4

Почему видеоигры не виноваты...

Знаете, читая какие-либо новости, я поражаюсь логике некоторых людей; Ребенок играл в Battlefield, а после запрета на игру, пошел, и зарезал родителей; Вывод-игры зло!
Хм, "подросток ел бутерброд, стукнул по столу, а через 15 минут, убил всю семью" - видимо колбаса не свежая, да? Это она повлияла на мозг ребенка, и заставила убить родителей.
Л-Логика

Почему то многие родители считают что они воспитывают ребенка правильно; а как правильно?; Запрещают играть в игры, и заставляют учиться. Ну да, классные воспитатели, а если ребенок раздолбай, то это не они виноваты, его кто то научил, но сами родители, к этому не имеют никакого отношения...

А вы, дорогие родители, если вы читаете данный пост, как думаете: кто виноват в том, что ребенка ничего в жизни не интересует кроме игр, и он весь такой сякой и не правильный? Не вы, да?
Но нет, как раз таки вы; вы относитесь к нему, как будто он "сломался" и его надо чинить, но с чего вы решили что его мозг и восприятие мира, работают не правильно? Вы ведь не знаете ни биохимию, ни нейрофизиологию мозга; а знаете почему, потому об этом никто не учит, и никто не знает, и в этом как раз таки и проблема; родители думают, что "полезно" и "правильно", это разные вещи, но нет.
Давайте вернемся на сотню тысяч лет назад, когда у наших дальних предков, мозг мутировал во что то типа человеческого; была одна система удовольствия накрепко привязана к достижениям - человек делал что то полезное, и получал дозу дофамина прямо в центр мозга: нашел еду по вкуснее - довольный, спарился с самкой по лучше - блаженство; А удовольствий, без достижений, вообще не было. Хочешь испытать радость - сделай в жизни какой то прогресс;
А теперь, вопрос: Что ребенок делает в игре? - Развивает своего персонажа; в начале он пустее пустого, ну а в конце, он богов пинками разгоняет, поэтому ему и нравится; "Но ведь это не реальная жизнь!", скажете вы, но для мозга то, есть разница? - Удовольствие одинаковое.
И понимаете, ребенок "не сломался", он лишь действует по принципу, "что приятно, то полезно", и именно природа заложила это в наши мозги, и ребенок не виноват, что следует своей природе; проблема лишь в том, что люди сами опошлили этот инстинкт/принцип: бухлом, развратом и т.д.
Раз в игре, ребенок кайфует от достижений - игровых, то в жизни, будет кайфовать от жизненных достижений; ВЫ просто должны переключить его, дать что то, что будет приносить ему еще больший кайф, и он забудет об игре. Не нужно отбирать одно, надеясь что он придет к другому; дайте ему в жизни больше достижений, чем он получает в играх; если игры просто отобрать, без дофамина вся химия "полетит", поэтому запреты и не работают.

Задумайтесь, что он умеет, и что ему нравится(кроме игр), и дайте ему это. Дайте ему хобби, и возможно тогда, он отвлечется от этих ЗЛЫХ ИГР...

Я надеюсь, я хоть немного, но достучался до вас, дорогие родители:)

Почему видеоигры не виноваты...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попытка школьника найти своей лени оправдание)).
Все должно быть в меру. И игры и учеба и ещё какие-то дела.
раскрыть ветку (1)
1
О лени здесь не говорится.
Я говорю лишь о том, что нужно найти ребенку занятие по душе, если для него игры стоят в приоритете и он больше ничего не желает. Но я так заметил, что ты пост либо не читал, либо не понял, так что твой комментарий бессмысленный:)
показать ответы
1

Пиздюлей систематически вместо игр, и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
:)
0
Так взрослый же. Уже не заставишь. В спорт ни в какой не пошёл- не интересно и тренер заставляет. Просто уходит в коридор с тренировки. Футбол во дворе никак- потому что он просто пинает мячик, а остальным детям интересно голы забивать и в целом типа по правилам. Рисование, музыка тоже мимо кассы. С танцев тоже после пары занятий попросили не ходить.
раскрыть ветку (1)
0
Если скоро в школу, значит лет ему 6-7.
Так что заниматься с ним, не поздно, да и вообще, никогда не поздно
показать ответы
0
Есть увлечение. Ещё он играет в ёжика. Скрючивается и визжит. Боремся, но пока безуспешно. Это племянник, сейчас у нас живёт. Ему осенью в школу, а он ещё говорит плохо. Читать вообще никак. К врачам уже сводили. Говорят, развитие в норме, это педагогическая запущенность. Как с этим вообще бороться? Я в шоке, если честно. Своему сразу бы пиздюлей вломила и заставила книжки читать. А чужому нельзя же.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так надо заниматься с ним
показать ответы
0
А если хобби нет и увлечений у ребёнка нет? И ни разу он в игре персонажа не прокачивает? Если сидит на одном уровне и всё? Я конечно понимаю, что это вина родителей. Но не знаю, как это исправлять.
раскрыть ветку (1)
0
Не бывает так, чтобы у ребенка вообще никаких интересов не было. Играть, и сидеть на одном уровне, не получится ни как:)
показать ответы
Я сам не до конца понял, но скорее всего из-за ранних разработок Supercell(создатели), ибо в прошлом они создали две популярные, на тот момент времени, игры - Clash of Clans/Clash Royal, которые и тогда были заполнены детьми, а теперь, вышла новая игра от них, и все оттуда ушли, и пришли в Brawl Stars.
Дело все в успехи ранних игр
раскрыть ветку (1)
0
В успехе*
0

Аха-ха. Ложки, как реликвия в коробочке лежали. Борщ стальными кушаем. )

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну тогда хорошо)
0

Борщ?

раскрыть ветку (1)
0
Борщ кушают ложками, а у тебя ложки украли.
Ну это стеб такой, понимаешь?)
показать ответы
Не могу понять, это сарказм или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее, и да и нет))
0

Ну вот что мне не нравится в играх - укради. Спизди одно, спизди другое. Причем присутствует в большинстве игр. Помнится ночевали у меня на квартире роллеры. Лосятник с ВДНХ. Нормальные вроде, проверенные люди. А ложки мельхировые пропали. Может игры научили.

раскрыть ветку (1)
0
Хах, ну земля пухом. Как борщ то кушал?
показать ответы
0

За "большими играми" стоят высокопрофессиональные детские психологи, которые подсказывают сценаристам и постановщикам игры как сделать так чтобы среднестатистический ребёнок от неё не отходил. При этом учитывается весь огромный опыт в детской игровой психологии прошлых лет и современности. Командная игра, конкуренция, взаимовыручка, хитрорукость, алчность, желание победить любой ценой, не победить так подна++ать - всё идёт в дело.

раскрыть ветку (1)
0
Во-во
0

Ну ладно-ладно, полчаса ещё поиграй и давай за уроки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, бать

Не совсем так.

В игре ты убиваешь сам и тебя убивают. А потом ты убиваешь родителей. Всё логично - ты учишься убивать, презираешь смерть и ... становишься убийцей.

Поедание бутерброда обучает тебя жевательным скилсам. Т.е. после бутерброда ты сможешь сжевать котлету или яблоко.

раскрыть ветку (1)
0
Да кстати, надо было уточнить какие игры, ибо есть с интересным сюжетом, а еще есть и те, по типу...brawl stars😒
показать ответы
0
DELETED

А чем вызван успех brawl stars? Сын 12 лет говорит, сейчас в нее все играют , и мальчики и девочки, потому что это супер игра.

раскрыть ветку (1)
Я сам не до конца понял, но скорее всего из-за ранних разработок Supercell(создатели), ибо в прошлом они создали две популярные, на тот момент времени, игры - Clash of Clans/Clash Royal, которые и тогда были заполнены детьми, а теперь, вышла новая игра от них, и все оттуда ушли, и пришли в Brawl Stars.
Дело все в успехи ранних игр
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры