раскрыть ветку (1)
это тебе копию уведомления отправили, что твоё завяление передали подполковнику полиции Хавабу, он же должен дать ответ на твоё обращение.
показать ответы
Отправил два заявления, и одно в ГИБДД попутно.
Ну что же, посмотрю как решат.
Кстати, зашел в статистику обращений:
http://www.admkrsk.ru/reception/Pages/otchet.aspx
87,4 % обращений - исполнено.
12,6% - в рассмотрении.
Хотя вот 70,5% обращений - по ним даны мотивированные разъяснения :\
Ну что же, посмотрю как решат.
Кстати, зашел в статистику обращений:
http://www.admkrsk.ru/reception/Pages/otchet.aspx
87,4 % обращений - исполнено.
12,6% - в рассмотрении.
Хотя вот 70,5% обращений - по ним даны мотивированные разъяснения :\
раскрыть ветку (1)
порой лавочки ломают жители близлежащих домов, которые устали от того, что каждый вечер лавочки превращаются в импровизированный бар
раскрыть ветку (1)
Кстати, эту лавочку никто не ломал. Просто доски на неё шли не цельные, а склеенные, вот на мести склейки их и "просидели", а потом остатки сами отвалились.
То чувство, когда ты на Пикабу узнаешь, что на остановке рядом с твоим домом починили лавочку.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Предприятие поблагодарил, заодно подсказал, что на противоположной стороне дороги таких же сломанных лавочек две штуки. То, что сделают без обращения в администрацию, даже не надеюсь. На оба моих письма предприятие не ответило.
В администрацию благодарность не писал, так как нет такой формы на сайте :( Но оттуда звонила тётенька, спрашивала, как результат по лавочке. Тогда она ещё не отремонтированная стояла.
В администрацию благодарность не писал, так как нет такой формы на сайте :( Но оттуда звонила тётенька, спрашивала, как результат по лавочке. Тогда она ещё не отремонтированная стояла.
показать ответы
Автору длиннопоста
Пинать там никого не нужно, у них срок рассмотрения заявок месяц чуть ли не минимум. Мы писали системы документооборота, которыми пользуются в местах обращения граждан и всю эту штуку знаем очень хорошо, сколько в среднем принимаются решения. Правда в нашем городе все прозрачно и в любой момент можно посмотреть прогресс заявки и назначенных исполнителей через интернет + есть система смс оповещения, которые извещают о всех промежуточных этапах обработки вашей заявки - когда это дошло до руководителей, когда до исполнителей, к каком сроку обещается.
Даже если вы никого пинать не будете они все равно должны это сделать, ибо, насколько мне известно, ответственность за незакрытую задачу там очень высокая, вплоть до увольнения.
Да и заявок там приходит довольно-таки не мало, несколько сотен в день. Все задачи "на корню" проходят через одно лицо, референта губернатора/мэра и так далее, которые затем должны распределить каждую задачу в нужное русло. Некоторые задачи очень сложно определить сразу правильно куда надо, потому бывает что задачи ходят по циклу.
Но не надо говорить, что там ленивые ребята сидят, которые ничего не делают и которых пинать "изрядно" приходится. На самом деле от ваших пинков там вообще ничего не зависит, даже вероятно что те, кого вы пинаете никак не относятся к тем, кто решает вопрос. Спасибо за внимание
Пинать там никого не нужно, у них срок рассмотрения заявок месяц чуть ли не минимум. Мы писали системы документооборота, которыми пользуются в местах обращения граждан и всю эту штуку знаем очень хорошо, сколько в среднем принимаются решения. Правда в нашем городе все прозрачно и в любой момент можно посмотреть прогресс заявки и назначенных исполнителей через интернет + есть система смс оповещения, которые извещают о всех промежуточных этапах обработки вашей заявки - когда это дошло до руководителей, когда до исполнителей, к каком сроку обещается.
Даже если вы никого пинать не будете они все равно должны это сделать, ибо, насколько мне известно, ответственность за незакрытую задачу там очень высокая, вплоть до увольнения.
Да и заявок там приходит довольно-таки не мало, несколько сотен в день. Все задачи "на корню" проходят через одно лицо, референта губернатора/мэра и так далее, которые затем должны распределить каждую задачу в нужное русло. Некоторые задачи очень сложно определить сразу правильно куда надо, потому бывает что задачи ходят по циклу.
Но не надо говорить, что там ленивые ребята сидят, которые ничего не делают и которых пинать "изрядно" приходится. На самом деле от ваших пинков там вообще ничего не зависит, даже вероятно что те, кого вы пинаете никак не относятся к тем, кто решает вопрос. Спасибо за внимание
раскрыть ветку (1)
Вообще-то это моё не первое электронное обращение, опыт кой-какой имеется. К сожалению могу констатировать, что заявку могут и профилонить на неопределённое время. А вот обращение в прокуратуру обычно подстёгивает ответственных только так. Здесь я тоже думал в прокуратуру написать, но решил сначала просто о себе напомнить. Результат не заставил себя ждать, и я не склонен думать, что второе письмо этому не поспособствовало.
показать ответы
starp, у меня вот вопрос: в какой департамент или управление надо писать обращение, если я хочу, чтоб поставили забор возле остановки, и проложили асфальтовую дорожку на зеленой территории?
раскрыть ветку (1)
Департамент городского хозяйства. А вообще, обычно, даже если не в то управление пишешь, они сами перенаправляют письмо в нужное.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Может, одну бы я и сделал, но таких лавочек в окружении с десяток можно найти. И кто-то за их обслуживание получает деньги...
раскрыть ветку (1)
Я долго думал, как назвать пост, чтобы такой ассоциации сразу не возникло :) К сожалению, ничего лучшего в голову не пришло.
Если б эта лавка была мне дорога настолько, чтобы два месяца обивать пороги управы, пусть и виртуальной, то да, пошел бы и сделал. За кого-то, бесплатно, нет - неважно. Это же моя любимая лавка, отрада очей и отдушина.
Отсутствие детской площадки во дворе, раздолбанный асфальт, убитый подъезд - это да, вполне себе повод жаловаться и требовать. Но, блин, обычная подъездная лавка?
Отсутствие детской площадки во дворе, раздолбанный асфальт, убитый подъезд - это да, вполне себе повод жаловаться и требовать. Но, блин, обычная подъездная лавка?
раскрыть ветку (1)
Лавочка остановочная. Вижу её 10 минут каждый день, пока жду автобус. Притом живу не рядом, просто сначала жену до работы провожаю, а потом оттуда уезжаю на свою работу. Написать два письма за пару месяцев - это не обивать пороги.
В своём дворе я сам убираюсь и что-то делаю, когда требуется.
Кстати, на этой лавочке никогда сам не сидел :D
В своём дворе я сам убираюсь и что-то делаю, когда требуется.
Кстати, на этой лавочке никогда сам не сидел :D
показать ответы
И правильно. Пока чиновника не пнуть, он ничего не делает. А что, зарплата капает, никто ничего не требует, зачем ему напрягаться?
При всех минусах "вертикали власти" у нее есть один плюс: у каждого чинуши есть начальник, который получает бонусы за развешивание люлей подчиненным.
Главное не лениться и писать письма. Сейчас это совсем просто: все через сайты. И такое обращение имеет полную силу. Обязаны предпринимать действия.
Я у себя в подъезде добился наведения порядка, увольнения дворников и штрафа УК в размере 50000 руб за нарушение правил содержания и нарушение санитарных норм. Вообще история длинная, если интересно, могу написать подробный пост о том как и куда катать телеги.
При всех минусах "вертикали власти" у нее есть один плюс: у каждого чинуши есть начальник, который получает бонусы за развешивание люлей подчиненным.
Главное не лениться и писать письма. Сейчас это совсем просто: все через сайты. И такое обращение имеет полную силу. Обязаны предпринимать действия.
Я у себя в подъезде добился наведения порядка, увольнения дворников и штрафа УК в размере 50000 руб за нарушение правил содержания и нарушение санитарных норм. Вообще история длинная, если интересно, могу написать подробный пост о том как и куда катать телеги.
раскрыть ветку (1)
От вандалов надо делать из титана наверное скамейки)
При нормальном пользовании, с ней мало что может случиться :)
При нормальном пользовании, с ней мало что может случиться :)
раскрыть ветку (1)
Тогда вот что я посоветую ТС.
Братан, смотри какая фигня творится - они лавку-то новую поставили, а чудесную крашеную мусорку забрали !
Теперь тебе в прокуратуру срочно надо стучать !!!
Как говорится, "...и вечный бой, покой нам только снится !"
Братан, смотри какая фигня творится - они лавку-то новую поставили, а чудесную крашеную мусорку забрали !
Теперь тебе в прокуратуру срочно надо стучать !!!
Как говорится, "...и вечный бой, покой нам только снится !"
раскрыть ветку (1)
Ну, видишь, по местной логике что-то делать во дворе самому - это делать чужую работу, за которую ты заплатил налогами.
Мне, честно, было бы ленивее написать два письма, чем смыстырить лавку на радость себе и двору.)
Мне, честно, было бы ленивее написать два письма, чем смыстырить лавку на радость себе и двору.)
раскрыть ветку (1)