Почта России, мой позитивный опыт.
Сегодня я хочу поделиться своей радостью и удивлением: почта Росии действительно сделала шаг на встречу людям!
А теперь подробнее.
О том, что почта выпустила приложение, через которое можно в телефоне отслеживать посылки и, удивительно, даже формировать квитанции на получение, правда эти квитанции потом нужно еще где-то распечатать, я узнал примерно год назад.
В течение этого года мы несколько раз с коллегами обсуждали, что , раз уж сделана привязка по номеру телефона, то нет ничего сложного привязать push-уведомления для получения посылок, чтобы не таскать с совбой документы/квитанции/книги по магии вуду. Вопрос для нас оставался лишь в способе подтверждения аккаунта.
И вот приходит мне уведомление о том, что одна из идущих ко мне посылок доставлена.
Вспомнил об этом вчера и решил зайти в лк на сайт с компьютера, дабы на печать отправлять удобнее было, и что я там вижу?
А вижу я там предложение, которое меня уже год волновало: "получение отправлений без паспорта и извещений, по СМС-коду". Мой внутренний скептик сначала сказал что этого быть не может) Затем он сказал, что это, скорее всего, рекламный блок) Но нет, адрес перехода по ссылке находился на домене почты, и я с замиранием сердца щелкнул по ссылке.
Прочитал правила (ссылка внизу), решил попробовать зарегаться: нажал "заполнить анкету".
Тут я уже не стал заморачиваться, печатать всякие анкеты, сделал авторизацию через Госуслуги, благо подтвержденная учетка моя там имеется.
Таким образом буквально за три минуты я зарегистрировался для получения посылок без документов и бумажек.
Но мы же не останавливаемся на достигнутом, да и посылку надо получать, потому направил вечером свои стопы в сторону отделения, где находилась моя посылка. Отстояв очередь из одного человека (тут я снова был, конечно, удивлен), я гордо протянул смартфон с уже подготовленным штрих-кодом посылки на экране и сказал что подключил смс-подтверждение. Далее события развивались молниеносно: спросив номер телефона, на который был зарегистрирован акк почты, оператор удалилась за посылкой, в этот момент пришло push-уведомление (именно push, а не смс), когда оператор вернулась, я продиктовал цифры, после чего получил посылку..
Ребят, это реально работает! Я никого никуда не призываю, но теперь Вы знаете как можно действительно сэкономить время и нервы на почте.
@DmitriyMarkin, а что, так можно было?)

Почта России
2.1K пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.