Почему .NET и C# ?

Вот основные причины почему я решил учить С#:

1) Он используется в юнити для написания скриптов(без него никак)

2) Это детище микрософт (надеюсь они поддержат язык на плаву инвестициями)

3)Высокая популярность(входит в 10-ку самых популярных), но при этом конкуренция  значительно ниже чем у python-разработчиков.

4) Достаточно большой выбор "Чем заняться?"

Тут и приложения для окон, и веб, и игры, и разработка под андроид и аёс.

5) Да, и он хорош для начинающих(после питона конечно)

Вдохновение получил в этих роликах:

Не все было понятно: какие-то фреймворки, clr, asp.net. и т.д.

Поэтому первое, что сделал - стал гуглить все эти технологии, чтобы понять о чем вообще идет речь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
2) Это детище микрософт (надеюсь они не дадут языку загнуться).
это как раз огромный минус...язык одной компании - всегда плохо. Также почил Дельфи. Го ..хер знает что с ним будет - Гугл выкатил полуфабрикат и забил. Шарп конечно поприятнее, но с той лёгкостью с какой мс бросает технологии - хз
раскрыть ветку (18)
1
язык одной компании - всегда плохо

mono - опенсорс, а .net - не язык, а платформа. там c#, f#, c++.net, ironPython и другие. Не нравится c# - пиши на плюсах или питоне. Не надо компилить и собирать разные бинарники под разрядность или win/linux.

Независимые языки как правило убоги. Это обоюдоострый стул.

раскрыть ветку (7)
Ага си, си++, жаба(её уже тоже можно назвать независимой, хотя изначально сан запилил) - это ж такие убогие языки прям пиздец, видимо из-за их "убогости" на них написано 99% всего софта на планете
раскрыть ветку (6)

С - не то, чтобы сильно развился за прошедшие годы, изменения крайних стандартов сахарные, C++ - это каноничный пример убогого дизайна. На Java сохраняет огромное внимание Oracle.

видимо из-за их "убогости" на них написано 99% всего софта на планете

Потому что костяк этого софта старый, как окаменелое напоминание о динозаврах, тогда попсовый выбор и ограничивался С/C++, да Delphi. Сейчас уже их выбирают дважды-трижды подумав.

Дисклеймер: платформы могут быть хорошими и незаменимыми в некоторых областях, но синтаксис от этого краше не становится.

раскрыть ветку (3)
Слр коре написано на крестах :), модные браузеры написаны на крестах(в большей части), движки игр чуть больше чем полностью под капотом это кресты. Когда нужен большой, серьезный проект с многолетней поддержкой и высокой производительностью почему то выбор языков становится чуть меньше чем нихуя и опять достают старые добрые кресты - сейчас дохренищща новых прожектов стартуют именно на крестах...просто в мире очень развились веб технологии поэтому на каждом шагу начали кричать про разные языки для веба, но как только требуется системное приложение это с вероятностью 70% те же самые кресты..я в ынтырпрайзе верь мне :). Кстати по поводу веба - вебассембли жеж - теперь на крестах можно херачить клаентсайд для браузеров вот так тащемта - скоро жабаскрипт вымрет(шутка конечно), вебассембли работает быстрее в 10раз чем жабаскрипт - закрытый код - теперь никаких обфускаторов не нужно - это бомба
раскрыть ветку (2)

Слр коре написано на крестах :), модные браузеры написаны на крестах(в большей части), движки игр чуть больше чем полностью под капотом это кресты

Это не делает синтаксис плюсов лучше. Тем более, что в таких проектах зачастую не современные идеоматичные плюсы, а С-подобный угар.

Когда нужен большой, серьезный проект с многолетней поддержкой и высокой производительностью

Если хоть чего-то в этом уравнении нет - кресты уже не уперлись.

вебассембли жеж - теперь на крестах можно херачить клаентсайд

Пока что клиентсайд без богомерзкого JS нельзя. Нет у WA своего браузерного API.

акрытый код - теперь никаких обфускаторов не нужно

WA - это достаточно высокоуровневый байт-код, обфускаторы таки нужны

раскрыть ветку (1)
Для стартапчиков я согласен - я бы и сам выбрал язычек полегче. Кстати для wa обфускатор не нужен таки - по крайней мере как я пишу у меня кресты сами как обфускатор - дело в том что у меня обычно тонны рекурсивных вариадик темплейтов с двойными рекурсиями и прочий сфинае ад - это никогда не декомпилируется, а если декомпилируется, понять это будет невозможно...

вот как я пишу например

https://pastebin.com/GZMrmCk7

DELETED
Тебя в виду языки, что изначально были независимы. Все что вы приводите в пример было придумано дядями, что делали это на работе
раскрыть ветку (1)
Независимые в моём понимании это языки развивающиеся сотнями и тысячами компании, и эти разработки никому по сути не принадлежат , а за принятие тех или иных фич отвечает комитет с представителями из множества компаний, а предложения в язык может двинуть в принципе любой...а в случае с шарами - это язык одной компании стандартом ведает она и все права принадлежат ей. Да и Страуструп кресты для себя придумал а не для Белла - у него не стояло такой задачи - разработать язык, в отличии от шарпов

Шарп всё-таки в юнити ушел. Опенсорсные языки так легко не умирают.

Хорошо что они хотя бы исходный код открыли (.net core если я не ошибаюсь)

раскрыть ветку (7)

А чего там ценного? Он же к ОС привязан. Если любопытно что и как работает, посмотри исходники линукса, там почти тоже самое.

раскрыть ветку (6)
0
.net core кроссплатформенный
раскрыть ветку (1)
0

почти весь .net кроссплатформенный, если специально гвоздями не прибивать

Я кстати тут эту сиэлэр кору собрал от нечего делать...ну консольные приложения пашут :) но гуи хуй, естественно ком тоже не пашет(хотя он нахер не нужен)
раскрыть ветку (3)
0

AvaloniaUI

0
гуи хуй

gtk#

Под Линукс я имею ввиду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы