3738

Почему ты пишешь с акцентом?!

[коммент](#comment_171517015)

Почему ты пишешь с акцентом?!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
Я - якут. Родители вырастили с русским языком в качестве основного, полностью русскоязычный. Но говорю все равно с акцентом. Как это работает, блядь, я не знаю.
раскрыть ветку (53)
61
Возможно дело в том что твои родители говорят на русском языке с акцентом.
раскрыть ветку (10)
16
Нет, родители прекрасно говорят на русском, сами они тоже русскоязычные
раскрыть ветку (9)
3

Возможно большую часть времени общаешься на другом языке?

раскрыть ветку (8)
26
Нет, мы все русскоязычные. Мама французским владеет свободно, я английским. Говорим друг с другом всегда на русском. С друзьями, разве что, иногда общаюсь на якутском. Это, видимо, и даёт странный говор. Русские в сети иногда говорят, что я чурка, когда общаемся, к примеру, в играх онлайн 😄
раскрыть ветку (7)
14
Вы не чурка, но данные русские явно нарываются.
раскрыть ветку (4)
6

*Вы чурка, но данные русские явно нарываются.

раскрыть ветку (3)
5

Знаете, учитывая сколько якутские снайперы настреляли фрицев в войну называть их чурками язык не поворачивается. Да и другие народы не повернувшиеся спиной в ту лихую годину.

раскрыть ветку (2)
1

Это же шутка была)

К тому же не понимаю, как связан настрел фрицев и национальность

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выслуга на предыдущей эпохе
3
У русских даже русские чурками бывают
2
Как бы это странно ни звучало, русским может быть даже негр, дело не в акценте или цвете кожи. Не знаю как точнее передать, тут какие-то глубинные моменты)
3
В Бурятии, ведущие местных новостей говорят с акцентом. Зная при этом только русский язык. Всегда удивляюсь.
раскрыть ветку (2)
4

Тогда это уже говор)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все так говорят и я так говорю
5

Окружение и т д. Твои друзья якуты. Ну и ещё своя манера общения. Как избавиться от этого?

Следи за своим языком и акцентом, ставь ударения правильно. Работай над собой. Так и получится что потеряешь ацкент

раскрыть ветку (8)
19
Предел Чандрасекара
А зачем? Что плохого в акценте, если это не гугельме шугельме, а просто небольшой акцент своей народности. Вот акцентов английского даже в рамках самого английского десятки и всем похуй.
раскрыть ветку (6)
8

Не похуй. Это повод для многочисленных шуток носителей чистого языка.
Но страшного в этом действительно почти ничего нет.

1

ничего плохого в небольшом акценте нет, совсем ничего. может, иногда даже акцент несет собой какой-то шарм.
я сама читаю часто с акцентом или говором/интонацией конкретного человека, когда он пишет. либо, если в тексте допущены типичные ошибки, начинаешь читать с акцентом. в данном случае, человека заставило прочесть текст с кавказским акцентом упоминание местности. мне показалось это очень забавным, потому что после его коммента без акцента читать уже не могла

раскрыть ветку (3)
2
Не из-за упоминания местности, а из-за "Салам, друг"
Предел Чандрасекара
Девушка, сообщение не вам адресовалось, я отвечал на конкретный коммент выше)
раскрыть ветку (1)
0

ок) сорри. не видно из меню ответов, что коммент вложенный

0

Никто не говорил что это плохо. У человека недоумение. Вот я и сказал как избавиться. А то другое в Перу говорили чтобы ни в коем случае не старалась перенять перуанский акцент, а говорила с русским акцентом

1

Начнешь хакать или шокать, а то и вовсе как москвич акать 😅 Везде есть свой говор

2

Б - бурят
Ч - чукча

1
А я например начинаю говорить с акцентом того с кем разговариваю. И иногда бывают проблемы)
раскрыть ветку (1)
0

Это когда человек нравится. Подстраиваешься под его речь. У нас на работе парень был, разгорворчивый, харизматичный, но с дефектом речи. Заикался и немного шепелявил. Когда он рядом, 50% коллектива тоже начинали заикаться.

1
Я живу на Урале, и воспринимаю речь новостных дикторов столичных СМИ как будто они тоже живут на Урале. Но я уверен, что если они услышат мою речь, им будет резать уши это наше о-канье.
раскрыть ветку (2)
1
У меня та же история, но москвичей в маршрутке Краснотурьинск-Серов я узнала по говору сразу. Как? У нас бы в любом местном баре базарящих в такой манере за геюг приняли (и отпиздили), ибо гомофобия повышенной чувствительности это прям часть местного менталитета. Откуда ты, земеля?
0
Запиши себя, это от сомнений избавит. Его может и не быть.
1
заёбушек
моя мама переехала из Сочи в киев в 80е, с тех пор язык не выучила, только начала гхэ-кать совершенно отчётливо. как это работает?) киев русскоязычный город...в основном. мы все говорим на русском...с глухой гхэ)))
1
Земеля, а я по ньучалы без акцента, как какой то ньууча)
1

Да в Якутии все местные говорят с легким акцентом независимо от нации.

0
У мамы в приюте пацан чечен был, его привезли года 2 ему было. Он кроме русского, ну иногда казахского, языка в жизни не слышал. Но говорил с таким диким акцентом
0
Интересно. У меня дочь два года живёт с другим языком. Что на родном, что на буржуйском говорит без акцента. Может все же дело не в родителях, а в языковой среде?
раскрыть ветку (8)
0
А вот не знаю. Когда с иностранцами общаюсь, они даже и не подозревают, что я из россии. А когда говорю откуда, они удивляются, говорят, что очень хороший английский.
скорее всего, вам самим кажется, что акцента нет, для других он будет различим
раскрыть ветку (7)
0
Зачем мне додумывать? У меня нет причин, вообще никаких. Я люблю русскую культуру и язык, но что-то сочмнять... Я с трудом мотив найти могу. Моя дочь вообще не единичный случай, у нас море испаноязычных семей, которые совсем не говорят по-английски,а их дети и творят без акцента на двух языках. И это при том, что дома они только на испанском говорят.
раскрыть ветку (6)
0
Разве я обвинил вас в том, что вы что-то придумываете? Я просто говорю, что это вам кажется, что без акцента, а на деле люди будут различать. Я тоже всегда думал, что говорю без акцента, но нет, люди слышат
раскрыть ветку (5)
0
Я дочь ведь привожу не как уникальный случай. Подавляющее большинство впитывает язык и говорит без акцента.
раскрыть ветку (4)
0
Бог с вами
раскрыть ветку (3)
0
Дружище, если что, я тебя обидеть не хотел. Более того, я акценты и говоры очень люблю. Лично для меня это проявление индивидуальности. Я просто сделал попытку докопаться до причин, потому и говорил про окружение. Извини, если задел.
раскрыть ветку (2)
0
Да не волнуйся, не задел. Просто разговаривать с тобой, как горох о стену
раскрыть ветку (1)
0
Зря ты так.
0

Это норма, в бурятии  так же немного по другому говорят, нельзя сказать, что с акцентом а скажем говор другой.

0
В том же Дагестане много национальностей и языки отличаются в больших городах почти все на русском общаются
0
Мамбетская кровь играет)))) 5 лет как уехал из Якутска, но до сих пор всякие "эсь" "Айка" И подобное проскакивает.
0

Верю, вроде все кругом русские, но удмуртский акцент это капец как чувствуется. Я люблю его слушать, особенно когда с района клиенты. Ну это типа сравнивать, как по телевизору трындят и в глухую деревню заехать

0

Начинал говорить на каком языке? Когда начинаешь говорить на одном языке, а потом на другой переходишь - всегда будет акцент. Потому что формируются мышцы щек, языка, и т.д.  даже нёбо под определенную речь. Любой акцент можно исправить, но над этим надо работать.

раскрыть ветку (1)
2
Русский язык для меня - родной. В детстве по-якутски не понимал, не говорил. Не то, чтоб у меня прям дикий был акцент, как у человека, который научился русскому позже, но люди в сети, русские, замечают. А для местных я прям на чистом русском говорю, им так кажется :) даже местные русские не замечают.
местные русские - это вообще отдельная история, они и словечки используют якутские, да и манера речи совершенно иная, нежели у русских в центральной части России
0
Был в Удмуртии. Почти все говорят с акцентом, но считают, что у них чистый русский язык)
0
Я Казах ,вырос в России ,такая же фигня ,акцент проскакивает как мне говорят
раскрыть ветку (3)
5

Вот правда, я щас прочитал, ты после слова "казах" сразу с акцентом начал печатать.

раскрыть ветку (2)
1

Не с акцентом, а с понтом. Я кстати, тоже казах.

Ахах

раскрыть ветку (1)
0
Вот щас я почему-то прочел коммент голосом Азамата Мусагалиева. Как вы это делаете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы