Почему так?1

Вообще считаю невероятной несправедливостью, что гражданские права даются даром.

Вот смотрите. Чтобы получить права на вождение или оружие, чего только не нужно сделать.

Справки, что ты не псих и не наркоман. Часы практики. Сдача экзаменов. Сейфы какие-то. Куча денег и времени.

Десять кругов ада пройти, чтобы сраную тачку водить или по банкам стрелять. А для того, чтобы выбирать будущее всей страны при демократии - достаточно только родиться.

В общем я бы ввел экзамены на гражданские права. Самые простые, без надрыва. На уровне сдать ЕГЭ по русскому и истории. Хотя бы на трояк.

Уверен, что 2/3 коренных и 100% тожероссиян сразу отвалятся. И тогда действительно будут те самые честные выборы.

И на них победят сами знаете кто.
Автор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

стесняюсь спросить, родился у вас сын или дочь , и скажем на 16летие не сдал(а) Экзамен на гражданство, и депортировали его куда? а вы останетесь жить откуда ваших детей депортировали? а что будет если чиновник попросит "заснести" а то ваши Дети Экзамен не сдадут?

раскрыть ветку (20)
1
Кхм, стесняюсь спросить, с чего вдруг речь пошла про депортацию? Больная тема?
раскрыть ветку (18)
2

я попробую объяснить, я Живу в Эстонии, когда она отделилась от России, много людей осталось без гражданства, несмотря на то что родились в Эстонии, получили серые паспорта ,наверняка вы слышали о этом, я могу ошибаться но сейчас идет такой нарратив что или сдаете Экзамен на гражданство или с временем возможна депортация из Эстонии, на мой взгляд это не правильно, и серые паспорта это вообще что то позорное в истории моей страны.

раскрыть ветку (17)
1
Тут речь про гражданские права в праве выборов, а именно если голос черкаша- пятничного пьяницы равен голосу академика, то по причине того, что первых- больше, публичные политики будут пробиваться за счёт плюшек именно этим слоям населения. (Ну, это при работающей демократии).
да и в целом, больше ценить будут эту возможность, ответственнее подходить к самой процедуре.
А ваша ситуация, она конечно же уникальна и ужасна одновременно. Держитесь там, чтоль...
раскрыть ветку (16)
3

голос черкаша- пятничного пьяницы равен голосу академика
ну а давайте посмотрим чуть дальше:
-люди ниже среднего класса решат что нафиг надо ещё время тратить на какой-то бесполезный экзамен.
-эти же люди, являющиеся огромной прослойкой населения, чувствуют себя "обделёнными" в правах.
-появляются протестные настроения.
-происходит революция под лозунгом "власть- народу"

раскрыть ветку (9)
0
Сейчас кто-то чувствует себя НЕ ОБДЕЛЁННЫМ в правах?
сейчас происходит революция?
Или это как-то по другому происходит?
раскрыть ветку (8)
1

Сейчас кто-то чувствует себя НЕ ОБДЕЛЁННЫМ в правах?
ох уж эти громкие заявление про "всех". Ну с чего сейчас "все" считают себя обделёнными?

раскрыть ветку (7)
0
Одна из моих любимых ( да не только моих) методик)
я больше намекал на то, что связка «революционная ситуация -революция» ложная.
раскрыть ветку (6)
1
Да, не каждый протест приводит к революции или перевороту, но точно необходимы широкие массы недовольные своим положением, в том числе правовым.
Но предложение: "ограничить часть людей в правах", явный шаг к этому.

Ну и второй вопрос: "а с чего вы взяли что академики лучше знают кто должен управлять страной и что нужно людям?"
раскрыть ветку (5)
Как минимум- они умнее 🤷
раскрыть ветку (4)
1
Угу, вообще в правительстве любой страны, в основном сидят умные люди, у многих профильное образование, но результат далеко не постоянный.
раскрыть ветку (3)
2

Выборы. Ну вот в экзамене по истории будет вопрос такого характера.

Охарактеризуйте события 1917г.

а) Антиконституционный переворот на деньги немецкого штаба, который заложил бомбу под основы русской государственности

б) Великая Социалистическая Революция, позволившая достичь русскому народу колоссальных достижений.

Как ответишь? Кто Будет вопросы составлять? Кто ответы принимать?

раскрыть ветку (5)

Вопрос хороший, пример достойный конечно же вариант «а», но я думаю- вопрос технический и дискуссионный. Т.е. пока не попробуешь- не поймёшь

раскрыть ветку (4)
1

Поэтому история на выход, так как пишется победителем.

А чего к стати не физика? Тут вон огромная толпа на пикабу в других темах считают юридические законы круче законов физики. Я бы вот таким вообще права голоса не давал кроме, как "СВОБОДНАЯ КАССА"!

раскрыть ветку (3)
0
Я полагаю, как есть «охотминимум», или ПДД, должен быть какой-то «гражданминимум» 🤔
типа- делаешь участвовать в политике великой державы, так соответствуй хотяб минимально. Как Вы считаете, в этом я прав?
раскрыть ветку (2)
2

Ну а в чем гражданинимум даст? Выборы?

Система всенародного тайного голосования без аргументации мнения изначально заведомо провальная манипулятивная залупа. Голосуй сердцем, ёпт.

раскрыть ветку (1)
0
Это 100%, ебучий цирк с конями 😄
0

Да нет. ТС предлагает что-то вроде "Глупых и невежественных граждан, не способных отдавать себе отчет в последствиях своих действий, нужно лишить права голоса".

С другой стороны, Вас же не возмущает, что права голоса, причём законодательно, лишены дети?

Вот тут увлекательно доказывается, как полезен подобный экзамен: https://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtml

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы