Почему ты пишешь с акцентом?!
[коммент](#comment_171517015)
[коммент](#comment_171517015)
Знаете, учитывая сколько якутские снайперы настреляли фрицев в войну называть их чурками язык не поворачивается. Да и другие народы не повернувшиеся спиной в ту лихую годину.
Окружение и т д. Твои друзья якуты. Ну и ещё своя манера общения. Как избавиться от этого?
Следи за своим языком и акцентом, ставь ударения правильно. Работай над собой. Так и получится что потеряешь ацкент
Не похуй. Это повод для многочисленных шуток носителей чистого языка.
Но страшного в этом действительно почти ничего нет.
ничего плохого в небольшом акценте нет, совсем ничего. может, иногда даже акцент несет собой какой-то шарм.
я сама читаю часто с акцентом или говором/интонацией конкретного человека, когда он пишет. либо, если в тексте допущены типичные ошибки, начинаешь читать с акцентом. в данном случае, человека заставило прочесть текст с кавказским акцентом упоминание местности. мне показалось это очень забавным, потому что после его коммента без акцента читать уже не могла
Никто не говорил что это плохо. У человека недоумение. Вот я и сказал как избавиться. А то другое в Перу говорили чтобы ни в коем случае не старалась перенять перуанский акцент, а говорила с русским акцентом
Это когда человек нравится. Подстраиваешься под его речь. У нас на работе парень был, разгорворчивый, харизматичный, но с дефектом речи. Заикался и немного шепелявил. Когда он рядом, 50% коллектива тоже начинали заикаться.
Это норма, в бурятии так же немного по другому говорят, нельзя сказать, что с акцентом а скажем говор другой.
Верю, вроде все кругом русские, но удмуртский акцент это капец как чувствуется. Я люблю его слушать, особенно когда с района клиенты. Ну это типа сравнивать, как по телевизору трындят и в глухую деревню заехать
Начинал говорить на каком языке? Когда начинаешь говорить на одном языке, а потом на другой переходишь - всегда будет акцент. Потому что формируются мышцы щек, языка, и т.д. даже нёбо под определенную речь. Любой акцент можно исправить, но над этим надо работать.