1154

Почему я молодой парень, не еду куда нибудь в Москву?3

Всем привет провинциалам 👋 Меня зовут Дима и в свои 24 года, я не хочу никуда двигаться в большие города. Я живу в небольшом провинциальном городе на 15к человек +-. Мне не один раз задавали такой вопрос "А че ты куда нибудь в Москву не хочешь? Молодой парень" Ну первая причина в том, что на свои 50к оклада я тут почти царь. 🤴 Конечно же это из-за недвижимости. Снять квартиру со всеми удобствами в новостройке, или хрущёвке дороже 10к вместе с коммуналкой это ещё нужно постараться. В моем случае, выходит 8+- в новостройке, двухкомнатная 50 квадратов. При заезде конечно было ужасно, не мебели не ремонта. Но за год, мы с женой сделали уют. Просто поклеили самые недорогие обои, мебели заставили тоже везде. Только благодаря тому, что из-за недорого жилья остается прилично свободных денег. Все нужные и ненужные магазины тут есть. Есть огромный строительный магазин, так же и магниты и пятерочки, техники магазины. Аптек много, школы, кружки, секции, садики тоже в каждом микрорайоне. Ездят автобусы, есть жд вокзал, такси в любую точку города 150р, в новый год 300. Причём неважно какое такси, таксопарков у нас 5 штук, и есть свой локальный чат(беседа) где сидят таксисты которые не работают в автопарке. Тоже 150р. Если в городе нет каких-то приблуд, озон и валтберис в помощь. Так же не зашкварно одеваться в смешных ценах, потому что у нас весь город там одет, и никто не жалуется 🤔 Сам по себе город спокойный, без суеты тихий, очень чистый и ухоженный. По всему городу проложен асфальт, везде тротуары широкие хорошие. 👍 даже пешком передвигаться, или с коляской удобно. Возле каждого многоквартирного дома, есть новые детские площадки. На как новые, новые лишь одно лето а там варвары дети 🚸 делают свое дело. А если сильно хочется аквапарк, большой тц, зоопарки, рестораны, и прочее такое что есть в больших городах. То нет проблемы заплатить 1000р за билет, и на целый день уехать в региональный город, а вечером уже вернуться домой.
Просто мне есть с чем сравнить, я в большом городе жил, зарабатывал там больше чем у себя тут, и бомжевал я тоже больше. 20к платил только за аренду, плюс такси автобусы, на работу и так далее. А ездил я много и часто, это еще минус почти десятка в месяц. В общем 30 уходило только на самый обычный быт, при том что пахал как проклятый, на работу вставать в 5 утра так как добираться долго, домой приезжаешь только к 10. Особенно если в пробку попал. В общем я рот ебал в большом городе жить. И самый главный плюс, у нас нет аренды самокатов !!!! А просто развлечься в город, и отдохнуть я могу ездить в любой выходной )))