Почему все друг друга кидают?
Когда-то мне отец сказал: «Либо ты кинешь, либо тебя». Эта фраза врезалась в память, но никогда не стала жизненным кредо. Я рос с пониманием, что в мире хватает несправедливости, но жить по принципу обмана или предательства — не моё. Однако стоит признать: кидалово стало чем-то обыденным.
От мошенничества в интернете до обещаний, которые так и не сбываются, — кажется, сегодня каждый старается урвать своё, не оглядываясь на других. Почему? Многое зависит от воспитания и среды. Кто-то учится этому из детства, видя подобные схемы вокруг. Других толкает на это жёсткая экономическая реальность, где выживание становится важнее моральных принципов.
Но всегда ли за этим стоит жадность? Иногда это банальная неспособность довести дело до конца. Ты доверяешь, а человек либо недооценил усилия, которые потребуется приложить, либо изначально не хотел ничего выполнять.
Что делать в таком мире? Мне кажется, что важно не просто «держать ухо востро», а искать тех, с кем можно быть честным. На таких людях и держатся нормальные отношения — как личные, так и рабочие.
Вы как считаете: все ли сегодня друг друга кидают, или есть место порядочности?
Скам: мошенники на доверии
322 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."