674

Почему я не верю в гадания

Этот эпизод в моей жизни случился в самом начале 90х годов. Было мне лет 10-11.
Помню бежала на местный рынок в шикарном настроении, собиралась прикупить детских ништячков. В кармане лежало 10 рублей (эквивалент рублей 300-400 нынешних). И почти уже дошла, но тут меня останавливают 2 цыганки с кучей детишек -спрашивают, где поликлиника?
Я показала, цыганка меня поблагодарила говорит, что за мою доброту хочет мне погадать. И начала лить в уши чепуху, что каждый может к себе примерить типа: "у тебя дружная семья", "у тебя есть хороший знакомый зовут Саша", "в школе небольшие проблемы, но не переживай, скоро они решатся", и.т.п.
- Вижу, есть мальчик который тебе очень нравится, давай на него тебе погадаю.
А в то время очень популярен был Дмитрий Маликов, многие девочки в классе были в него влюблены, я тоже не была исключением. -Да-говорю, есть, зовут Дима" Вижу, - говорит цыганка денежка у тебя есть, положи мне ее в руку и подумай об этом "мальчике".
Мне стало неловко, но тем не менее я почему то не ослушалась. Подумала,- в конце концов не будет же взрослая женщина отбирать у меня деньги и вложила в протянутую руку. В долю секунды мои 10 рублей исчезли в неизвестном направлении.
Цыганка дальше вещает: "ты тоже нравишься этому "мальчику", нужны ещё деньги и я тебе его приворожу.
Тут я понимаю, что происходит какая то лажа. - Нет,- говорю больше денег, отдайте мои 10 рублей. Подбегает вторая цыганка, начинает выделывать некие кульбиды руками, что то бормотать на своем.
-Твои деньги у тебя сегодня вечером вернутся, они у тебя в кармане этом будут! Я начинаю нервничать и уже чуть не плача прошу вернуть деньги, на что тетки начали на меня "шикать" - тише, тише. Будешь кричать,- я сделаю так что облысеешь!
Мне почему то стало страшно, я заплакала. Заплакал одновременно со мной и малец одной из цыганок. Схватив чадо на руки, мини табор умчал в закат.
Я ещё минут 15 сидела на лавочке, осознавала случившееся. На душе было мерзко. Обрушились стериотипы что взрослые всегда правы. И они оказывается могут обидеть. С тех пор я люто ненавижу цыган. Как можно было обокрасть ребенка?
Хотя благодаря этому случаю я стала скептиком настолько, что всякие гадания, и прочие мракобесные занятия типа астрологии, нумерологии и.т.п вызывают негодование. И в голове не укладывается когда в них кто то верит, платит за это деньги добровольно.
Ну и влюбленность в Дмитрия Маликова как то с того момента тоже поугасла.

39
Автор поста оценил этот комментарий
Цыгане - самые паразитические создания на планете. Так как кроме воровства (в том числе детей) и продажи наркотиков они ни на что не способны. А если пиздят что работают честно, то это у них творческий период между продажей героина. Ненавижу блять циган.
раскрыть ветку (1)
33
На 100% согласна. Гнала бы из России всех сраной метлой. Никакой толерантности и гуманизма. А то многие из них уже в паспортами российскими шастают, пособия получают, при этом продолжают свои грязные дела.
показать ответы
57

"Я сделаю так, что облысеешь! "-тебе же на Димку Нагиева гадали, дурочка. Могла бы ещё рубликов 20-ть сверху накинуть, сейчас бы жила кум-королём.

раскрыть ветку (1)
21
Увы не было более денег, а то бы разошлась. Сразу бы Филлипа пожелала.
показать ответы
1

Один раз сталкивалась с цыганами. Однажды, подошла ко мне цыганка, я сразу сказала, что денег нет, золото не отдам, квартиру не подпишу. Тетка не отставала, начала рассказывать и все, что говорила была правда. Можно было сказать, что она меня знает, и видела, но я была в другой стране, там точно меня никто не знает. Сказала цыганка буквально все, начиная от родных, заканчивая местом моей работы.  Поблагодарила ее, денег не дала, но впечатлилась услышанным.

раскрыть ветку (1)
12
Много подобных доводов слышала про гадалок. Я не эксперт в этих вопросах, но могу предложить. Начиная говорить, гадалки смотрят на реакцию, мол зашло или нет. И исходя из этого подстраиваются. Ну и наблюдательность дедукция на уровне. Скажем так огромный опыт общения с людьми.
показать ответы
15

Почему без этого фото? О.о

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Было в комментариях, потом исчезло. Цыгане!
показать ответы
1

Знаю историю противоположную, но это исключение из правил. Шла женщина с дочкой по рынку, пристала цыганка. Вся такая грязная, неопрятная. Поскольку женщина во все это не верит, цыкнула на цыганку "не верю я, и денег тебе не дам". На что цыганка сказала "Мне денег не нужно, я так расскажу. Вижу горе у тебя будет. Два гроба вижу. Один взрослый, другой молодой. Оба мужчины. Скоро будут".

Ну сказала и сказала. Забылось все это.

Через пару месяцев умирает у женщины муж. Он болел. А еще через два погибает племянник, несчастный случай.

Эту историю женщина с дочкой периодически вспоминают. Необъяснимо.

раскрыть ветку (1)
10
Ромалы разлогиньтесь, хорош жути нагонять.
показать ответы
16
DELETED

у соседки маленькая дочь цыганам все золото и деньги из дома вынесла. встретился ей табор на улице, сказали, мол, протяни руку и положили в нее какую-то иголку и та, по словам ребенка, стала красной. ну и начали ребенку внушать, что у нее заболеет мать и умрет, нужно "откупиться". как они выглядели и куда отнесла драгоценности - не помнит. милиция (это давно было) никого и ничего не нашла. мама девочки умерла через 20+ лет после этого случая

раскрыть ветку (1)
8
Вот такие истории самые печальные. Пятьсот рублей тысяча , пять тысяч - это мелочи. Непоиятно, обидно. Но когда накопления все выносят, это трагедия.
2

У меня тоже похожая ситуация была, когда в 80-х, будучи ещё подростком, ездил в Минск в магазин 1000 мелочей. Вот там за остановкой через дорогу напротив магазина меня и надули две цыганки. И у меня тоже было 10 рублей. Только не одной бумажкой, а двумя. Пять рублей я сумел отстоять. Ну как отстоять - ноги в руки и бежать. Больше на такие цыганский проделки не попадался. А вот брат, на 10 лет старше меня, кажется в конце 90-х, на рынке через щёлочку в приопущенном боковом стекле в машине отдал цыганкам все отпускные в первый день отпуска. Мама же, напротив, всегда рассказывала про встречу с цыганкой с гордостью. Она тоже потеряла 10 рублей, но говорила, что всё предсказанное цыганкой сбылось

раскрыть ветку (1)
6
А вот у меня не сбылось. Муж не Маликов и даже не Дмитрий.
показать ответы
7

Что то ни одна из гадалок карантин не предсказала)

раскрыть ветку (1)
5
Или подорожание доллара. Не видела что то у обменников толпы цыган.
показать ответы
0
И Маликов с тех пор плохо спит , ворочается
раскрыть ветку (1)
4
Это творческий зуд. Цыгане не при чем.
2
Хих...ты мне ее напомнила)))
https://youtu.be/HvIqTfiLo4w
раскрыть ветку (1)
2
Поржать над собой- бесценно. Не сразу к этому умению пришла. А вообще сие происшествие в детстве очень переживала. Не денег жалко было, а осознание что тебя облапошили.
7
Потому что не доплатила.Логично ж
раскрыть ветку (1)
2
Ну и хорошо)) ну его этого Маликова.
показать ответы
11
Ооо, у меня точь в точь ситуация была,только начиналось с монетки.(10 рублей в 90-м это все- таки 10 рублей).Было это дело возле универмага " Харьков", соответствено в Харькове же. Тоже что- то спросили,потом монетку попросили.Потом гадать начали.На Маликова не гадали,правда.Проблемы с ногами нагадали.Это точно помню.И минус 3 рубля. А это,кажется 3 "турбо" или еще больше " дональдов"( блин,точно не помню как они назывались).В общем,вернулась домой.Мама спросила- что купила? А я - что? Жвачек нет,денег нет,ругать же будут.Чет соврала,что купила- потеряла...Ну в общем,итог такой - решила идти деньги забирать.Да,у цыган,да в 90- м, да, сама в 9 лет.А че?Я ж пионерка, девочка,СССР ,солдат ребенка не обидит и все такое.Ну я была не очень умным ребенком, ангелу- хранителю приходилось работать много.В общем поперлась.Самое интересное,что нашла ту самую цыганку и пристала к ней- верните деньги.Точно помню,что не плакала и не канючила,а выносила мозг типа " верните, вы забрали, это не ваши деньги, а мои".Что-то в таком роде.В общем, достала я ее.Ну, наверное, проще было от меня отвязаться, вернув деньги.Чем тратить свое золотое время.Вернули, правда ,всего 2 рубля,ну за рубль получила прививку от гаданий.Самое печальное,что эти цыгане до сих пор там орудуют.Из года в год. Пару раз за свою дальнейшую жизнь я молодых девченок отваживала от них.Ну в смысле, если иду по подземному переходу или парку( местные поймут) и понимаю,что девченка уже влипает, то просто за плечо или в спину подталкивала и говорила " ну идем,чего стоишь".И девченки отходили.Одна точно благодарила.А другая- не помню.Может думала," вот денек,то цыгане,то тетка какая- то..." Ну главное- что отошли.
раскрыть ветку (1)
2
Я лет 10 назад как то знатно сдрейфила не смотря на свой скептицизм. Ехала в полупустой Петушинской электричке, везла деньги за полгода за учебу. И тут толпа цыган по вагону идёт и ко всем докапываются. Я гаркнула на них, отстали. Но кому то на уши подсаживались. Потом обратно толпой за какой то девушкой бежали. Я единственное смогла машинисту сообщить по переговорному.
3
Нееее, Филипп, вроде как, больше по мужской аудитории.
раскрыть ветку (1)
2
Да уж, тут и приворот за полтинник бессилен.
показать ответы
0

У меня вот от рождения доброе наивное и туповатое лицо. Из-за этого ко мне слетаются все цыгане, бомжики-попрошайки и прочья шелупонь, стоит мне оказаться в поле их зрения.

Но несмотря на внешность, я жутко зла, особенно на цыган,  и от побоев меня останавливает лишь одноименная статья УК.

Так вот тлея в районе пониже поясницы, капая ядом с кончиков волос я достаю мобильный и делаю вид, что что-то набираю. Потом подношу к уху и говорю: «здравствуйте, оформите вызов, пожалуйста. Причина: попрошайничество. Тут цыгане пристают к людям, возможно наркотики хотят мне продать. Я на парковке такого-то тц. Да записывайте. Мой номер 8-800-3000-500, Кузнецова Мария Петровна (это не мой номер и имя). Да, я жду, спасибо».

Где-то на середине этого монолога я обычно наблюдаю спешно удаляющуюся спину. Один раз на парковке меги тёплый стан, я даже побежала вслед и кричала «женщина! Стойте! Куда же вы!» но цыганка бежала быстрее. А от вас убегали цыгане?

П.С. Вначале я пробовала вызвать наряд по-настоящему. Не выезжают.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас то ко мне не подходят даже на пушечный выстрел. Выражение лица способствует.
показать ответы
0
Не, они мне что то не гадают, тоже иногда закурить спрашивают..)
раскрыть ветку (1)
1
Как спрашивают? -Товарищ сержант, сигаретки не будет?
0
Вся суть женщин. Её обокрали другие бабы, а виноват Дмитрий Маликов.
раскрыть ветку (1)
1
И Путин
показать ответы

Хз, как они это делают. Ты работала на почте начальством. Это как она так узнала. По каким таким дедуктивным методам. Или тебе нельзя белый хлеб, тут уже навыки врача проклюнулись.

Вспомнилось, как одна бабушкина подруга гадала на руке. Как блин по линиям можно было сказать о прошлом и будущем. И все сбылось.

раскрыть ветку (1)
1
Сотне человек не угадает а кому то в точку попадет. Ну и психологический антураж. Вот откуда появляются рассказы о пророчествах и телепатии. В первые события попала, далее отключается критическое мышление и человек податливый пластилин.

В самом начале 90х не было рублей, были тысячи рублей. Или важная деталь упущена, или кто-то напридумывал историю ради кармы, паразитируя на популярном стереотипе.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно не 10 рублей советского времени, т.к слишком большая сумма. Номинал самой купюоры стёрся из головы. В то время деньги как то часто менялись. Почему то кажется что 10 рублей. Идя на рынок, точно помню что хотела купить вот этот дезодорант. Он стоил около половины моего бюджета. Год был 92-93. Может подскажете какая это могла быть купюра? Не 1000 это точно, они были сине -зеленые. А у меня в памяти отложилась купюра не такая яркая.
Иллюстрация к комментарию
Ну низнай, я как то у циганки даже закурить спросил, дала..)
раскрыть ветку (1)
0
И не погадала даже?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги