2567

Почта России не перестаёт удивлять1

Сегодня отправлял посылку к Новому году на СВО, — собрали совместными усилиями.
На почте нашли коробку. Не скажу, что наше содержимое выглядело в ней, как воробей в сарае, но свободное место оставалось. Получилось 7 кг., а бесплатная отправка до 10 кг.
Говорю:
-Давайте подрежем немного коробку, чтобы ничего не бултыхалось.
-Не переживайте, сейчас всё сделаем.
Положили большую пачку чая, какие-то сладости, зубную пасту, ещё что-то. В общем, заполнили все пустоты и уместились в 9 кг.
Кстати, прошлый год также в ноябре, захожу на почту в другом отделении за посылкой с Авито.
-Мы собираем новогоднюю посылку на СВО, не хотите поучаствовать?
-Ну давайте.
-Можете что нибудь выбрать на свой вкус.
Выбрал, оплатил.
-А есть адрес, кому можно отправить?
-Да, конечно.
В итоге, пацанам пришла полная посылка.
Девчонки (Почта России), спасибо вам огромное!
Пацаны "мобики" там уже четвертый год. Устали и морально и физически.
Многие на гражданке воспринимают такое положение дел, как должное. И даже пытаются их осуждать.
Помогать или нет (выпить бутылку пива или отправить сто рублей волонтерам) — это дело добровольное. Но не надо, хотя бы, оскорблять тех, кто сейчас на СВО.
Не будет их там, — их место придется занять вам (нам)! Тут без вариантов... Готовы?

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос: почему я должен жертвовать своим пивом, когда можно добровольно-принудительно попросить михельсона, фридмана, ротенбергов, потанина, вексельберга и прочих абрамовичей отчислить всего пару процентов от их состояний и буквально КАЖДОМУ солдату на передовой можно будет купить персональный танк, коптер, рсзо, огнемёт, пулемёт, и ещё останется на подводную лодку класса борей.

Почему наш уважаемый Президент НИ РАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ К ПРОСЛОЙКЕ УЛЬТРА БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ ВОЗЗВАЛ К ИХ СОВЕСТИ? И что самое интересное по странному стечению обстоятельств практически все эти люди в той или иной степени его друзья! Он так сам говорил, мои друзья детства.

раскрыть ветку (104)
25

Потому что своих не бросают. Поэтому НДС/малый бизнес/тех/утиль и прочие сборы. А не дивиденды/налоги на роскошь уважаемых людей.

50
Потому что их цель заработать на этой войне, а не потратиться. Чувствуешь разницу?
47

Зачем же ему взывать...

Он же сказал операция идет строго по плану.

Вот то что вы видите перед глазами и есть его план.

86

Да вот же что далеко ходить, 11 триллионов это 11000000000000 рублей украли Тимурка и ко.

На что хватило бы украденных в Минобороны денег

раскрыть ветку (18)
21

а мы и не причём

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11

Да коррупция везде есть в любой стране и любой организации. Это ладно, я просто думал ну лярдов 100 стащили ну 200. Но 11 триллионов, куда столько, бессмертие не купить же. Да и никто и не узнал бы, если бы не жаренный петух в виде сво.

раскрыть ветку (5)
0

Интересно, а почему такая мрачная дичь не засекречена?

0

Так это же в рублях

раскрыть ветку (2)
3

ну 135 миллиарда долларов сути не меняет. Это овер дофига.

раскрыть ветку (1)
8
Тю. Только топ 150 (или сколько там их в списке Форбс нынче?) российских олигархов только за первую половину этого года на 25 ярдов разбогатели. А Тимурка ведь не полгода это крал.
ещё комментарий
106

Ну вот, и куда там я со своим пивом? Нее, я от пива отказаться не могу. А скидаютя пусть те, у кого лишних денег много. У меня нету.

раскрыть ветку (9)
28

Тут дело даже не в пиве, мне не жалко своих денег на такое дело, просто от таких новостей желание пропадает, да и за державу обидно©

раскрыть ветку (8)
61
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
ещё комментарии
78

А я принципиально не хочу платить, вот пусть покажут по телевизору как потанин и сечин с миллером колонну танков воякам дарят. Правда и тут небось наебут, деньги с бюджета будут. Но, всё равно, хоть так

раскрыть ветку (3)
47

Если им бабок жалко могут детей внуков в штурмов отпрравить. Нужен пример героизма чиновников и дохерархов

19
Видел же плакаты: Единая Россия, Мы строим дороги.
Или 100 автобусов от губернатора?
раскрыть ветку (1)
17

Плакаты видели. Автобусов не видели.

9
Бесят бейджи

Это всё мошенники обманули руководство

52

Не для этого Василич дружбанов своих к успеху приводил

12

Кроме того, щас заминусят но....

у них там "заплаты" 200+ тыс в месяц , а карточки у жён - я им буду на форно за свой счет (у меня з/п несколько меньше 200 тыр) слать посылки чтобы тут их жены за их зарплаты маникюр делали?

Где логика!?

205

Потому что важнее содержать армию ботов, которые тебе сейчас расскажут какой ты хохол, нацист и чтоб ты не возникал в своём Киеве.

Власти не первый десяток лет занимаются личным обогащением за счёт ресурсов страны, а большинство это никак не поймёт.

З.Ы. написал и потом теги глянул. Политики нет, могут и не набежать)

раскрыть ветку (16)
99

Так ужЕ, в процессе, уже мне задают гневные вопросы мол почему я не "иду требовать отчёты", а я в ответ говорю мол видал я недавно как за бумажный стаканчик срок давали, оно мне надо?

И, естественно, ни копейки я никому не дам, во первых потому что мне никто ничего никогда не давал, а во вторых у тех кто начал войну денег целые ангары, но они их почему-то не тратят, а хотят шоб я скидывался. Оно мне надо?

раскрыть ветку (15)
19
Так все равно скидываешься, хочешь ты этого или нет
раскрыть ветку (5)
60

Это понятно, но вот прям из кармана я доставать не буду, не хочу. После видео как абрамович жертвует миллиард - прям сразу побегу, целую зп отправлю, а до - нет.

раскрыть ветку (4)
45

Мне оч понравилось как был прогрев Шаманом на Пикабу одно время, и эти же с пеной у рта защищали его благотворитеьность

Чувак пожертвовал 5 миллионов рублей... с учётом того что он зарабатывал на тот момент по 15 миллионов за каждый концерт, это как если бы я пожертвовал заработок за неделю или того меньше, мне этот недельный нужен для жизни, а ему уже давно только для понта. Это далеко не последние миллионы)

раскрыть ветку (3)
14

Шаман ваще благотворитель от бога, кто ещё додумается слупить 16 лямов за концерт в утонувшем городе?

раскрыть ветку (1)
0
Ну его пиарщики обучаемые. В прошлом году в Курск бесплатно приезжал (я не очень поняла, нахуя, но был).
5
В точку, было скидывал по мере на различные сборы, но с ростом цен в магазинах и счетов на оплату эта возможность пропала.
ещё комментарии
15

Это скелетообразующий состав. Долго президент удержит власть, если олигархи взвоют?

раскрыть ветку (1)
11

Думаю, если бы Президент хотел - он бы нашёл убедительный подход, и, при этом, нежный, чтобы они не взвыли🙂

Да и навряд ли взвоют люди, которые из долларов, а то и из золота, могут второй Москва-сити построить, причём буквально. Ну и что что там на будку охранника не хватит? 🙂

11

Потому что он перестанет тут же быть живым президентом?

раскрыть ветку (3)
11

За жалкие пару процентов?? Там и будет то всего, на круг, миллиардов пятьдесят - максимум сто, грязных зелёных бумажек

раскрыть ветку (2)
6

Сколько бы ни было, а общаг тока на воровское

3

Эти ребята лучше всех знают, что если попросили перечислить жалкие пару процентов - значит завтра попросят ещё жалкие три процента, послезавтра - жалкие пять.

2
На их бабки можно 100к экзоскелетов сделать, да много че можно было разработать, просто нахуя?Народ всецело доволен, значит можно тихонько залезать к нему в карман
Вот моё личное предсказание, вклады спиздят(заморозят) рано или поздно)
3

Не поверишь. Перед СВО обращался. Напрямую.

Они ответили - ваше мнение очень важно для нас. Ожидайте на линии. Мы скоро с вами свяжемся.

ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Ой не в ту тему ответил, ну ладно
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы