331

Почта России. Быстро. Удобно.

На почте предложили оформить электронную подпись, чтобы не заморачиваться с паспортом. Схема такова: пришёл, запросил посылку, на телефон приходит смс с кодом, сообщаешь код и забираешь посылку. В первый раз всё было по схеме. Через месяц прихожу за мелким пакетом с али, говорю трек номер. Оператор ищет, приносит, отдаёт. Всё молча. Стою, жду смс, она уткнулась в монитор. Так проходит около 2х минут. Потом она отлипает от экрана, медленно поворачивается ко мне, вздрагивает и удивлённо:
-Вам чего-то ещё?
-Нет.
-Тогда всё.
-....
-У нас сеть не работает, смс не приходят, можете забирать посылку так.

Даже фамилию не спросила.

Дубликаты не найдены

+14
Даже фамилию не спросила.

Напомнило


В Москве, когда облавы на грузинов были, меня менты остановили, говорят — ты грузин.

- Я им говорю, э, слушай, я тебе спою, ты сам меня отпустишь, потому что поймешь, что настоящий грузин так петь не может.

- И чего, отпустили? 

- Конечно, за триста долларов. Даже песню не послушали. ©

+8
Дык мелкий пакет же, их так и отдают вообще. Просто адрес говоришь и все. Когда в другом районе жил, там вообще в ящик кидали
раскрыть ветку 1
0

Из Украины только "Рэкомэндованэ" есть

+3
Недавно пришел получать посылку и девушка предложила сделать электронную подпись. Рассказав мне о прелестях того что паспорт больше не понадобится. Потратил 5 минут и довольный пошел домой. Ну это же здорово что не надо документ а телефон всегда с собой. Приходит мне посылка наложенным платежом и я отстаиваю очередь из 15 человек. 40 минут я потратил зря, подхожу к девушке, говорю трек и что оформлен на подпись. А она мне блядь ваш паспорт! Я говорю какой нахрен паспорт, мне же сказали что теперь он не нужен больше. Она заявляет у вас посылка наложенным платежом! Я тогда знатно прихуел. Почему блядь сразу не говорить людям что паспорт нужен в определенных ситуациях. Пошел за документами и опять отстоял очередь только еще большую.
раскрыть ветку 1
+2
Предположу что это связано с переводом денег, там же как обычно, вдруг вы террористов финансируете и пр.
+3

У нас давно уже так и не с мелкими пакетами. Приходишь на почту, называешь трек-номер, и тебе отдают без паспорта (разумеется, если не нужно оплачивать). Я так забирала 2 своих посылки и одну сестры. Не надо ничего - ни подписи, ни смс, ни извещения. Называешь номер, и тебе отдают, не спросив и фамилии. Кстати, никто не знает, куда делся бот почты России Дмитрий Маркин? Уже давно не видно

раскрыть ветку 1
0

наверное, какой-нить почтовый героизм творит, нам не видный.
А может бухает с косматым геологом.

+3
Меня тоже не спрашивают фамилию, меня на почте знают)))
И в твоём случае может так же)
раскрыть ветку 3
+4

говорят "опять этот уебок пришел"

раскрыть ветку 2
+1
Как догадался?
-1
Да не любят видать тебя на почте, раз уебком называют...
+1

У меня такая же история.Где-то в июле сказали мне,что можно просто получать посылки через подтверждение по смс и без заполнения бумажек.Радости моей не было предела,ибо заполнять тысячу разных уведомлений достало.Первый раз-сработало идеально,но уже как почти 4 месяца прихожу,сотрудники минуты 2-3 смотрят в монитор,смотрят на меня(Взглядом спрашивают,мол есть ли смс?),я смотрю на телефон,искра,буря...И в итоге мне просто отдают посылку без всяких бумажек и прочего,просто бери мол и иди.

0

Ходила на почту узнать насчет маминых посылок(без отслеживания). Просто назвала адрес и всё, с меня ничего не спросили, ни кто я такая, ни кем мне является тот, на кого посылки, просто взяли и отдали. На своей почте посылку с отслеживанием получаю через паспорт, придя же на почту мамы просто показала трек номер, мне вынесли посылку и досвидос.

Как это блин работает?

раскрыть ветку 2
0

Потому что без отслеживания - простые мелкие пакеты отдают просто, а отслеживаемые - заказные только лично и под роспись

раскрыть ветку 1
0

А откуда можно отправить мелпак простой? Из Украины только "Рэкомэндованэ"

0
Тоже оформила подпись электронную, две посылки по ней удобно забирала, а потом
0

А меня уже все  там знают. Документы не показываю, когда надо отдаю извещение и всё, досвидос

-1
Бывает, чо.
-3

Она тебе просто время сэкономила, не дав неполадками помешать тебе забрать свою посылку. Или ты предпочел бы n времени ждать "официального" вручения?

-3
Это у них раньше СМС были. Теперь уведомление в приложении.
-4

Нельзя просто так взять и написать положительный пост про почту. Огромные очереди, посылку проебали или не отдают - пидарасы. Очереди нет, посылку отдали не спросив паспорт, но я лишних 2 минуты постою, по тому что не может быть всё так просто, они что-то задумали - пидарасы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: