Вечная тема... Моя свекровь, когда впервые пришла к нам в гости, взяла губку с раковины, где их лежало три (для посуды, плиты и кошачьей миски), бодро смахнула несуществующие крошки с обеденного стола, а потом ещё понеслась шариться по шкафчикам, приговаривая "кто ж муку-то сюда ставит, неудобно же".
А на день рождения мне подарили тонкую книжку в мягкой обложке "150 советов идеальной жене". И да, там были советы "не отказывайте мужу в сексе" и "еда должна быть свежеприготовленной ". Муж ещё обиделся, когда я после предложила подарить ей книгу с каким-то названием "как бабушки мешают воспитывать адекватных детей"
А на день рождения мне подарили тонкую книжку в мягкой обложке "150 советов идеальной жене". И да, там были советы "не отказывайте мужу в сексе" и "еда должна быть свежеприготовленной ". Муж ещё обиделся, когда я после предложила подарить ей книгу с каким-то названием "как бабушки мешают воспитывать адекватных детей"
раскрыть ветку (10)
У меня так делала сестра мужа. Правда, она была на тот момент беременная, а муж её в это время гулял.
Так вот, я сидела с подругой на кухне. Его сестра пришла, и демонстративно (как будто меня нет) начала шарить в шкафчике, приговаривая: "Маам, хочу чая попить. Где у них тут что?!"
Ну и в завершение: "Надо петрушки на огороде нарвать". А огород, на минуточку, садила лично я.
В общем, я не орала и не кричала. Но потом собрала вещи и умотала из дома. Мужу сказала разобраться со своими придурошными. Правда, всё же потом пришлось поругаться и мне тоже.
Но. Ко мне больше в дом никто не сунется без спроса и никто ничего не берёт без моего ведома. И да, меня считают не очень хорошей невесткой, но не лезут)))
Так вот, я сидела с подругой на кухне. Его сестра пришла, и демонстративно (как будто меня нет) начала шарить в шкафчике, приговаривая: "Маам, хочу чая попить. Где у них тут что?!"
Ну и в завершение: "Надо петрушки на огороде нарвать". А огород, на минуточку, садила лично я.
В общем, я не орала и не кричала. Но потом собрала вещи и умотала из дома. Мужу сказала разобраться со своими придурошными. Правда, всё же потом пришлось поругаться и мне тоже.
Но. Ко мне больше в дом никто не сунется без спроса и никто ничего не берёт без моего ведома. И да, меня считают не очень хорошей невесткой, но не лезут)))
раскрыть ветку (9)
Так чей дом был - свекрови или ваш? И к кому пришла в гости сестра - к своей матери или к вам?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Но она то в нем получается раньше жила как в доме матери? Тогда вполне понятно такое ее отношение к вашему дому. Вот если бы вы его с нуля себе построили или купили вообще другой дом, вот тогда да, для меня это было бы прям пиздец странное поведение.
раскрыть ветку (2)
Нет. Мне непонятно.
Если бы я пришла в такой дом, где посуда, мебель, ковры, шторы, обстановка и хозяева уже другие, то и вела бы себя не так как дома. Ведь можно же было спокойно спросить где у меня, к примеру, чашки. Или есть ли петрушка на огоооде.
Если бы я пришла в такой дом, где посуда, мебель, ковры, шторы, обстановка и хозяева уже другие, то и вела бы себя не так как дома. Ведь можно же было спокойно спросить где у меня, к примеру, чашки. Или есть ли петрушка на огоооде.
раскрыть ветку (1)
Но этот факт, что она там жила раньше с матерью и это был ИХ дом, это многое меняет. Поэтому, когда мне свекровь предложила такой пердимонокль, я их послала нахер с этим "заманчивым" предложением: продать нашу квартиру, купить их старый дом и отремонтировать его. Да потому что никогда, ты так и не станешь там 100% хозяйкой. Будешь как временная сменщица какая то. А занавески, мебель, все херня. Они относятся к этому, что в их старом доме просто поменялись занавески и мебель. Ну и на их старом огороде, кто то посеял петрушку. Мой выбор, уж лучше подальше от свекрови жить, и в полностью только своей квартире или доме. Вот тут я точно хозяйка и никому ничего доказывать не надо.
ещё комментарии

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.