2783

Почему пиццерии вносят своих клиентов в черный список

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. В нашей пиццерии был постоянный клиент – старик, который часто заказывал напитки и оставлял доставщикам 300 долларов чаевых. Он явно страдал деменцией и не мог контролировать себя. Когда менеджер узнал об этом, он запретил принимать заказы от этого старика, нашел его родственников и рассказал, что тот транжирит деньги, попросил принять меры.

2. Мой друг попросил менеджера внести в черный список один адрес, потому что там его всегда заставляли ждать, пока попробуют пиццу. Потом жаловались, что она невкусная, просили скидку или подарочный купон. Он, разумеется, отказывал, и ему не оставляли чаевых.

3. Когда учился в колледже, доставлял заказы в студенческие общежития. У нас была война с мужским общежитием, потому что мы не приняли просроченный купон на оплату 14 пицц. Они стали звонить и оставлять ложные заказы, и наша работа превратилась в ад. Мы перестали делать доставку по этому адресу, а у нас была самая дешевая в районе пиццерия, и многим это не понравилось. Провели собрание жильцов, и комендант попросил больше так не шутить. Мы возобновили доставку туда, но через какое-то время все повторилось, и мы окончательно внесли эту общагу в черный список.

4. Я работал в службе доставки в Мемфисе в 1988 году. Мы вносили в черный список не просто отдельные адреса, а даже целые районы. Одним из таких мест был район дешевых квартир, где жили в основном мигранты. Очень неспокойное и криминальное место. Пришел новый управляющий и решил улучшить показатели. Сказал, что теперь будем доставлять и туда, и меня отправил первого. Я приехал по адресу, поднялся на этаж, звоню в квартиру, а никого. Пригляделся и понимаю, что здесь точно никто не живет. Я вернулся в машину, достал список, чтобы посмотреть следующий заказ, и увидел в зеркале трех парней, которые быстрым шагом направлялись ко мне, у одного в руках был пистолет. Я дал по газам и уехал. Менеджер мне не поверил, сказал, что я все придумал, и даже не ездил туда. Потребовал, чтобы я поехал и отвез заказ. Я ответил, что не стану этого делать. Тогда он предложил съездить вместе со мной. Мы снова приехали туда. Менеджер сам понес заказ, убедился, что квартира пустая, извинился, что не поверил мне, и снова внес это место в черный список.

5. Занимался доставкой сэндвичей. Одна сумасшедшая за 10 минут до закрытия заказывала 50-100 сэндвичей для своего мероприятия и требовала привезти их за 15 минут. Мы говорили, что это невозможно. Обычно привозили за час. Она превращалась в монстра, не давала чаевых и жаловалась региональному менеджеру. В тот день она потребовала 200 сэндвичей. Я повез лично. Отдал сэндвичи и квитанцию на подпись. Стал ждать квитанцию обратно, но так и не дождался. Потом узнал, что она позвонила в банк и отменила последнюю операцию. Вот тут лопнуло терпение и у регионального менеджера, и он распорядился больше не обслуживать ее.

6. Помню, у нас одна заказчица всегда была «только из ванной», и у нее постоянно падало полотенце. В нашей пиццерии не осталось ни одного курьера, который бы не видел ее 130-кг тушу. Менеджер ее предупредила, что если она сделает так еще раз, ее внесут в черный список. Разумеется, она сделала.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги