Почему я не люблю собак?

Собаки. Их много. И я их всех не люблю и не любил. Почему? С самого начала жизни я был не крупным человечком. Любой пёс из темной и не очень подворотни вполне мог меня загрызть. От того я их до полусмерти боялся. Любое собаковидное обходилось стороной. А выходить на улицу я боялся именно из-за них. Потом я прошарил одну вещчь - если держать их в поле зрения, то они не такие смелые и быстрее теряют интерес. Еще хорошо будет в глаза не смотреть. Там, где я живу(сельская местность), псов уже не так пугает обычный крик или топот, коль уж ты не мужик под 180. Я их не люблю и это вполне взаимно. Каждый блохастый желает зайти за спину. Ну, вот, то есть, я иду по одной стороне дороги, блоховоз по другой, мне навстречу. И даже не уйдя в периферию, он меняет курс, в попытках обойти с тыла. Такое бывало не раз. Домашним псинкам я тоже не доверял, но, по большей части, только по тому, что они - собаки. До недавнего времени. Иду я, значится, со школы (мне 15, 9 класс), и впереди вижу прогуливающихся младшеклассников, трое, со своими собаками, две, и одной бродячей (ко всем кроме меня, от чего-то, собаки местные вполне добры), а про себя думаю: "Только не идите по тому же пути, что и я" - а они пошли. Все собаки без поводков и намордников. И вот, хвала небесам, они сворачивают и наши пути расходятся. Шёл я в метрах двадцати позади них и на радостях чуть прибавил шаг, от чего не заметил, что вся компашка приостановилась и началось. Самая маленькая собачка, такса, залаяла и помчалась на меня. Совру, если скажу, что не испугался. Но я знал, что делать, да и хозяин рядом, сейчас успокоит. Нет. Вторая, иссиня-черная с белыми пятнами, отошедшая поодаль, тоже прибежала. По-началу они сгруппировались с одной стороны, потом, такса начала меня обходить сзади, вот тут я уже, извините, обосрался. Обе псины - чьи-нибудь, следовательно, причинять физический вред опасно. Мне оставалось только подгонять маленьких хозяев, и мотать головой, дабы хоть как-то сдержать нападение. Почти в последний момент, когда я уже пытался и ногами махать перед их мордами, псин зафиксировали. И что, зараза, характерно - бродячая, самая крупная, просто ушла по своим делам дальше, когда это всё началось, а тот, иссиня-чёрный, ранее сам меня боялся и обходил стороной, когда был один. Длилось действо минуты две, но лично для меня, это были чуть ли ни худшие две минуты за год. Да, произошло это ещё в прошлом году, и сейчас на холодную голову я думаю тоже самое, что и тогда. Я не люблю собак из-за людей. Собак могли задресировать, надеть намордник, привязать на поводок. Ничего из этого не сделали. Их просто отпускают погулять на улицы, и это вполне естественная практика. Зажившую рану разворошили, и теперь все собаки - страх и ужас, снова. И ведь мне нужно будет переехать в город для обучения, а там они тоже есть. А таких собак я знаю хуже. Мне страшно за себя в будущем. Пока я не виню людей во всех грехах мира, но в этом случае - да. Заметьте, это - не зоошиза, это - наплевательское отношение к питомцам и людям, их окружающих. А это гораздо хуже. Надеюсь с вами и вашими детьми такое не произойдёт. Всем добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Из 7 собак у нас 4 китайских хохлатых собаки. Некоторое сходство с собакосодержащим продуктом имеется, но... Мы воспитываем и эту мелочь. Только последний, взятый из приюта в апреле, пытался кусаться. Он все свои 9 месяцев просидел в клетке без какого-либо воспитания. Сейчас агрессия полностью исключена. Максимум гавкнет и сам испугается))).
раскрыть ветку (1)
1
Жалко, не все люди такие, как вы
показать ответы
1

Обглоданные рёбрышки, занимают мало места. Не обязательно брать целое ребро от коровы, полиция может не понять. Особенно если следуя предыдущим советам вы несёте на плече дубину и тащите за собой тележку с цианидом. Конвойный взвод с автоматами тоже излишен.

раскрыть ветку (1)
1
Да, что вы, что вы! В самом деле? Нет, нет, нет, я гуманный и добрый. Нож в печень - никто не вечен. Да и с чего вы взяли такое? Мне советовали максимум шокер и перцовку
4

Сейчас отхвачу) Мне за 50, когда я был мелким в каждом дворе( 4-5 пятиэтажек) жил свой дворовой пёс, Тузик, Черныш или ещё кто то. Жил я в районах так называемого Крайнего Севера, ходили с пацанами гулять на сопки. Там временами появлялись медведы, но они почему то были пугливые. Так что отмазка : ,, Мы с Тузиком,, вполне прокатывала. Да и Тузик, обычно какая нибудь лайкоподобная псина, действительно вполне надёжно отгоняла его. Поэтому к собакам отношусь спокойно.

Дочка лет в семь часто притаскивала домой за шкирку какую нибудь Бусинку см 50 в холке потому что она грустная и кушать хочет. Ни одного укуса, в придачу научилась варить им кашу тк хочешь накормить- вари им сама.

Сейчас слишком многие боятся собак...

раскрыть ветку (1)
1
Я рад за вас и вашу дочурку. Вы жили без страха. Не зря говорят, что: "Вот раньше были Люди, а теперь...". А я - это моя проблема, и мне её нужно будет решать.
1
Мне 60, дома всегда были собаки. И на улице тоже. Ни одна крупная собака меня ни разу не пугала и не кусала, а вот мелкие пробники собаки и подобные им собакосодержащие организмы кусали не раз, особенно сзади за щиколотки. Вот кого надо опасаться.
Сейчас дома 7 собак.
раскрыть ветку (1)
0
По всей видимости, это - закономерность. Чем меньше пес, тем меньше его воспитывают, итог очевиден
показать ответы
1

Ну, а если без шуток, у нас не стало дворовых псов. Поэтому их территории занимают бродячие стаи. А это совсем другие животные. Вместо всеобщего любимца Тузика во дворе ждёт дикий пёс. И вместо того что бы откусать тебя от чужака ( а такое в наше время случалось) , он сам готов тебя порвать. Понимаю тебя. Сложно. Не все росли в таких условиях как я.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за понимание, добрый юзер
1

А как насчёт косточки? Кидаешь в сторону- вся стая за ней несётся. Ещё и передерутся из за нее.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, интересно. Идёшь-идёшь, из кармана чья-то плечевая кость торчит. Может сработать, да. Но где? Где их взять? Носить всё время? Вы живете в городе? Если да то, скажите, там часто на дорогах косточки валяются? В селе/деревне встречал, да. Но не в бетонных джунглях
показать ответы
1

В Корею сгоняй, покушай. Слышал мнение, что собаки боятся евших собачатину, чуют.

раскрыть ветку (1)
0
Так же думаю, но вы цены видели? Просто туда-обратно, по данным быстрого гугления, от 30 до 70 тысяч в зависимости от сезона и это из Москвы, а я в Башкирии, блин, гораздо дороже будет. Но когда-нибудь...
2

Ни слова о том, чтобы носить с собой перцовку, шокер или хотя бы палку-колотилку... Ну как так.

раскрыть ветку (1)
0
Совет дельный, да. Однако не всегда та же палка-колотилка присутствует поблизости: деревья все на территориях занятых, и палки с них вялые, скажем так. Шокер - сомнительно, подпустить на расстояние вытянутой руки, чтобы наклониться ударить? А если стрелять? Тут уже моя вина - я просто не умею обращаться со стреляющим оружием. К перцовке претензий, в принципе, нет. Кроме её отсутствия. Без иронии, спасибо, за совет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги