208

Почеркушки

Всем привет, меня зовут Лена и я рисую...
Обычно я рисую линерами в скетчбуках, но тут обзавелась планшетом и начала осваивать рисование в фотошопе. По сути, этот медоедик мой первый достойный набросок в диджитале.

А это одна из работ в традишке для Инктобера.

Тоже инктобер, коричневая тушь

Здесь смесь всего - линеры, акварель, гелевая ручка (красный, белый), акварельный серый маркер.

Лига Художников

52.6K поста34.3K подписчик

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Пиздoбoл затейник
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный животинка, выразительный)

А можно меня нарисовать? 🤪

раскрыть ветку (1)
1

Сори, с людьми у меня пока плохо) что человек понятно, а вот портретного сходства нету.

показать ответы
0
Alea iacta est.
+ прославил. А есть в СС профиль? Интересные работы. Когда-то давно рисовал, неплохо получалась графика, обучился базе в аэрографии и .... всё похерил. Может, замотивируюсь твоим примером?
раскрыть ветку (1)
0

СС это что? Соцсети? Если да, то я в ВК на своей страничке немного выкладываю  и все. Мне уже почти 40, рисовала все детство - худшкола, колледж, институт на архитектора - кафедра рисунка и живописи в обоих, но как выпустилась - не рисовала вообще. Снова рисовать начала 1,5 года назад. Рука отучилась рисовать от слова совсем, за год скилл восстановился и сейчас подкачиваю пробелы - неумею рисовать людей, вот в фотошопе тоже неумею))) Ну и в целом все подкачивать надо. Может удастся, на старости лет, начать зарабатывать именно любимым делом :) Пробуйте, если нравилось раньше, начинайте рисовать снова - это офигительно приятное хобби :)

показать ответы
6
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Вот момент тут есть, на который многие сетуют. Ладно, мне понятно что такое "традишка", "инктобер", "диджитал-арт" и т.д.

Почему бы не написать нормальным языком? Я сестре показал, она спрашивать начала, т.к. далека от этого, хотя картинки ей пришлись по душе.

__

Традишка (традиционный рисунок, traditional art) – работа, выполненная с помощью традиционных материалов и инструментов: гуашью на бумаге, маслом на холсте и т.д.

Дидж (диджитал-арт, digital art) – изображение, выполненное в графическом редакторе (Photoshop, SAI, CorelDRAW). Сейчас среди художников популярно имитировать традиционный стиль в дидже. С помощью особым образом настроенных инструментов можно копировать текстуры кистей или штриховку карандаша. Но это всё равно дидж.

Inktober, он же «инктябрь» (от англ. ink — тушь и october — октябрь) — это один из челленджей для художников. Он длится весь октябрь. Американец Джейк Паркер основал Inktober в 2009 году, и челлендж быстро полюбили художники по всему миру.

Каждый день октября участники рисуют по одной работе, сверяясь со списком тем. Много работ выполняется тушью или «цифровой тушью». Итого за месяц они создают тридцать один рисунок и получают море практики. Цель «Инктября» — помочь художникам научиться работать быстрее, «прокачать» навыки рисунка, просто больше рисовать.

__

Вообще симпатично, мне паутинка очень понравилась :)

раскрыть ветку (1)
0

Мне самой слово традишка не нравится, прям уничижительное какое то. Но знаете, от общения в среде прилипает =(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги