984

Почта России скрывает проблемы

Всех нас затронула так или иначе ситуация с мировой пандемией. По перевозчикам эта ситуация ударила чуть ли не раньше всех. В общем, ситуация банальна до невозможности. Обо всем по порядку.

Приспичило меня отправить одному человеку вещицу в Соединенные Штаты. Зная об ограничениях на пассажирские перевозки я заблаговременно написал в чат ПР на их сайте и в официальную группу Вконтакте. Прождав почти час и так не получив ответа, я кое-как дозвонился до горячей линии. Задав еще раз вопрос о том, имеется ли доставка в США и все ли хорошо, меня заверил оператор, что все чики-пуки, и можно спокойно отправлять за океан свою посылку, все работает штатно. Уверенно пошагав к почтовому отделению я благополучно отправил посылку и стал ждать. с 11-го апреля посылка спокойно проходила. И вот, 16-го апреля появилось заветное:

После обновленной информации я благополучно забил, и стал ожидать как через несколько дней посылка покинет РФ и еще через несколько трекнется уже в JFK США. Но проходит 2 недели, я захожу в приложение ПР, чтобы посмотреть на новые информацию...

Понимая, что ситуация уже не здоровая, я пишу в поддержку, где получаю стандартный ответ, мол: "Дорогой клиент, не переживай, твоя посылка на стадии экспорта и ее невозможно отследить в данный момент. Хочешь - пиши на розыск, не хочешь - не пиши" - и прочее "бла-бла-бла".

Ради интереса захожу в темы обсуждений в официальной группе ВК Почты России и наблюдаю по истине фееричную картину:

Люди сдавали посылки на отправку заграницу еще в марте, и у всех до сих пор посылки не покинули территорию РФ. При этом, Почта России не дает никакой официальной информации касаемо случившегося коллапса.  Всем клиентам, у которых посылки застряли, они отвечают шаблонно и продолжают принимать посылки на отправление, которые не могут отправить. Особо "неудобные" вопросы официальные соц.сети Почты России аккуратно обходят стороной и не отвечают на них, а совсем надоедливых просто банит.

Тысячи посылок просто валяются в двух пунктах: "Пулково" и "Шарапово" и не горят желанием улетать к адресатам. А почта тем временем продолжает делать вид, что все хорошо.

- "Вы нам только денежки несите за ваши посылки, а мы их как-нибудь да когда-нибудь отправим"

На момент моей отправки (11-го апреля) уже несколько недель были проблемы с отправкой уже принятых посылок, но сотрудники никому ничего не сказали, а лишь уверенно кивнули что: "Все ок!".

А вот еще скрин с форума с аналогичной проблемой.

Мы все прекрасно понимаем сложности из-за пандемии, и не требуем незамедлительно все отправить как по волшебству. Мы хотим, чтобы Почта России наконец-то взяла смелости, и подтвердила, что имеет огромные проблемы с отправкой посылок за пределы территории РФ. Люди несут в почтовые отделения посылки ничего не подозревая, а потом получают огромный головняк с тем, как потом вылавливать свою посылку и уйдет ли она до конечного адреса.

Пока мы наблюдаем классическую почтовую импотенцию Почты России, когда она в очередной раз села в лужу на пустом месте. Хотя надо было всего лишь заранее оповестить людей о сложностях.

Люди пишут в чаты и подают заявления на розыск, но везде простое молчание. Кто-то отправлял проданный товар заграницу, и из-за задержек они в спорах с покупателями потеряют как деньги, так и товар.

В общем, все как всегда. Как доходит дело до проблем, почта зарывает голову в песок или делает вид, что ничего не произошло. И я уверен, им даже не стыдно перед клиентами. Им просто плевать, как это было раньше, как это есть и сейчас.

Ждем блистательного выхода на сцену официального лица @DmitriyMarkin, который в очередной раз нас попросит написать на электронную почту и скажет как все хорошо.

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы