1628

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
На продуктовые магазины логика тоже распространяется же, правда? И авто, полагаю, с перебитыми номерами? Не, ну а что, такие деньги дерут!
раскрыть ветку (44)
3

Если авто или продукты можно было бы клонировать, то вполне распространялась бы.
Представьте, у вас пищевой принтер, который копирует помидор. И вы их накопировали и наелись. А потом к вам приходит местное Монсанто, вырастившее помидор. Вы ей его возвращаете, а оно начинает требовать, чтобы вы достали у себя из живота все помидоры или заплатили за них полную стоимость .

раскрыть ветку (12)
6

Если все начнут копировать помидоры и не платить за них, то фермер перестанет их выращивать на продажу, а будет растить только для себя, а магазины вообще позакрываюися, так что негде будет копировать помидоры.

Учитесь думать на пару шагов вперёд о своих поступках

раскрыть ветку (10)
5

Вперед мало кто думает. Тем более такие сложные вещи.
Тем более, что помидоры будут копировать уже друг у друга. А еще выложат на торрент и будут оттуда брать.

И пофиг на фермера, главное все сыты.

Другое дело, что новых помидоров уже не будет...

Но это к тому, что пример не особо удачный.

раскрыть ветку (7)

тут стоит упомянуть, что основная причина того, что люди используют те самые копирователи - это, то что фермер ломит цену за свои помидоры откровенно конские. Раз в 5-6 выше нормы.

Или ты используешь копирователь - или покупаешь кило помидоров на неделю.

Покупать их каждый день - слишком дорого. Да и качество хромает на обе ноги. Хорошо, если из двух-трех помидоров один кое-как годится в пищу.

И потому для большинства выбор просто не стоит.

Снизь фермер цены раз в 5 - большинство будут покупать у фермера, а не заморачиваться копированием.

раскрыть ветку (6)
1

Только ты забываешь, что фермер перестанет выращивать не только помидоры, но и лук картошку, огурцы и прочее - он же не дурак, понимает, что и их скопируют. И помидоры вы будите копировать долго, а вот жаренной картошечка уже поесть не сможете, ну или протухнут ваши помидоры и не будут никому не нужными, свежих помидоров то вы не получите

Так что вполне себе нормальная аналогия. Думайте чуть шире

раскрыть ветку (4)
1

Но давайте вернемся обратно в мир кино. В примере с помидорами при очень хорошей организации, люди могут скидываться и выделить из себя фермера, который будет выращивать им картошку и помидор в единственном экземпляре.

К миру кино это имеет следующее отношение. Когда-то читал, что доходы от торрентов и пиратских кинотеатров превысили доходы студий от лицензионной продукции. Т.е. теоретически мы можем скинуться по 10 рублей (а нас, скажем, пять миллиардов) и получим деньги на производство очередного Титаника.

раскрыть ветку (1)
2

Не работе оно так, точнее редко работает. Кикстартеры очень редко взлетают, хотя они именно тот аналог, что вы предложили

1

в этом случае всегда можно скопировать или даже купить у забугорного фермера.

Бывает и так, что у забугорного фермера более доступно, поскольку у него цена всего 2-3 нормы, а отечественный 5-6.

При том, что у забугорного и удобрения дороже, и з/п работников больше.

Местный фермер знает, что цена его помидорам - 40-60 рублей, но ценник ставит в 300-400.

И ещё жалуется, что все пользуется копирователями, а не платят...

Что же тут поделаешь, если местный фермер совсем зажрался?

Ставь адекватную цену - и большинство начнут поддерживать местного производителя и перестанут пользоваться копирователями.

раскрыть ветку (1)
0

Так покупай у зарубежного. Зачем ты копирует у местного? Он или снизит цену или разгорится и это будет его решение

0

А что произойдет, когда фермер купить копировальный автомат?

А представляете, как будут качать помидоры с торрента. И как полиция будет это незаконное клонирование пресекать. Ибо нефиг.

Целая тема для романа о помидорном копирайте.

Впрочем, похожее уже было в этом мире. Когда Монсанто судилось с фермером, у которого поле было по соседству и к которому самозалетела часть монсантовской пыльцы и у фермера, внезапно выросло что-то монсантовское.
Фермер, кстати, проиграл. Не помню, чем кончилось дело, возможно, разорили его.

5

если графоманы начнут писать только для себя - это ж сколько времени освободится)

раскрыть ветку (1)
3

Так не читайте графоманов. Они как правило выкладываются на всяких электронных площадках. А там первая книга бесплатно - достаточно, чтоб оценить: стоит читать или нет

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы