34

Почему в Волге нет рыбы?

А так же почему у нас стала такая дорогая черная икра?

Когда я был маленьким, мой дед работал на заводе, и он часто помогал "друзьям" по даче.. Дача, кстати, находится на острове Сарпинский(Кто не знает это остров по середине волги в районе Волгограда). Так вот пока я лазил по деревьям и гонялся за свиньями с ножом чтоб сделать шашлык(как мне тогда казалось - это норм идея, я даже однажды догнал свинью и нож воткнуть попытался ей в задницу, но у неё оказалась довольно прочная шкура и моими детскими усилиями её явно было не одолеть, свинья взвизгнул и умчалась со скоростью ветра.. но это другая история), в общем в те времена у нас на острове обосновались браконьеры. Норм мужики, рыбу огромную привозили и продавали дачникам, а так же икру черную ведрами.. Но я, как и все в детстве, терпеть не мог эту икру.. На них в те времена государство охотилось и не давало ловить рыбу сетями(Хотя я видел как они по ночам вдоль острова натягивают свои 20-ти метровые сети). Так вот все люди их винили в том что рыбы не стало. А бракуши говорили что это калмыки вылавливают всю рыбу ниже по течению сетками поперек, мол там даже кто то ездил разбираться, но не вернулся.. Но им никто не верил(Это и понятно, кто станет верить вору недобросовестному гражданину по мнению государства)..

И вот сегодня я полез на гугл карты найти свою дачу(глянуть сколько смыло в этом году дач благодаря сбросу воды на ГЭС весной, это тоже другая история..), и моему взору открылась интересная картина:

Почему в Волге нет рыбы?

Получается что бракуши возможно говорили правду..

Далеко не всегда вор выглядет как вор, особенно когда масштабы огромны.

Им дали доступ к реке чтоб поливать свои посевы, а они выловили всю рыбу сетями поперек волги в несколько рядов..

Может кто то потребует доказательств, я их предоставить не смогу, но они мне и не нужны.. просто я теперь понимаю что в этом точно есть хотя бы какая то часть правды..

Сообщество рыболовов

7.1K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы