Почему руководители получают больше?2

Пост-вопроc. Объясните мне маленькому и зеленому почему руководители получают больше, а руководители руководителей получают ещё больше, по какому принципу и почему это так с точки зрения KPI, логики, финансов.
Просто если разложить всю эту вертикальную цепочку горизонтально то выходит что все работают одинаково, у всех может быть одинаковый график, у всех может быть одинаковая отвественность (и не надо рассказывать что чем ты выше в должности тем больше ответственности, я на себе почувствовал что это как раз наоборот).
Возможно ли такая система что бы работа была горизонтальная и все получали одинаково от объема своей работы, тогда если не захотел управлять - пошел пилить дерево и в твоей жизни ничего не изменилось, не захотел пилить дерево - пошел управлять.
Я понимаю что очень глупо звучит но мне интересно почитать мнения возможно даже руководящих людей за что они получают больше, и больше ли они для этого работают, спасибо :D

P.S. - понимаю что современный мир, конкуренция, мотивация и так далее, но если бы были одинаковые условия возможно больше людей были бы на своем месте или нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот видишь. Начальник СТО не смог организовать успешную работу.
Хреновый он начальник. Но зато сумел прикрыть свою жопу, что тоже не маловажно в работе начальника, потому, что вышестоящий начальник точно так же может спихнуть на тебя свои еще большие косяки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и выходит что ответственность можно перекладывать бесконечно вниз
Наверное у меня такие вопросы потому-что я не руководил, но вроде и управлял 4 людьми, но у меня не было никаких инцидентов и это было 2 месяца, в итоге я не понял в чем настолько колоссальная разница между управление станков который может сгореть, взорваться, убить и управлением персонала сидя у себя за компьютером и передвигая задачи периодически поглядывая в календарь

показать ответы
1
DELETED

Для теории читаешь про коммунизм, капитализм и прочие -измы.(только без фанатизма)

Пара практических фактов: все хотят максимизировать свою прибыль И управляющий в любой группе людей может решать вопросы связанные с распределением денег.

Складываем 2+2 и получаем результат: прибыль начальника ограничена только возможностями и совестью.

В принципе это то, что лежит в основе, дальше уже идут тонкости: сложность, ответственность, риски и т.д.

Теперь про деньги: если всерьёз разбираться в зарплатах, то можно с ума сойти, потому что выяснится, что стоимость товаров и услуг вообще не справедливая.

Кто-то десятилетиями приносит видимую пользу обществу, но получает копейки, а кто-то, например, продаёт картины за миллионы долларов.

С этим уже ничего не сделаешь, остаётся только смириться.

Ну и не попадайся на ошибку выжившего: есть заметные начальники, которые ничего не делают и гребут деньги лопатой, хвастаются и гордятся этим в публичном поле.

Но были и те, кто попробовал и ничего не добился(не повезло, не хватило опыта, не хватило денег и т.д.).

И вот эти люди не спешат на каждом углу рассказывать как им херово и какие у них теперь долги.

Вот это риск, которого нет у обычного работника - обычно он может потерять только одну зарплату за месяц в случае форс-мажора и пойти искать новую работу.

Как-то так это вижу.

Мне лично комфортно работать в IT, чувствую, что не умею руководить, много контактировать с людьми и не люблю риск.

Если же у тебя наоборот: есть все возможности, человеческие свойства и ресурсы, то (ИМХО) надо последовать совету Медведева и идти в бизнес.

раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать мне и программировать нравится (тоже работаю в IT) и с людьми общаться нравится, но вопрос что получается а что нет остается открытым
Я сейчас 50% времени программирую и 50% помогаю брату с бизнесом и как итог очень много коммуникаций и даже конфликтных ситуаций, как говорил Главный Красный Товарищ - смена труда есть отдых

0

это в ИТ может такое быть, а в других производственных сферах все более иерархично.

и возвращаясь к ИТ - тем же архитектам и лидам платят не столько за имплементацию, сколько за умение программировать людьми

раскрыть ветку (1)
0

Умение программировать людьми это HR и People Partner в компаниях, интересный факт что в других сферах это дядя Ваня который может тебя переебать лопатой если закончилась мотивация))

показать ответы
1

то есть про зарплаты архитектов и лидов ты не слышал?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха я с ними каждый день сталкиваюсь на сайте вакансий, просто я к тому что в современной модели управления менеджер и исполнитель +- на одном уровне стоят, если брать контекст проекта, и как по мне это хорошо отрабатывает

показать ответы
Объясню очень просто : сколько бы ленивых жоп не оказалось в отделе, дырочка у них одна - у руководителя.
Именно поэтому он получает больше денег, ну и пиздюлей соответственно.
Поруководишь и узнаешь, что у тех же ИТР по факту нет выходных и нормированного рабочего дня - ты всегда должен быть на связи и готов решать вопросы.
З.Ы. мне часто монтажники задавали подобный вопрос с претензией "с хуя ли так" - предлагал поработать "буграми" с доплатой +30% , так большинство недели не выдерживало. Сам прошёл весь путь от ученика (спасибо бате за то что многому научил и не пришлось начинать с подсобника) до руководителя отдела - на монтаже мне было проще, да и зарабатывал не особо меньше ; пошëл выше просто потому что нужно расти, а не до седых мудей по стремянкам ползать, хотя у меня на объектах всегда лежит комплект спец.одежды и я периодически сам участвую в монтаже - показать, научить, заменить проебавшегося при горящих сроках (сроки горят всегда, да и проебашек всегда хватает, а отвечаю за работу я, в том числе и своими деньгами).
раскрыть ветку (1)
0

Хороший ответ, спасибо)
А кто для вас хороший руководитель на которого и не грех попахать?)

показать ответы
5

вероятность 5.0, они складываются, привет матан.

Матан тоже передаёт привет и просит больше его так не насиловать.

вероятность "хоть кто-то накосячит" будет 1 - 0.5^10 = 0.999

раскрыть ветку (1)
0

Матан тут не причем, это теорвер

показать ответы
1
DELETED
Хороший сварщик получает больше своего руководителя
раскрыть ветку (1)
0

На примере айти сферы могу сказать что зачастую программисты получают больше чем их менеджеры по проекту, и как мне кажется от этого все выигрывают потому что все на своем месте, кому с людьми общаться не напряжно а кому код писать скайфом, но в других сферах часто целая пирамида идет

показать ответы
0

Херня. Пока работник на работе, за то что он сделает - несет ответственность работодатель. Порш приехал на СТО - именно СТО как юр. лицо за него отвечает.

Именно за это, владелец СТО получает больше денег чем мастер.

раскрыть ветку (1)

В идеально мире именно так, но по факту косяк за работником который должен был знать что такой газ нельзя спускать над ямой
Вот и философский вопрос: сделать что сказало начальство и спорить с ним или руководиться собственным мнением, короче по всем судам и тд крайний работник и он должен возместить ущерб так и живем

показать ответы
0
Ну ещё те кто работать и усилия прилагать)
раскрыть ветку (1)

Ну вообще отрицать колоссальную разницу и поляризацию в уровне жизни нельзя, мне мой молодой мозг подсказывает что тут что-то не так, похоже на золотой миллиард из легенд))

4
DELETED

автор просто слаще морковки нихера не пробовал, но рассуждает, кабуда побывал в шкуре начальника

раскрыть ветку (1)

Ну я попросил описать почему это так а не осуждать автора, может ты руководил и можешь написать про эту шкуру?)

0

А они то же считают, что у них не равные условия в жизни.

раскрыть ветку (1)

Так только нигги думают?

показать ответы
3

Организовать эффективную работу коллектива очень не просто. Сам понял это только когда пришлось поработать маленьким начальничком. Один рабочий заболел, другой напился, третий просто долбоеб, и за каждого ты отвечаешь и пиздюлин получаешь от своего начальства за их косяки, и тебе еще надо добиться выполнения плана. ))

раскрыть ветку (1)

Так выходит же одинаково, ты пинаешь своих болванов у тебя свой план, у твоих болванов - свой план и они пинают себя
У твоего начальника свой план и он пинает таких как ты
Судя по комментариям такая огромная разница из-за отвественности, хотя мне кажется если что-то сломается или кто-то умрет то это будут "проблемы самого утопающего"
Вот кейс из жизни почему я считаю что это именно так
К моему знакомому работающему на СТО приехал владелец СТО и сказал спускать газ на порше, он и спустил газ хотя именно тот газ нельзя было спускать потому что он осел в яме, но начальника так сказал, в итоге СТО сгорело, и теперь этот работник должен новый порш за то что ему сказал начальник, где какая отвественность?

показать ответы
5

Потерпи месяц до школы осталось, там тебя другие проблемы волновать будут.

раскрыть ветку (1)

Потерпим 💪

0

"P.S. - понимаю что современный мир, конкуренция, мотивация и так далее, но если бы были одинаковые условия возможно больше людей были бы на своем месте или нет?"

ТС, ты случаем не нигга?

раскрыть ветку (1)

Почему?)

показать ответы
0

Мы с тобой будем дружно жить,

Ты – работать, я – руководить. (с)

раскрыть ветку (1)

В точку)

9
DELETED

«у всех может быть одинаковая отвественность (и не надо рассказывать что чем ты выше в должности тем больше ответственности, я на себе почувствовал что это как раз наоборот)…»

- ты это серьезно, или такой «оригинальный» юмор у тебя?

Если первое- то это просто пзц…)

И если тебе не надо рассказывать как ты пишешь- то что тогда тебе объяснять?…

В общем херню ты полнейшую ты сморозил, если как ты говоришь - не надо рассказывать.

раскрыть ветку (1)

Загадка от Жака Фреско
Работаешь ты такой на заводе, получился брак, кого уволят в первую очередь?
Работаешь ты водителем на скорой, попал в аварию не по своей вине, кого уволят в первую очередь?
Работаешь ты официантом, не понравилось оформление блюда - ты позвал администратора, кому потом будут вставлять за то что ты позвал администратора)
Я так могу продолжить до конца, возможно в развитих странах разбираются с головы но у нас находят самого крайнего и того кого проще всего заменить вот их и кикают, а от того и выходит что ответственности у них больше за работу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги