3

Почему победила ЕР

Всегда было загадкой, так как почти все из моего окружения в разной конечно степени не довольны действующей властью.

Перед прошедшими выборами провела опрос своего окружения, довольно большого. Опросила ровно 40 человек, 34 из них, некоторые из которых ненавидят власть еще больше, чем я тупо не пошли на выборы, хотя имели полную для этого возможность, ибо "все куплено и уже давно выбрано и ваще мне лень".  Были которые даже проходили  мимо избирательного участка, но туда не пошли. 35-я которая ходит из вредности - это я.

Из оставшихся, лояльных к власти, пошли все.

У меня больше нет вопросов, почему побеждает ЕР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что реальная жизнь сильно отличается от интернетной. Это в интернетике одни граждане с активной позицией, несгибаемые оппозиционеры, профессиональные революционеры и борцуны с властью. Все они дружно свергают Путина и отправляют Едро в топку.
А выйдешь на улицу - красота и тишина
раскрыть ветку (38)
0
DELETED

Реальные люди уезжают. Остаются как раз описанные. Новый режим сделал очень много для русских. Он открыл границы. Не нравится? Уезжаешь и все. Идеально для системы. Вот в СССР парились: как коммунист мог уехать?! Да блин, любой с мозгами и долей цинизма бы уехал. А сейчас даже париться не надо. Ну уехали, ну и ладно. 😉

раскрыть ветку (31)
1
Реальные люди - это сколько процентов от всех людей?
раскрыть ветку (30)
1
DELETED

те, кто могут. Переехать нелегко. Сотни тысяч людей уезжают, но в масштабах страны это копейки. Только вот уезжают те, кто может преодолеть страх, кто ценен за границей, кто склонен к риску, кто чего-то добился. Короче говоря, кто опасен для "болотного" режима. Если их не выпускать, хрен знает, чего они сделают.

раскрыть ветку (29)
0
Короче полная хуйня это все. И переезжают не только герои, таких вообще всегда единицы. И привязывать их к тому, что побеждает Едро - надо очень хотеть
раскрыть ветку (13)
1

а главное мнит себя уже полноценным англичанином и при этом раздает советы как тут голосовать надо.

раскрыть ветку (3)
1
Его право. Чувак, вполне вероятно, ловил хорошо рыбку в мутной воде, а тут прижали и не дали дальше наебывать. Ну и как тут жить с таким кровавым режЫмом. И многие жертвы типа БАБа свалили в UK
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не чиновник. И не олигарх. Я хорошо зарабатывал в России и хорошо зарабатываю в ЕС. Уехал я потому, что за те же деньги в ЕС лучше жить. Не надо выдумывать того, чего нет. 😉

DELETED

Не надо мне Ваши комплексы приписывать. Голосуйте сердцем. Вам же жить 😂

DELETED

ну не герои, а просто люди, которые что-то могут. Либо все спланировать, либо рискнуть. Короче, люди действия. Не говоруны.

раскрыть ветку (8)
0
Которые что-то могут прекрасно устроится могут и дома. Так что ни о чем ваша патетика. Не судите обо всех по себе и своему опыту
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Но не так прекрасно, как заграницей. Прекрасно устроиться в России можно по меркам России. По меркам Англии в России очень трудно устроиться прекрасно. Местами даже невозможно.

раскрыть ветку (6)
2

Я был за границей. И не в Сомали, а во вполне развитых странах. Поэтому меня залечивать не надо. Что-то лучше, что-то хуже, а в среднем все примерно одинаково. В России можно жить не чем не хуже, чем в Британии или любой другой европейской стране. В сказки про все белое и пушистое за границей я верил лет двадцать назад, когда был молод и наивен

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну я тоже бывпл заграницей, а теперь живу. И уж меня не надо лечить тем более. Я в Москве был обеспечен так, что у меня было все. Расскажите, как в России можно достичь того же уровня жизни в виде школ в деревне на 600 человек, больниц в любой глухомани, приезда полиции, уровня убийств, пенсии, которая не меняется по 70-80 лет и т.д. и т.п. этого нет в России. А под уровнем жизни понимается обычно наличие машины и кока кола в магазине. Когда придет понимание того, что такое заграница, все очевидно. А побывать в Париже и увидеть помойку разбросанную, а потом решить, что вся Франция такая, это самый распространенный мем. 😂 Лучше там, лучше. И богаче. И спокойнее. А если это не так, расскажите, где мои накопления до 1989. Где счета с денежкой после 1998. Где моя накопительная пенсия. Где мои школьные друзья, которым руки ноги в Чечне оторвало. Ну и далее по списку. И если этого всего нет, а пенсионная система вон ещё до сих пор меняется, чем в России также то?

раскрыть ветку (4)
1

Мил человек, не надо свое видение жизни  навязывать другим. Я понимаю, что вы хотите себя убедить, что вы все сделали правильно, что уехали, тут вам - это не там - это понятно и ваше право. Только не надо сидеть и навязывать другим, что они не так видят уровень жизни и тд. и тп. по списку. Машина и кола - вы в каком году уехали то))). Лучше где человеку - он решит сам))). При том когда есть, с чем сравнивать, на дворе не 1989, когда можно было рассказывать совгражданам про рай на земле и они бы поверили, потому что не владели ни информацией, ни за границей не бывали.

Все.

раскрыть ветку (3)
0

уезжают сливки - те, кто везде могут реализоваться. или хотя бы настолько самоуверены, что думают, что смогут. и поскольку таких не более процента, доля тех сотен тысяч в паре миллионов по настоящему образованных далеко не копейки.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Может, и так. Но итог все равно один: они уезжают. Остаются как раз говоруны в основном. Есть в драке два режима: бей и беги. Кто-то бьет и садится в тюрьму на 3-5 лет за песенку в церкви или надпись "вор" на заборе. Кто-то бежит. А 99,9% населения страны живет в режиме "терпеть". Бежать страшно, вдруг не убегу, драться страшно, а вдруг побьют. Все страшно. Не страшно терпеть и чуть-чуть в инетик писать, что типа "мне не страшно!". увы.

раскрыть ветку (4)
0

драться один на толпу с ножами и огнестрелом не стоит, однозначно бежать. но нужно делать выводы и идти всей ватагой. увы, это означает работать по правилам системы и менять ее изнутри. что идеалы борцунов не позволяют.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

идти ватагой - это как раз революция. Борьба по правилам системы - это звонок в полицию. :)

раскрыть ветку (2)
1

борьба по правилам системы - это заебывать полицию звонками, а прокуратуру жалобами на бездействие полиции ;-)

раскрыть ветку (1)
1
настрочил

И это тоже нужно.

Чел судит по себе. Он свалил в Великобританию и мнит себя героем. Бывает. Банальная эмигрантская русофобия
раскрыть ветку (8)
0

да я сам в той мелкобритии немало времени провел. может мне впаривать, что там все распрекрасно, но же вижу всю кухню изнутри. а после Брекзита будет еще веселее - будут любимой женой США.

раскрыть ветку (6)
1

Там хорошо, где нас нет

раскрыть ветку (4)
0

до сих пор встречаю по жизни много батраков, что в обетованном Западе моют унитазы, но все равно хвалят его люто-бешено. и бывшую стюардессу, работающую уборщицей в доме престарелых. и молодого 30-летнего лба, чья мамка вправду моет общественный туалет и устроила его собирать денег у входа. и дядьку под 60, который удивлялся почему все в конторе родня директора.

раскрыть ветку (3)
0

У меня есть студенческий товарищ. Отец - ученый-востоковед, мать была отличным хирургом. Он уехал в Ирландию, жарил в пабе хот-доги, сейчас в какой-то компании работает в поддержке, кофе разносит, пиццу и так далее. Но он хоть не мнит себя сливками общества и не называет свалившим от кровавого режЫма. Просто привык за столько лет и нет смысля что-то менять, жизнь не переиграть назад

раскрыть ветку (2)
0

тоже студенческий товарищ уехал в Англию. работал на родине компьютерщиком, потом директором. на месте смог найти работу только смотрителем кладбища, потом оператором по телефону. живут с женой и рады хоть какой работе, но не бежали от режЫма, а от братков из лихих 90х, нонче уважаемых бизнесменов.

DELETED

А у меня есть я и вся диаспора русских, живущих в своих домах на 3-4 спальни. Круг общения таки решает.

DELETED

И при этом не знаете простейших вещей о Великобритании. Все познания небось ограничиваются лондонским сити.

После брексита все будет ужасно, ага. Падение ВВП в два раза, санкции, 5 лет падения реальных доходов, увеличение НДС и пенс возраста... 😂

DELETED

Да, да. Русофобия, ага 😂

0

Я говорила не про окружение из интернета. Это люди из реальной моей жизни.

раскрыть ветку (1)
Так люди из вашей реальной жизни и создают виртуальную. Такое уж окружение, на словах одни Львы Толстые)))

Вот пусть дальше в инете и сидят!

раскрыть ветку (3)
Ну так по ним судят о всем электорате)))
раскрыть ветку (2)
1

Да электорату ИМХО вообще по барабану кто там во всяких думах ебальники себе наедает))) Люди просто понимают что партии бьются не за благосостояние народа, а за доступ к кормушке. В Хабаровске ЕР вчистую проебало все выборы. Теперь там рулит ЛДПР. И? И нихера!!! Кроме лиц по телевизору не изменилось ничего. С Яблоком было бы тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0
Дык ТС эльфизмом страдает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы