Почему яндекс никогда не станет Гуглом2
Вот поэтому. Вместо того чтобы предоставить простой и удобный сервис, который будет брать плату за дополнительные удобства - яндекс пичкает своей рекламой каждый дюйм экранного пространства. Дошло до того что диск еле открывается, после этой страницы с рекламой. Одумайтесь, пока совсем всех пользователей не потеряли. Лично я - больше, в яндекс, не ногой. И вам того же советую.

Максимум, что можно сделать, убрать мусор на этой переходно-рекламной странице и она будет выглядеть так:
Копируем текст отсюда https://pastebin.com/raw/EKLZat6i и вставляем в любой из блокировщиков рекламы:
uBlock Origin - кликаем на расширение - настройки - мои фильтры - вставляем скопированное - применить изменения.
AdGuard - кликаем на расширение - настройки - пользовательские правила - вставляем скопированное - сохранить.
Adblock Plus - кликаем на расширение - настройки - расширенные - мой список фильтров - вставляем скопированное.
Все. На телефонах Android , такое можно применить только браузерах Kiwi и Firefox, они позволяют устанавливать расширения, как для ПК.