Почитал тут посты про ГИБДД и вспомнилось
Ехали с отцом в отпуск в Татарстан, через Чувашию. Отец ст. прапор МВД, я тогда мамлей, того же министерства. Машина у нас. В те далёким времена была таврия, доживающая свой век и больше 100 хоть убей не разгоняющаяся.
Едем по Чувашии, тащиться перед нами зилок где-то 60 км/ч, мы за ним с такой же, обгонять не рискуем.
И тут мимо нас со скоростью явно за 120 вылетает Мерседес и испаряется в дали. А через 10 метров видим палочку гибддшника, которой тот, видя наши московские номера, радостно машет.
Ну тормознули, выходим, протягивает батя ему документы. А сержант к с непередаваемым акцентом и счастливой улыбкой на лице тычет в нас радаром, показывая 150 км/ч.
Офигев от такой наглости, показываем на неспешно удаляющийся зилок и спрашиваем: "А чего он этого Шумахера не остановил? Мы ж его обогнать все никак не могли." А гаец, мол ничего не знаю. Штраф на месте или в суд из Москвы в Чувашию ездить будете.
Батя достает корочки. А гаец ещё более радостно, типа ща ещё и ССБэшникам сообщу, и тебе совсем каюк, плати штраф в двойном размере.
Наглость очешуительная, я минуту даже не знал, что сказать. Лезу за своими корочками и предлагаю ему разогнаться на нашей Таврии до 150 км в час, иначе уже мы будем вызывать ССБ и пусть он им объясняет про показания радара и попытку шантажа.
Выполнить этот трюк он не рискнул, а извинился и пошел в свою машину. Ни в одном другом регионе нашей большой страны я такой наглости больше не встречал.