4539

Почему так, а?6

Сейчас смотрел про Дагестан, где террористы убили кучу народа. Вопрос один - Почему, местные говорят очень плохо по-русски? Почему?

Мне, 50 лет! Я, родился в Москве, а вырос в Туркмении - Ашхабад(ясли и дс ), ул. Махтумкули , учился в 3 школе, там же стал и Октябренком и стал Пионером! Нас учили русскому языку всех, те и русских и туркмен! Они, скажем так, очень хорошо знали русский язык, те без акцента! Уехал оттуда, когда батю перевели в Калининград( ПВ, офицер )!

И вот вопрос!!! Почему, "россияне" не знают свой язык или им по барабану на весь этот язык? Их учат дома так, что они говорят хуже, чем представители Средней Азии?

Очень интересно узнать! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

В Дагестане очень много национальностей, поэтому для них русский не только государственный, но и "вынуждено" общий язык, иначе люди друг друга не поймут. Нормально они на нём говорят!

раскрыть ветку (13)
35

Просто человек вырос в небольшой стране, потому ему непонятна - разница культур в пределах одного государства.
А так: я встречал в 1000 км от МСК людей, которые русский вообще не знали (коренные жители), а если ехать дальше, то можно встретить Афанасия Степановича, который на русском сможет сказать только да/нет, т.к. всю жизнь он учился и разговаривал только на Якутском и таких примеров массаж

раскрыть ветку (3)
9
CARS, CATS, TITS

таких примеров массаж

Какая ж Т9 сука, да?

0
DELETED

Чиво простите, коренные плохо русский знают? Ладно там про жителей Кавказа такой стереотип есть, и он не на пустом месте, но чтобы про наших монголоидов такое говорили - впервые слышу, более того из всех знакомых якутов, бурят, и совсем мелких - коряк и прочих, ни разу не было чтобы они плохо говорили на русском, да бывало с акцентом, но чтоб на уровне да/нет - никогда

раскрыть ветку (1)

Я это встречал даже в поволжье
Естественно это не массовое, но частое явление, я в принципе когда по РФ покатался, то узнал Россию совершенно с другой стороны (и понял что до этого я ее не знал вовсе)

10

Кстати, да, мне рассказывали, что в Дагестане порой 2 селения, недалеко друг от друга, а общаются меж собой по-Русски, потому что в каждом селении свой язык и они друг друга не понимают. Это правда.

раскрыть ветку (3)
1

Всё верно. У нашего гида в Дагестане папа из высокогорного села, а мама из горного (пониже). Родители познакомились на равнине) В итоге, парень с папой на одном языке говорит, с мамой - на втором, с другими на русском.

раскрыть ветку (1)
0

Да! 👍

0

В Дагестане даже сегодня много билингвов/трилингвов, так что и без русского языка проблема коммуникации легко решалась и решается. Для жителей полиэтничных обществ это норма, но русское население, как правило, гомогенно в языковом плане.

4

У нас недавно появился заказчик в Дагестане. Из всей организации нормально по-русски говорит одна бухгалтер. Остальные с акцентом разной степени выраженности (чем больше влияния человек оказывает на проект, тем сильнее). И общаются они исключительно голосовыми.

Общалась в основном коллега, и я не понимала, насколько это трудно, пока мне не пришлось поговорить с ещё одним дагестанцем. Я без проблем поняла только одно слово, и то потому что оно было английское

2
После терракта показывали двух мальчишек,которые носили воду полицейским,так они очень слабо по-русски разговаривали.
1

это старики говорят нормально, молодежь может вообще не знать, ну или постесняться ответить, помотают головой и все

Согласен с тобой, брат! Русский, это как английский - если не знаешь его, то извращаещся на нем как можешь, да!

0

Они на своей родине сидят, имеют право знать только свой родной язык. 99% коренного населения в России все равно сносно понимают русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы