18

Почему нет кнопки «Создать файл» в Ubuntu 22.04 LTS???

Перейдя на операционную систему Ubuntu 22.04 LTS у меня возник вопрос, почему нет кнопки создания даже пустого файла или текстового? Ответом на вопрос послужил каталог «Шаблоны», которые находятся в домашней папке на вашем диске.

Шаблоны удобны тем, что можно создать любые расширения файла к тому же вписав в них, начальное значение! Таким образом я делал файл скрипта под «.py» и аналогичный файл «.py» но уже для пустого приложения «pyQt5», очень удобно. А сейчас я не нашел даже кнопки «создать пустой файл» в шаблонах.

Создание первого шаблона

И так мы уже поняли, что команда разработчиков решила не добавлять шаблоны, а предоставить создания их пользователям, но как же новичку в Linux создать пустой файл, при условии что кнопки в контекстном меню при нажатии правой кнопки мыши нету? Легко! На скриншоте видно что я нахожусь в своей домашней папке и после зашел в папку «Шаблоны».

Нажмите правой кнопкой мыши по иконке «Папка пуста» или в любое место, где должны находиться файлы в этом файловом менеджере, перед вами появится кнопка «Открыть в терминале» — нажимайте на неё!

Открылся пустой терминал с путем: «:~/Шаблоны» и это значит что, команды будут выполнять на данный каталог. Вписываем команды или команду в терминале, которые я опишу ниже.

Создать пустой файл

Вводим данную команду, для создания пустого файла, сразу после у вас появится кнопка «Создать файл» при вызове контекстного меню через правую кнопку мыши!

touch 'Пустой файл'

Ура, успех! Как создать свои файлы в шаблоне? Легко! Вот пример команды: touch [НАЗВАНИЕ ФАЙЛА][.Расширение]. -> Текстовый файл.txt. По такому примеру и будем создавать.

touch 'Текстовый файл.txt'

Готово, думаю алгоритм понят. Оставлю для вас вставку для создания множества популярный файлов для шаблонов.

touch 'Пустой файл' && touch 'Текстовый файл.txt' && touch 'Страничка HTML.html' && touch 'Python скрипт.py' && touch 'JavaScript скрипт.js' && touch 'Пустой docx документ .docx' && touch 'Пустой pdf документ.pdf' && touch 'Пустой файл презентации.pptx' && touch 'Пустой torrent файл.torrent'

Данная вставка в терминал создать файлы для расширений:1. Пустой файл

2. .txt

3. .html

4. .py

5. .js

6. .docx

7. .pdf

7. .pptx

9. .torrent

Заключение

Вот и все, наша с вами инструкция подошла к концу, за это время мы решили данную проблему и даже поняли как создать свои шаблоны файлов в контекстном меню.

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги