Почта банк или магия в приложении
Здравствуй, %ник_пикабушника%. Хочу вам поведать одну историю, как почта банк творит чудеса. Лежал вклад N, к ЛК были привязаны 2 карты(1 карта была не активирована). При завершении срока вклада, деньги обычно переводятся на "Сберегательный счет". Он обычно отдельно и не привязан к картам. Значит, заметила, что вклад закрыт и уведомление, что у вас списалось N р за обслуживание карты. Начала разбираться, оказалось, что каким-то боком, они отразили сумму на не активированной карте, т.е. при переводе активировали неактивную карту. При попытке узнать, что произошло, а вдруг у них ошибка на сайте(У других банков есть выбор на какую карту перевести или пролонгировать вклад, тут же, почта банк не дает вам возможности решать, что делать с вкладом и закрывает его с переводом. Активацию карты при закрытии вклада - вижу впервые). Саппорт говорит, что произошло списание комиссии за ежемесячное обслуживание. Так же, сообщает мне, что "обслуживание бесплатное если за предыдущий календарный месяц Вы совершили по карте покупки на сумму от 5 000 рублей.". Что я слышу, почта банк, вы серьезно? Активируете карту и сразу же списываете комиссию, даже если не было предыдущего месяца(трат 5к в месяц), т.к. карта была только активирована? После этого, вы, как ни в чём не бывало удивляетесь почему клиент не доволен?
Чудеса:
1. Активация карты после закрытия "сберегательного счета".
2. Списание комиссии при активации карты, даже если у вас не было предыдущего месяца.
P.S.: почта банк - это банк в котором не увеличиваются, а уменьшаются ваши накопления.