9

Почта Беларуси.

Вот все говорят, что почта России говно. А знаете ли вы, что, на мой взгляд, самая охуевшая почта, это почта Беларуси. Поесню.
Давиче мне нужно было отправить посылку наложенным платежом в Россию. Вес посылки 100 гр и стоимость 10 р (285 rus). Так вот, отправка посылки в Россию, стоит дороже, чем отправка такой же посылки в Америку. К факту, граница от Минска до России находится на расстоянии 350 км, а граница к Америке, за океаном. За океаном, Карл! Но что самое удивительно, отправка посылки таких же параметров уже от самой почты в Россию, да и не важно куда, скажем за границу, стоит в районе 4 р ( 114 rus), когда берут они за отправку с физ. лица 34 р ( 971 rus). А пересылка в США - 27 р ( 771 rus). Видите разницу? Дешевле отправить посылку в США, которая за океаном, чем в Россию, которая вообще граничит с Беларусью. 
Так что, почта Беларуси, самая жадная почта в СНГ к России!

Дубликаты не найдены

+1
Поясню. Давеча.
+1

Не оправдываю нашу почту, но Владивосток (например) как бы тоже Россия, а расстояние что до него, что до Нью-Йорка один черт около 7100 км. я авиапочту, разумеется, в пример привожу, поскольку другой в США не отправить

0

Скажи, что за приколы с продажей товаров из Беларуси в Россию? Поясню, есть один магазин Garsing, так вот у него есть представительство в России, но там нет того что есть в Беларусском. Я пытался заказать товар оттуда, но там отказывают в отправлениях в Россию. Чому так? Беларусам не нужны деньги?

0

Хочу родственнику в Беларусь отправить четыре кирпича в красивых коробочках в единой упаковке. Приложив фотографии того, что ему надо и фото того, что он обещал прислать мне два года назад.

Сколько он заплатит налог за общий вес посылки около 15 кг.?

раскрыть ветку 4
0
Ты хочешь его разорить?
раскрыть ветку 3
0

Ему мать постоянно посылки шлёт, а его просила прислать ей беларусских шоколадных конфет пару-тройку кило три года назад. Ему всё некогда, хоть и напоминал.

Надо наказать.

раскрыть ветку 2
0

так там недалеко до сша, только море переплыть (псаки)

0
Везде хорошо где нас нет
0
"Поесню"
Что за поесня такая?
раскрыть ветку 2
+1
вечьная поесня за жысь
0

Так он же не русский. Что с него взять.

0

Был тут аналогичный пост уже из рб.

Похожие посты
541

Это почта, детка! (2)

Однажды, мне пришлось отправлять глиняную голову и кусок мрамора, все естественно в пупырке и в большущей коробке. Еврей внутри меня жалел денег на доставку из моего дома, поэтому мне пришлось переть её самой. (24 кг)

Кое-как доперев коробку до почты, я захожу туда с мыслью "ща все быстренько отправлю", которая разбивается об надпись на талоне "В очереди 37 человек". Ладно, посидим.

Села я, в наушниках залипаю в телефон, но замечаю краем глаза, что две тетки на меня смотрят и обсуждают. Выключила музыку и слышу.

"Ой, она ж эту посылку час будет отправлять"

"Чо таким дома не сидится"

"Зачем своими посылками занимать очередь"

"Кудах-тах-тах"

*здесь должен быть мем втф, но мне лень его гуглить*

Но я молчу. И дальше залипаю в телефон. Наступает время моей очереди, я иду к окну и прошу отправить мою коробень.

Ремарка: обычно, когда я точно знаю что буду отправлять EMS, то я заполняю бумаги заранее. Тоже самое с обычной почтой, тут я смотрела что дешевле, поэтому узнав, что по EMS почему-то выходит дешевле, чем обычная отправка, я начала заполнять бумаги. Оператор в это время взвешивала коробень.

И тут кто-то из зала кричит "ДА ЧТО Ж ТАК ДОЛГО-ТО? ДЕВУШКА, ВАМ НЕ СТЫДНО ТАК ДОЛГО ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ СВОИМИ КОРОБКАМИ?!"

Что ж...на меня наехали на почте за то, что я хотела отправить посылку...Теперь я видела все.

177

Почему ты такая, Почта России?

Да простит меня тот, кому отправлялась эта посылка.

Скажу сразу. Мне хочется описать всё подробно, чтобы вы поняли всю суть происходящего и помогли советом, желательно без каких-либо оскорблений. Контрольный вопрос находится в конце, если не хотите вникать в суть, но хотите помочь людям советом. Спасибо за понимание.

Началась вся эта история 23 декабря 2017 года. Именно тогда мною было принято решение отправить посылку в Беларусь Почтой России. Я еще не знала ЧТО конкретно меня ожидает...

23 декабря 2017 года я отправилась на Почту России, где хотела отправить посылку. Думаю "Что там, отправить посылку, максимум рублей 500 выйдет. В конце концов, это подарок на новый год и все такое. Тем более человек живет далеко, раз в жизни можно и отправить". Как же я ошибалась, когда услышала от парня, который принимал у меня посылку"С вас 1 тысяча 469 рублей". Ну думаю...ладно. Один раз живем! Да и посылка весит больше кило. Всё окей :) Как же...

Перед тем, как оплатить, я, конечно же, спросила у сотрудника:

(я)-А она точно дойдет?

(сотр.)-Точно

-Я хочу отправить её до востребования. Она дойдет до востребования?

-Да, конечно, я отмечу это в чеке.

-Получатель точно ничего не будет платить?

-Точно

После этого разговора моя душа успокоилась. Я заполнила бланк, как и сказал их оператор, улица, дом, город, страна получателя, индекс. Все упаковали, взвесили. Я отправила посылку,оплатила полторы тысячи рублей, получила чек и, ни о чем не подозревая, ушла домой отслеживать моё счастье.

Почему ты такая, Почта России? Почта России, Почта, Посылка, Москва посылка, Республика Беларусь, Белпочта, Длиннопост, Видео

Время шло, посылка тоже.

И вот, долгожданный день.

3 января 2018 года.

ПОСЫЛКА В БЕЛАРУСИ. Ура. Ура. Отмечала целый день.

Почему ты такая, Почта России? Почта России, Почта, Посылка, Москва посылка, Республика Беларусь, Белпочта, Длиннопост, Видео

Обзвонила всех со словами "А вы вот наговариваете на Почту России, а она видите как - все ко времени, все быстро. Вот они - инновации, движение вперед. Слава Почте России".

4 января 2018 года.

Бегу на сайт Белпочты (потому что как только посылка/письмо/пр пересекает границу другой страны её отслеживание на сайте Почты России прекращается). Она доехала до отделения! Счастью не было предела!

Почему ты такая, Почта России? Почта России, Почта, Посылка, Москва посылка, Республика Беларусь, Белпочта, Длиннопост, Видео

К сожалению, счастье было недолгим.

8 января 2018 года

Человек, кому отправлена была эта посылка, пишет мне:

(ч.)-А ты уверена, что посылка пришла?

(я)-Конечно уверена. На всех сайтах это отмечено. Мы же смотрели.

-И это не конверт, ничего?

-Конечно нет, это коробка весом больше килограмма, какой к черту конверт?

-Логично. Окей

И далее следует аудиосообщения от него, которые я засняла на видео, дабы их не перепечатывать. Осторожно, присутствует нецензурная лексика не только в сообщениях, но и в аудио (кому неудобно смотреть - вкратце опишу суть под видео)

А суть вот в чем.

Человек пришел на Белпочту получать свою посылку до востребования. Дал трек-номер. Назвал ФИО. И стал ждать

А с платформы говорят:
"Это город Ленинград"

Дальше происходит спектакль в двух действиях.

Действие первое.

(почта) - Что у вас там?

(получатель) - Посылка

-Ожидайте

(спустя 20 минут)

(п)- А вы уверены? Скорее всего, у вас письмо

(ч)- Не думаю, что мне отправили письмо весом почти в полтора килограмма.

- Действительно. Тогда ждите

Действие второе.

(почта) - Так значит у Вас посылка.

(получатель) - Естественно.

-Ой ну вы знаете. Тут такое дело. В общем, почтальон пошел на этот адрес и не нашел Вас. И мы отправили посылку обратно.

-Куда он пошел? Это адрес Вашей почты, а посылка вообще до востребования.

-Да? И правда. Ой ну тогда мы не знаем, ждите когда она вернется.

Занавес


Как только я получила эти сообщения, я пулей вылетела из дома и полетела к начальнику своей почты.

Запыханная, залетаю я на свою почту и чуть ли не с гранатой в руке я стою и выпытываю информацию о своей посылке.

(я) - Скажите, почему мою посылку отправили обратно?

(почта) - Ой а я не знаю

-В смысле вы не знаете? Ну пробейте вон там у себя, вы же можете

-У нас написано, что ее развернули на таможне. Может у вас там запрещенка?

-Какая запрещенка, там подарок в подарочном пакете! (не буду раскрывать инфу о том, что там, потому что подарок еще не дошел до получателя:D Но там честно ничего запрещенного!)

-Хм. Ну тогда я не знаю. У нас вот на сайте написано что она прибыла 3 января,а 5 ее отправили.

-А вы знаете, что ваш сайт не следит за посылками в другой стране? Потому и написано. Она доехала до отделения в Беларуси, на сайте Белпочты сказано об этом черном по белому. Но оттуда ее отправили обратно!

-Я ничего не знаю. Давайте дождемся когда она придет и тогда посмотрим причину ее возврата.


Думаю, ну ладно. Чего это я разбушевалась. Пусть она придет, а там уже будем решать проблемы по мере их поступления.

Почему ты такая, Почта России? Почта России, Почта, Посылка, Москва посылка, Республика Беларусь, Белпочта, Длиннопост, Видео

15 января 2018 года

Понедельник. 9:00. Народу на почте не так много, а значит я могу спокойно решить все свои проблемы, никого особо не задерживая. Пришла я решать проблемы со своей посылкой.

И начиная с этого момента я очень пожалела, что не стала снимать все эти 40 минут разбирательства на видео, ибо кто поверит моим словам, когда все фразы могли бы быть подтверждены видеосъемкой. Но мне нет смысла никого обманывать, я просто хочу решить проблему!

Дело вот в чем.

Почта России отправила мою посылку. Молодой человек, что принимал у меня коробку, ни слова не сказал о том, что я должна своей рукой написать на бланке фразу ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, а потому посылка отправилась непосредственно по адресу, где ЛОГИЧНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что никто не проживает, ведь это адрес почты! На мой вопрос "Почему вы меня не предупредили тогда, что я должна вписать что-либо?Я же отдала вам этот бланк, вы ведь с него списывали адрес,я ведь раза два сказала вам, что моя посылка до востребования?!" мне ответили, что "На словах ты Лев Толстой, а на деле х*р простой"(грубо говоря конечно).

(почта)-Мало ли что вы там говорили, может вы нам врете стоите сейчас

(я)-Смысл мне врать? Неужели вы думаете, что я специально отправила посылку по адресу почты, заплатив полторы тысячи рублей, чтобы она вернулась обратно?

-Кто вас знает

-Боже ладно. Просто отправьте ее назад

-Тогда вам нужно ее сначала забрать, а затем отправить снова

-Ладно. Давайте я ее заберу.

-Хорошо.С вас 1 тысяча 469 рублей

-ЧТО?! ЗА ЧТО?!

-За то, что Белпочта отправила её обратно. Это же не бесплатно

-ОНА ОТПРАВИЛА ЕЕ ОБРАТНО ПОТОМУ ЧТО ВАШ СОТРУДНИК БЫЛ НЕКОМПЕТЕНТЕН И НЕВНИМАТЕЛЕН В ПЛАНЕ РАБОТЫ!

-Наш сотрудник выполнил свою работу замечательно. Это ваша вина

-Моя вина в том,что я не знаю нюансов вашей работы? Вы что издеваетесь? Неужели ваш сотрудник не видел что там нет надписи До востребования, и не мог мне на это указать?!

-Ваши слова ничем не подтверждаются. Либо забирайте либо мы отправляем ее в утиль через месяц.

-ДА ВЫ СМЕЕТЕСЬ ЧТО ЛИ?!

-Ни коем образом. Иначе не получится. Извините

-Кто вернет мне деньги за вашу оплошность?

-Вам надо написать заявление

-Хорошо, дайте мне образец

-В свободной форме пишете заявление....

Дальше был разговор о заявлении, о том, куда его подать и так далее.


Со слезами на глазах я вышла из отделения, без посылки, забирать я её не стала, да и средств у меня с собой таких не было.

И вот в чем суть моего поста:

1) Сталкивался ли кто-нибудь с подобным инцидентом - возврат международных посылок (не по России)? Если да, то как вы выходили из этой ситуации?

2) Вернет ли мне  Главпочтамт деньги? Может кто-то и с этим сталкивался - возврат средств за что-либо?

3) Кто же в итоге неправ?


Заранее спасибо за прочтение и за то, что уделили внимание такой проблеме, как Почта России.

Показать полностью 4 1
178

К неделе постов о почте

Осторожно, будет много букв.

Я живу в Беларуси и по роду деятельности (у меня небольшой интернет-магазин) часто отправляю посылки клиентам.

Работой Белпочты я, лично, доволен. Грамотные и вежливые работники, в большинстве случаев нет больших очередей. Правда я обслуживаюсь в центральном городском отделении. В маленьких все будет не так радужно, поскольку людей много, а отделений мало. Кроме того у Белпочты есть отделения, в которых обслуживаются только юрлица. Я в такое хожу, когда требуется за раз отправить очень большой объем посылок, а так стою в одной очереди с обычными клиентами нашей почты. Хочу поделиться несколькими наблюдениями из этих очередей:

1. На почте есть специальный отдел, который работает только с посылками. Об этом большими буквами, русским по белому написано на входе. Когда подходит моя очередь, я достаю из пакета ~20 посылок. Поясню - все мои посылки уже упакованы, оклеены и правильно подписаны. Работникам почты остается только взвесить, наклеить штрих-код и вбить адрес доставки в базу. За мной стоит модная барышня, которая увидев количество посылок грустно вздыхает и демонстративно на все отделение начинает жаловаться в свой модный айфон, как ей мешают жить поганые бизнесмены, которые отправляют помногу посылок.

Я оплатил свои посылки, попрощался с почтальоншей (за 4 года всех знаю поименно) и слышу за спиной: "Девушка, на телефон в этом отделе платежи не принимаем, тут только посылки". Мгновенная карма.

2. Декабрь месяц. На почте творится ад. Захожу и слышу, как парень, лет 25 на вид, громко возмущается, почему он не может отправить в США посылку наземной почтой, и ему навязывают дорогую авиа.

3. Тот же декабрь. Семейная пара отправляет любимому внуку в Канаду САНКИ! Стоимость доставки выходит около 50$. Пока наблюдаю это мониторю ебей. Точно такие же санки в Канаде с фришиппингом и доставкой 2-3 дня стоят 35$.

4. Отдельная категория отправителей те, кто отправляет посылки на зону. Там очень строгие требования и много ограничений. Казалось бы они должны заранее знать, что можно, чего нельзя и какие документы нужно иметь при себе. Но нет, обычно эти граждане любят поскандалить из-за какой-нибудь ерунды и на их обслуживание тратится больше всего времени.

5. Модные барышни на почте, вообще отдельная песня. Стою в очереди за такой. Она долго не может определиться какой тип отправления, с третьей попытки заполняет бланк наложенного платежа. Ну бывает, может человек в первый раз в жизни на почте. Пока барышня в 3-4 раз заполняет свои бланки, оператор (она меня прекрасно знает) берет мои посылки в обработку. Это на 10 посылок занимает у нее около минуты, максимум 2. И барышня, увидев, что кого-то обслуживают, пока она борется с проклятущими бумажками, устраивает грандиозную истерику. По ее логике все то время, что она тратит непонятно на что, все отделение должно в восхищении любоваться ей.

В общем у меня создалось впечатление, что большинство тупящих - это все же клиенты почты, а не ее работники. Хотя все познается в сравнении. Я как-то отправлял посылки в маленьком отделении на окраине, так мне пришлось показывать тетеньке их же официальную инструкцию, где говорилось что правильно делаю именно я, а она какую-то фигню себе придумала. Правда та не упиралась, извинилась и сказала что просто не знала этого момента. Она поначалу уверяла, что нельзя отправить мелким пакетом в коробке, а только посылкой.

1686

За всё надо платить?

Отправляла сегодня две книги по Беларуси. Попросила положить книжки в конверт. Ну, т.е. я попросила конверт, и мне нужно было туда положить книжки. Для экономии времени для меня это раньше всегда делала работница почты. Ну, и сейчас все так и случилось. Но я и сама могу, чесслово!

Конверт стоил 2800 - в отдельном чеке. Меня заинтересовала сумма 9900 "за дополнительные услуги". Спрашиваю:

- Что за услуги-то дополнительные?

Работница говорит:

- Упаковка!

- Какая упаковка? Я же в конверте посылаю! Погодите (меня осеняет)... вы взяли с меня 9900 за то, что вложили мои книжки в этот вот конверт??

- Да.

- А почему вы меня не предупредили, что ваша "дополнительная услуга" по вкладыванию в конверт стоит 9900?? Я и сама могу это сделать! Абсолютно бесплатно!

- А мы никого не предупреждаем.

- И всех это устраивает? Платить 10 тыс. за эту процедуру?

- Да.

Итак, цена услуг по вложению отправления в конверт в три раза превышает стоимость конверта и составляет треть (!) от стоимости пересылки в другой город. А я думала, что я уже ко всему готова. Нееее...

Ну, что сказать? Граждане, будьте бдительны - отбирайте у работника почты конверт и сами запихивайте туда свои отправления!

Не люблю я эти фразы, но не сдержусь...

Это Беларусь 2016, детка!..

1539

Немного о нашей почте Беларуси.

Сколько ж много написано о Почте России. Наша местами не лучше.

Вообще, кстати, в нашем почтовом отделении у меня особо проблем не было, почти всё доходит, я даже удивлён. Потому, что дальше было так:


1. Купил в Польше Xbox Original, в коллекцию (кстати, могу по приставкам постов понапилить, если кому интересно, у меня их штук 50 уже). Полный комплект, ранняя версия, коробка, идеальное состояние, реально джва года искал! Цена хорошая.

И вот, приходит посылка. Забрал, даже не смутил штамп "Вскрыто по требованию таможни". Ведь до этого ж с почтой проблем не было...зря забрал, зря. Пришел домой, начал вскрывать... мало того, что заклеили коробку своим скотчем по живому, так еще и подозрительно посыпался пластик. А потом и приставка оказалась разбитой. А коробка - целая. То есть ее вскрыли, уронили, запаковали и отдали мне.

Немного о нашей почте Беларуси. Почта, Республика Беларусь, Мизантроп, Длиннопост
Немного о нашей почте Беларуси. Почта, Республика Беларусь, Мизантроп, Длиннопост
Немного о нашей почте Беларуси. Почта, Республика Беларусь, Мизантроп, Длиннопост

Продавец перед отправкой сделал несколько фото, на которых ни единой царапинки не видно.


Написал жалобу в вышестоящую инстанцию. Пришел ответ: "Из объяснительной заведующей отделением следует, что вам было предложено проверить целостность перед получением, но вы отказались". То есть заведующая еще и нагло врёт.

К чести Мелкософта, консоль работает отлично.


2. Заказывал сестре защитное стекло на телефон. Забираю, коробка согнута. Наученный опытом, тут же вскрываю - правильно, стекло повторяет форму коробки.

- Девушка, стекло повреждено, что мне делать?

- Не знаю. Следующий!

- Нет, не следующий. Позовите заведующую, составим акт вскрытия.

- Заведующей нет, приходите завтра.

Прихожу завтра, ладно. Зову заведующую.

- Добрый день, вчера получил посылку, вскрыл в присутствии работницы, посылка повреждена. Давайте составим акт вскрытия.

- Здрасти... Люся, он вчера приходил?? Да? А стекло получил битое, ты видела? Да, битое? Хм... А чего сразу не обратились?

- Я обратился, вас не было, сказали прийти сегодня.

- Чего вы сегодня пришли, вчера надо было приходить!

TIME PARADOX.

Снова жалоба. Получил феерический ответ, что почта вообще не несет ответственности за сохранность мелких пакетов. То есть, работники почты Беларуси законно имеют право вскрывать, воровать и ломать ваши вещи, если они высланы вам мелким пакетом.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: