богато живут.
показать ответы
0

Нахрена возвращаться? Заслужил в кои веки пожить для себя, подальше от токсичной родни.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее безразличной. Но там есть же и те, кто искренне любит и ценит.
показать ответы
1

вообще-то в армии служат, а если учатся то военным специальностям, у курсантов военных училищ почему-то служба не разделяется с учёбой, так что лепите ""горбатого" вы, служили регионе с коэффициентом и ещё заочно учились, и ещё знакомых-родственников обещали трудоустроить, вы в общем бюджетный паразит халявно устроившийся на гособеспечении,) лучше уж не хвастались своим "флеш-роялем"

раскрыть ветку (1)
Не правы вы. Не только военным специальностям. Любым специальностям, лишь бы вуз был аккредитован государством и тогда все гарантии - отпуска учебные, оплата обучения и т.д.
у курсантов учеба и есть служба. А что плохого привести на службу того, за кого ты ручаешься и в случае проеба родственника вас обоих "с мопэда"!? Это самые лучшие будут кадры. Мотивированные.
А по части паразита, что-то меняться никто не хотел со мной местами, ни знакомые, ни сослуживцы с более теплых мест... Так что тут как посмотреть. Чтобы делать выводы нужно пройти дорожку того, о ком собрался делать выводы. Родина наградила, значит родина считает, что флеш рояль заслужен. Попробуйте ка хоть что-то заслужите из того, что на фото. Хотя бы донора почетного.
Родина наградила, а ваше личное мнение - дело второе.
0

это вы все складываете в кучу кони, бабы, люди))) если 30 лет то из них N учёбы, так вообще-то пишут, зачем вы браки делите???, а учёбу в школе и ВУЗе не делите?? Я понимаю вы "хозяин" своим годам сколько написали столько и будет)))

раскрыть ветку (1)
Это я складываю? Это Вы зачем-то после учебы армию лепить стали)) будто в армии не учатся
показать ответы
1

я вам показал неравенства вашей "арифметики", если к 45-ти не научились считать ваша проблема, а может и счастье))

раскрыть ветку (1)
Все нормально в арифметике.
Например:
45 лет жизни, 18 стаж вождения автомобиля, учёбы 22 года, службы 30, налет на самолетах 15 лет (3000 часов), в браке 12 в одном и 5 во втором.
Зачем вы все складываете мне искренне не понятно 🤣
показать ответы
0

ну тогда всё понятно, тогда с цифрами осторожней тов. бакалавр, одновременная учёба и служба не плюсуется

раскрыть ветку (1)
Цифры точные. Я их и не плюсовал. Если бы хотел плюсовать - написал бы 47 учебы и службы. Нет? Академическая степень магистр. Бакалавр - это в прошлом.
показать ответы
2

В этом и вопрос, с какого перепоя служба в ВС + учёба в ВУЗе считается льготной выслугой?

раскрыть ветку (1)
Ты хоть учись хоть не учись, если ты в регионе с коэффициентом служишь у тебя льготка будет капать. Я с рядовых начинал. С техникумом в армию пришел. Все остальное наживал уже проходя службу.
показать ответы
0

Бакалавриат и магистратура во время службы это тоже льготная выслуга???))

раскрыть ветку (1)
Не совсем понял вопроса. Учился заочно. С отвлечением на сессии.
показать ответы
0

Я на этом обжегся. Ушел из силовых в аккурат с первым президентством Путина, задолбало копейки считать. Теперь вот вырабатываю пенсию по возрасту, а мог бы уже 16 лет в пенсионерах числиться.

раскрыть ветку (1)
💔
4

Меня гложут жуткие сомнения(с) в правдивости автора:

1. вот вот и жильё от родины, а ведь еще нет и 45,

2. 20 лет учебы (школа, техникум, вуз, вуз магистратура), 27+ лет военной выслуги,... (должно быть не меньше 47)))

3. ветеранов труда насколько помню дают после 40 летнего стажа...

4. А не балобол ли афтар на букву "м", М?

раскрыть ветку (1)
Военная выслуга бывает и льготная, за 20 лет календарной и награду дают ВТ. Бакалавриат и магистратуру во время службы уже "прошёл"
показать ответы
1

Как создать такое расслоение в обществе, чтобы одним было плохо, а другим ещё хуже. И чтобы места с обеспечением ниже уровня продавца в говносети были привлекательны в перспективе "если доживёшь, то хоть какая-то пенсия будет пораньше".

Но главное, как сделать так, чтобы это стало обыденностью и никого не возмущало.

раскрыть ветку (1)
Брат с женой на двоих 70-80 зарабатывали, у меня 19 чтоли тогда была.
1

Как создать такое расслоение в обществе, чтобы одним было плохо, а другим ещё хуже. И чтобы места с обеспечением ниже уровня продавца в говносети были привлекательны в перспективе "если доживёшь, то хоть какая-то пенсия будет пораньше".

Но главное, как сделать так, чтобы это стало обыденностью и никого не возмущало.

раскрыть ветку (1)
Тогда никто и не знал что довольствие поднимут.
показать ответы
5

Вот так вот вся молодость прошла в нищете и впроголодь (сарказм).

Зато сейчас еще 45 лет нет, зато пенсия ахуенная, но что то никто из родственников лайки не хочет ставить, когда ТС решил выебнуться фоткой, что он теперь пенсионер, в чате семьи.

раскрыть ветку (1)
Да не. Вовсе не в проголодь. Все всегда есть. И масло и мясо. Не голодали никогда. Ну и по ресторанам не ходили и не ходим конечно. Оно и не требуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы