1628

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё есть прикол что кучу книг при всём желании нельзя купить и всё. Потому что лицензий на них никогда не было, или убрали. И что теперь, не читать вообще? Про цены отдельная дичь, 300 рублей за электронку - это вообще за что? А бумажные легко за 1000 перелетают.

раскрыть ветку (111)
16

Или книга только по подписке, чтение с сайта. А мне нужен текстовый файл. Тут всяко к пиратам

раскрыть ветку (10)
6
осторожно, душнила
Возможно прозвучу как идиот, но, в таком случае я всё же оплачиваю автору книгу, да, скачиваю пиратку, а на официальном сайте просто оплачиваю книгу.
раскрыть ветку (9)
2

Я тоже оплачиваю, если книга понравилась и есть возможность купить конкретную книгу без оплаты подписок

0
DELETED
Зачем поддерживаете человека, который вам намеренно гадит?
раскрыть ветку (7)
1
осторожно, душнила
Гадит-то почему? Бывает так что книга доступна только для чтения на сайте, а интернета на всегда бывает, есть приложение, но мне оно не сильно нравится, вот и приходится извращаться, скачивать пиратку, читать в в оффлайн режиме. Автор хороший, пишет интересно, так почему бы и не оплатить
раскрыть ветку (6)
DELETED
У меня собственно тот же вопрос. Зачем закрываешь скачивание? Пиратам это никак не помешает, только честным покупателям. Тупо желание нагадить.
раскрыть ветку (5)
1
осторожно, душнила
Просто если есть возможность скачать, то файлик книги можно скинуть кому угодно, возможно из-за этого
раскрыть ветку (4)
0

Читаешь книгу на сайте, каждую страничку делаешь скрин (особенно удобно, если там тоже "постраничная" прокрутка). Сшиваешь в один файл или (для продвинутых) - прогоняешь через распознаватель. Ну и? Вот он файл с текстом. Прям сильной мороки тут нет.

раскрыть ветку (2)
0
осторожно, душнила

вы, случайно (или специально) спички в коробках не пересчитываете?

Зачем мне, коль я уже читаю книгу на сайте, делать крин каждой станицы, сохранять, склеивать, перегонять через прогу, форматировать в файл, если я могу сделать так, как писал выше, а именно скачать пиратку, одновременно с этим оплатить на сайте?

Нафига мне заморачиваться с созданием уже прочитанной книги?

раскрыть ветку (1)
1

Вы же говорили "Бывает так, что книга доступна только на сайте". Вам говорят "пиратам это никак не помешает". Я написал способ, по которому даже без наличия возможности скачивать можно "скинуть файлик кому угодно". Один идейный пират этим способом один раз создаёт файл и всё. Запрещай, не запрещай скачивание.

DELETED
Можно скачать с Флибусты и кинуть кому либо. Ладно те кто жмется, пока произведения на Флибусте нет. Но многие и после появления там не открывают скачивание. А потом удивляются, что народ мимо них идёт сразу на Флибусту.
28
За интеллктуальный труд автора? Не все писатели занимаются этим как хобби.
раскрыть ветку (91)
42

Автору это сильно поможет если он ещё в 19 веке умер, например? Кому платить-то? Жадным копирастам?

раскрыть ветку (20)
13
Сразу аппелировать к 19 веку, а современных не читают?
раскрыть ветку (19)
2

Ну то есть если автор умер, то пиратить уже можно по твоей логике?))

раскрыть ветку (18)
15
Почему нет то? Тут все за авторов переживают, что им кушать нечего из-за пиратов. А так автор умер, кушать ему уже не надо. Можно смело пиратить, наследники/правообладатели пусть сосут, они никакого отношения к творчеству автора не имеют, просто паразиты.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

А оцифровыванием, редактурой, переводом и прочим тоже автор из 19 века занимался. Я понимаю некоторые ситуации, когда мало денег, но хочется иметь доступ к интересному контенту. Но если ты принципиально не платишь просто потому, что считаешь правообладателей паразитами, то паразит тут только ты. Ты по сути никакого труда не вкладываешь в процесс размещения книг, кроме нажатия кнопки. Если все так начнут делать, то цифровой контент умрет.

раскрыть ветку (6)
Да, я считаю правообладателей паразитами. Особенно если сами они не являются авторами/производителями этого контента. Особенно если автор давно умер. Присосатся к наследию много ума не надо. Редактура и перевод давно уже выполнены, и тоже не правообладателями. Про оцифровывание вообще смешно, сколько там работы при современном уровне техники и ПО.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Редактура и перевод давно уже выполнены, и тоже не правообладателями
То есть поэтому встречаются и первая, и четвертая редакция отдельных произведений? А кто выполняет редактуру, если не издательства по заказу правообладателей? Он тратит на это ресурсы.

Про оцифровывание вообще смешно, сколько там работы при современном уровне техники и ПО.

А что ты про современный уровень техники и ПО знаешь? Давай я тебе дам задачу, над которой не так давно работал. Нужно оцифровать примерно 15 миллиардов документов, частично рукописных, частично печатных. Если за месяц справишься, то скину половину цены (примерно 2 миллиона рублей), что мне заплатили. На самом деле смешно такое читать, даже с текущим уровнем развития OCR цифровизация текста и старых книг занимает очень много времени.

Да, я считаю правообладателей паразитами.

А почему они паразиты? Они же получили каким-то образом права на издание, скорее всего купили их или получили в наследство. Это их капитал, они на нем живут и имеют на это право исходя из права собственности. Ты просто придумываешь причины, чтобы не платить, оправдывая свое пидорство по сути. И я уже писал, что в целом согласен, если у человека нет денег, то он в любом случае не заплатил бы, а так хотя бы имеет доступ к полезной или интересной информации. Но когда человек утверждает, что не платит, потому что правообладатель это паразит с его точки зрения, но при этом имеет возможность платить, а просто оправдывается перед собой и другими, то это пидорство в чистом виде на уровне обочечников и прочих не совсем натуральных людей.

раскрыть ветку (4)
Бесполезная беседа. Только пальцы заболят текст. Каждый в любом случае останется при своём мнении и ничего не докажет оппоненту. Да и в целом не слишком то меня заботит мнение ноунейма из интернета о моей персоне. Пойду лучше книжек накачаю.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Так ты уже пальцы заболят текст) Я прекрасно понимаю, что ты не признаешь свою вину (в нарушении закона кстати). Но ты труд тысяч людей с говном смешиваешь. Не хочешь платить за контент, то не плати, никто и не узнал бы скорее всего. Но ты всех производителей контента, правообладателей и прочих мешаешь с говном и называешь паразитом, хотя по сути оправдываешь свое пидорство. Я не удивлюсь, если ты сейчас в пробке едешь по обочине к своему парню с новым дилдом. Ответишь на такое пальцы заболят текст или сглотнешь?

раскрыть ветку (2)
3

это не по логике, а по закону, через 70 лет после смерти автора любая ИС становится общим достоянием

0
Я говорю за факт пиратства в целом, а твое заявление про мертвых авторов это самое стандартное оправдание.
раскрыть ветку (2)
5

Ну давай контраргументы, а то сразу же что-то пошло не так. Хотя бы к ситуации когда книги тупо НЕ ПРОДАЮТСЯ.

раскрыть ветку (1)
4
Вот сразу к крайностям? "Не продаются", "нет лицензии". Соглашусь ли я с этими фактами? Безусловно. Сталкивался. Но речь идет о факте пиратства как таковом. Пиратят не только рарные книженки из звездных войн, а вполне себе современные, с лицензией и даже при живых авторах.
0

А труд людей, которые работают над тем, чтобы это произведение попало тебе в руки? Расходники? Логистика?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Какие нафиг расходники и логистика, байты фурами развозят?
раскрыть ветку (1)
1

На да. Фура винтов вполне себе конкурентоспособный канал передачи данных если расстояние не шибко велико.

0

Вообще очень интересная позиция, допустим человек сам писал музыку и слова, сам пел получал деньги за концерты, альбомы, авторские отчисления, умер. Каким лядом его родственники получают за это деньги, а пенсионные отчисления раньше ушедших родственники не получают?

раскрыть ветку (2)
0

Квартиру свою заработанную наследникам оставите или государству? Я, например, дочери хочу отдать. Я ее заработала, эту квартиру, я и решаю, кому отдать. И книги после моей смерти будут продаваться, и электронка и бумага. Так с какого хуя они должны приносить удовольствие пиратам, а не деньги моей дочери? Я как-то не готова стать всем пиратам родной матерью

Примерно таким же "лядом", как люди сдают/продают бабушкины квартиры. А не передают их безвозмездно нуждающимся.

2

Почему тогда онлайн кинотеатр за похожую сумму целый месяц показывает вам фильмы ( пусть не все бесплатные) в которые вложены десятки миллионов уе а за одну книгу иногда надо заплатить больше? Вот этого я не пойму.

раскрыть ветку (1)
Наверное потому, что фильмы сначала проходят прокат в кинотеатрах и являются более массовым продуктом.
0

А Вы в курсе сколько самому автору перепадает из этих 300?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы