Почему в физике нельзя делить на ноль или «Теория объединения»
Ноль - это ни что: то, что мы обозначаем за ноль - его просто нет: если 0 яблок - значит яблок нет. Можно ли делить число на то, чего нет? Поэтому, как нет нуля, так и нет 1/0 - бесконечности. Это математические хитрости, которые с физикой (природой) несовместимы. Как это я объяснял детям: 10 яблок можно разделить на 5 человек, получим 2 яблока на 1 человека. А если разделить на ноль человек? Как можно делить на людей, которых нет! Поскольку 0 человек - это 0*1человека=0*1яблоко=0*1Вселенную=0 - это число не связано ни с человеком, ни с яблоками, ни с другими частицами, телами Вселенной - физически это ничего. У этого числа даже нет размерности и 0яблок=0человек или 0км=0часов! Может ли отсутствующий на занятиях ученик получить двойку, съесть в столовой завтрак, произвести какое то другое действие? Но математически получается: в пределе при х-> к бесконечности 1/х->0, хотя физически (в природе) ни нуля, ни бесконечности не бывает. Умные дети говорили о вакууме (- это не ноль, а электромагнитные, гравитационные поля), кричали о 0км, 0 секундах и координатных осях... И заметьте, что даже скорость не бывает бесконечной, и ограничивается скоростью света в вакууме. Поэтому наше пространство не бесконечно, а ограничено областью электромагнитных взаимодействий тел, находящихся внутри него. Это подтверждает теорема Остроградского-Гаусса:
По этой причине мы можем заключить, что наше Вселенная ограничена квазарами и Чёрными Дырами, находящимися на границе этой области: за ней пустота, заполненная гравитацией. Поскольку элементарные заряды колеблются под действием электромагнитных волн, а заряженные частицы всегда имеют массу и создают гравитационное поле, то электромагнитные волны - это колебания электрических и магнитных полей на поверхности гравитационного поля. Все тела во Вселенной связаны плоскостью гравитации, которая изгибает пространство-время - значит эта плоскость совершает колебания под действием электромагнитных волн, передавая сигналы от одного объекта к другому. В любом случае они закончатся там, где гравитация Черных Дыр исчезнет совсем. Так я представляю себе гравитационное поле. Чтобы проще было это понять, попробую объяснить свою теорию гравитации, как сумму электрических полей положительных и отрицательных частиц. (Немножко коряво, но понятно...)
Эти векторные поля взаимно уничтожают силовое действие друг друга, а на большом расстоянии от массивных тел их векторное поле (напряжённость) стремятся к нулю. Но энергия этих полей (отрицательной и положительной частицы) всегда по закону сохранения энергии не может обнулиться! Потенциальная энергия поля каждой частицы отрицательная и и их сумма т.ж. с минусом. Поэтому её сумма не превратиться в ноль! Во что превращается электромагнитное поле заряженных частиц на большом удалении от них? Конечно в гравитационное поле! А электромагнитные волны - это рябь гравитационного поля. Чтобы это проверить предлагаю сделать расчет с учетом вышеизложенного, решить задачу: на каком расстоянии от Солнца его температура максимальна? Считаем, что звезда - это бесконечный источник электромагнитных волн, находящийся в гравитационном пузыре. Значит максимальная энергия излучения Солнца будет на таком расстоянии, где-то её электромагнитная энергия сравняется с гравитационной! То есть наше Солнце и все остальные звёзды Вселенной находятся на линии Главной последовательности только потому, что: 1.Гравитация сжимает звезду, превращая термоядерный синтез в ЭМВ, но не даёт ей мгновенно взорваться, выплеснуть всю находящуюся в ней электромагнитную энергию, потому что 2. Пропускная способность энергии ЭМВ ограничена энергией гравитационного поля, которое колеблется под действием ЭМВ. Задача заключается в сравнении полной энергии излучения Солнца и энергии гравитационного поля звёзды. Формулы гравитационной энергии отдельных тел нет. Попробуем написать её из закона гравитационного взаимодействия, считая что каждое тело m и m создаёт своё поле, оказывающее притяжение окружающих тел: Е=Gm²/2r - это энергия каждого тела массой m, на расстоянии r от одного тела, для другого тела - такая же формула, а в итоге получаем знакомое уравнение: Е=Gm²/r. Во всяком случае приближенные оценки должны сойтись. Возможно в посте есть ошибки: пишу не ради пристижа, а из-за интереса, поэтому строго не судите.
Споры о науке
396 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.