Почему нельзя говорить

Пригожин, хоть и мудак, который только благодаря связям с верховным возвысился, был для многих идеалом их видения настоящего лидера. Наша прогнившая очень, очень испорченная система, взявшая только худьшее из коммунизма, капитализма, и так сейчас воспетой идеологии монархии, типа на Руси без царя никак, не может допустить инакомыслия. Это просто нельзя. Будь ты простой работяга, или предприниматель, все едино. Я вижу, что у нас как в 37ом, народ шепчет, умные рот открыть бриться, лидеры мнений говорят что все так и должно быть. Но прогнило что то. Мне очень обидно, что я ничего не могу сделать. И страшно, что будет дальше.

Я думаю, пока мы ничего не сможем изменить. Просто по течению плыть, и надеяться, зацепится, за здравый смысл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно читать заявления типа «наша прогнившая, испорченная система» - сразу видно что человеку не с чем сравнить, насмотрелся голивудских фильмов и давай рубить с плеча. Везде свои трудности, везде свои возможности. Мне в России хорошо, я сейчас могу себе позволить то что раньше не мог, я вижу как работает государство для людей (понятно что там тоже сидят люди и они себе тоже кусочек откусывают, но жизнь стала лучше, если сравнивать с 90-ми) - моя мама получала пособия на ребенка 50₽ в месяца, а моя жена получала до 3 лет по 10000₽ в месяц, мат капитал (такого раньше вообще не было), программы по улучшению жилищных условий, льготы для многодетных (например мне билет в область на 5 человек обошелся в 30₽ в то время когда моему другу на одного он вышел 105₽) общественный транспорт ходит по расписанию (и при этом есть wifi и usb зарядки) - всего этого раньше не было. Да есть трудности и проблемы, но без них в жизни не бывает. Я был в Европе (Финляндия, Эстония, Литва, Франция, Бельгия, Испания, Греция, Голландия в половине из них по работе) и мне есть с чем сравнить.
раскрыть ветку (58)
10

Ну то есть жена получает на 700 рублей больше мамы, потому что адепты 90-х забывают про инфляцию. И коли есть с чем сравнить, так может и сравнивать Россию 2023 года с Голландией 2023 года, а не с девяностыми?

раскрыть ветку (6)
7

Ну так то тогда лучше с украиной 2023. Более релевантно. Одинаково стартовали.  У нее при развале был задел на порядок лучше чем у РФ. Прям вот натурально, не надо было отдавать долги СССР и т.д. А потом сначала в 2004, а потом в 13-14 пришли они. Ну те, которые прогнали прогнившую власть. А прогнали потому, что у дворец, золотой батон, коррумпированные судьи, и т.д. по методичке. И через пару месяцев война. И 13 тысяч гражданских трупов. Ну тех. которые были недовольны, что президента, которого они выбирали сместили не законно. Прям натурально своих же. Но и прям до СВО они жировали. ОВГЗ (госдолг) торговались на чуть ли не подпольном рынке. Потому что они упали так, что на официальном рынке они приостановили торги. 

При чем тут инфляция? На 50₽ тогда можно было купить разве что буханку хлеба, а когда мои дети были мелкие на 10000₽ можно было запастись подгузниками на месяц как минимум, чувствуете разницу? Или новое слово узнали (инфляция) и теперь суете его везде что бы умнее казаться? И почему то вы пропустили все остальное? Давайте сравним с Голландией, у меня у друга рак кишечника и его лечат абсолютно бесплатно (уже года 2 как лечится, а учитывая что это один из самых опасных раков, он выглядит достаточно живым, он работает, гуляет с детьми вобщем живет полноценной жизнью), а в какие долги влез бы человек у которого бы произошел такой же недуг но в Голландии?
раскрыть ветку (1)
1

Ни в какие, там тоже ОМС.

0

10000-50=700? 🤔

ещё комментарии
1

На ваших глазах был произведен теракт дураку очевидно чьими руками с гибелью мирных граждан а вы срете каким то бредом про общественный транспорт,все заслуги нынешней власти для любого вменяемого человека должны быть обнулены за эти 18 месяцев,тем более что ничего особенного в них нет,так и должно работать вменяемое правительство но до идеала еще как до луны раком

раскрыть ветку (18)
3
Вот как раз для таких как Вы вбросы и делаются «ответ же очевиден, зачем что проверять и изучать». Транспорт это как показатель эффективности работы власти. Если наша власть ничего особенного не сделала то почему Африка за 20 лет не достигла хоть чего то из этого если это само собой приходит?
раскрыть ветку (17)

Так вы в Эстонии были - написали бы, что транспорт там новый современный, ходит по расписанию и для жителей Таллина вообще бесплатный. Не надо за него платить, всё городская Дума оплачивает. И это при том, что уровень жизни народа там выше российского. Что-то вы про это не написали. В России есть хоть один город, где эффективная власть транспорт для народа бесплатный сделала?

раскрыть ветку (16)
3
У нас есть льготники для которых транспорт бесплатный, а обычные люди в состоянии заплатить за него т.к кварплаты у нас ГОРАЗДО ниже например двушка 45 квадратов в спб летом выходит примерно 50€, а зимой около 70€ (с центральным отоплением) так что взять на сдачу единый проездной люди могут себе позволить))) Но забавно слышать что в Эстонии уровень жизни выше, у меня подруга уехала с Эстонцем в Англию жить т.к цитирую его «работы нет», там они жили в адских условиях (как беженцы в узкой комнатушке за большие деньги) в конечном итоге пробовали уехать жить в Тайланд и сейчас, сюрприз сюрприз оба переехали жить в РФ и как то не очень то ее муж жалует Эстонию (а он коренной житель)
PS стоимость кварплаты я указал с электричеством, газом и садиком я это записываю в расходы «кварплата»
раскрыть ветку (15)
0

В Таллине транспорт бесплатный не для льготников, а вообще для всех жителей города.

Ваша сестра с эстонцем в Англию уехала - а чего не в Россию? Про Эстонию я ниже написала -  средняя зарплата 1900 евро, на руки 1500, после расходов на жизнь (коммунальных платежи за квартиру, продукты) остаётся свободных денег 900 евро.  Есть статистика и по ней именно такие цифры среднего уровня жизни. А не какой-то парень, который ютился в узкой комнатушке и работу найти не мог. В России средняя зарплата - 600 евро.

раскрыть ветку (14)
1
Вы явно не внимательно читаете, не сестра а знакомая (мы с ней вместе работали в России) она думала что Европа это рай, нашла себе парня в Эстонии завязались отношения, но поняв что семью в Эстонии не построить уехали в Англию (кстати ее муж там работал программистом, т.е парень не бездельник) но и там оказалось все не так радужно, в итоге Тайланд и теперь живут в РФ и никуда уезжать не хотят. По поводу статистики это все конечно хорошо, но у нас многие подрабатывают в следствии чего реальные зарплаты выше, и Вы не забывайте что страна у нас огромная и зарплаты колеблются от региона к региону так что считать средние зарплаты так себе идея, например в тех же деревнях работы не много и в основном это котельная и магазины там много не заработаешь, но на жизнь хватает, а в Питере и Москве зарплаты ощутимо выше, а среднюю складывают из всех груп, в Эстонии 1/4 населения живет в Таллине. Я сейчас живу в разы лучше чем мог себе позволить в 90-е и это явно прогресс, с этим глупо спорить
раскрыть ветку (13)
0

Меня не интересует история вашей знакомой или каких-либо других людей, родственников или знакомых. Меня интересуют объективные показатели - статистика, а не чьи-то семейные истории. И кто там почему плохо живёт - может с ним проблемы какие-то, что его на нормальную работу брать не хотят.

Есть статистика среднего уровня жизни в стране и она отлично показывает общую картину уровня жизни. Разделение по регионам здесь вообще роли не играет, потому что если в одном регионе выше среднего - значит в другом ниже среднего и близко к нищете. Реальную картину показывает только цифра средней зарплаты.

но у нас многие подрабатывают в следствии чего реальные зарплаты выше,

Тёмные зарплаты без официального оформления - это показатель только того, что в стране плохо, а не хорошо. Когда всё нормально - человек работает официально и платит налоги, которые идут ему к пенсии и другим социальным платежам.

Средняя зарплата в Прибалтике - в маленьких странах без всяких природных ресурсов - в несколько раз выше, чем в России, в самой богатой в мире по природным запасам стране. При этом от средней зарплаты в Прибалтике у человека после обязательных расходов на жизнь остаётся 500-900 евро в месяц свободных денег.

раскрыть ветку (12)
0
Да, рассказывайте мне как Эстонцы все делают в белую и платят налоги, я как раз с одним таким работаю, и у меня есть коллеги кто по таким же схемам работает с финами, они такие же люди и тоже хотят заработать чуть больше не платя налоги, если могут)))) А в Испании я общался с человеком который не идет работать потому что его устраивают пособия на которые он живет и он постоянно там что то хитрит что бы эти пособия продлевать - так что не надо делать заявления что там люди белые и пушистые а мы тут все сплошь ворье)))
раскрыть ветку (11)
0

Меня не интересуют эмоции о пушистости и рассказы о каких-то знакомых. Меня интересует только статистика. А она говорит, что в Европе дела гораздо лучше, чем в России. И показатели это очень объективные, в связи с чем ни один из ваших знакомых финнов, испанцев и всех остальных в Россию переезжать точно не собирался. Они там могут раздумывать - переехать из Германии в США, из США в Великобританию, из Франции в Швейцарию и тому подобное - и точно не в Россию. Они могут переехать в Россию в каких-то очень редких случаях - семейные дела например, но даже это редкость - обычно русская жена уезжает к мужу-европейцу туда, а не наоборот.

раскрыть ветку (10)
1
Предпросмотр
YouTube34:24
0
Вы уверены в своих словах?))))
Предпросмотр
YouTube22:38
раскрыть ветку (7)
0
Еще накидать или сами найдете???
1

Да, да

Безусловно

Сравнивать страну с условно бесконечными и весьма востребованными запасами, с какими то недоношенными лимитрофами типа Эстонии или солнечными разгильдяями типа Греции.

Отлично, отлично.

Ещё бы у нас было хреновей чем в Эстонии))))

раскрыть ветку (19)
1
А Вы список других стран не заметили? В журналистику не думали податься?
раскрыть ветку (15)

Что вы, там уже такие зубры как вы осели

И насчёт других стран - из всего списка только две имеют что то похожее на экономику, остальные по умолчанию не вариант для сравнения

раскрыть ветку (14)
4
Я живу в РФ и вижу плюсы в РФ, поэтому я и говорю что те кто сравнивает нас с Европой скорее всего не вкурсе что такое европа, девушка выше даже не поняла что когда я говорил об отслеживании транспорта что я имелл ввиду видимость его онлайн на карте, а не расписание и она рассказывает как прекрасно в Европе, ведь там разноцветные трамвайчики (которые наверное сделаны в прибалтике на заводе который им построил СССР) =).
раскрыть ветку (13)
2

Тут во многом соглашусь

Действительно, Европу многие представляют излишне лубочно.

Реально же, без достаточно высокого (для Европы) дохода, это примерно как с переездом в Крым. Картинки - картинками, а в реальности есть длинный список, который начинается с "нежелательно" и заканчивается "неприемлемо".

Впрочем - кто что там ищет, смотря.

Если важно коммьюнити - да, без вопросов. Тот же Берлин это реальная столица во многих it вопросах (но стоимость и бытовой комфорт жизни - я пас)

А если нужно недорого пить и закусывать в красочных локациях - добро пожаловать в Португалию (но любой документ получать можно месяц и в целом коммерческая движуха на ноле)))

Так что, да - "Европа" в целом это абсолютный миф.

я имелл ввиду видимость его онлайн на карте, а не расписание

А зачем нужно показывать видимость транспорта на карте, если он по расписанию ходит? В России что - расписание это одно, а как на самом деле ходит это другое и надо видимость на карте смотреть вместо того, чтобы просто время посмотреть в расписании, значит так и придёт? Нет, в Европе действительно такого нет. Там достаточно расписания, транспорт так и ходит.

ведь там разноцветные трамвайчики (которые наверное сделаны в прибалтике на заводе который им построил СССР) =).

На фотографии трамвай в Монпелье во Франции и их точно не делают  на советских заводах в Прибалтике. В плане развития технологий ни то что СССР, до даже современной России до Франции - как до луны.

раскрыть ветку (11)
1
А зачем пользоваться транспортом? Ходите пешком))) Отвечая на Ваш вопрос серьезней скажу видеть на карте транспорт в разы удобней. А по остальному скажу что Вы точно не из России раз такое утверждаете, вы говорите про то как у нас было раньше, за последние лет 10 много чего поменялось и не только в сфере транспорта
раскрыть ветку (9)
1

Действительно - зачем пользоваться транспортом там, где он не нужен? Им и не пользуются.

0
за последние лет 10 много чего поменялось и не только в сфере транспорта

Я в курсе - что поменялось. Siemens уходит из России, в связи с чем большие проблемы с поездами Сапсаны и Ласточки. И не только с ними.

"12.08.2023

Западные санкции ударили по всему цивилизованному и быстрому транспорту, который был в распоряжении россиян: по авиации и скоростной железной дороге.

Итак, почему убрали часть сапсанов Санкт-Петербург - Москва - вопрос который волнует многих. Первопричина - санкции и отказ Сименс работать с Россией.

В поезде используются преимущественно европейские комплектующие – Secheron (Швейцария), Schunk Group (Германия), EKE-Electronics (Финляндия), то есть, из всех стран, прекративших торговлю с Россией."

https://fozo.info/515-sapsan-perestanet-hodit.html

раскрыть ветку (7)
0
Вот Вам пример электробуса в СПб, с wifi и usb розетками - это я сфоткал сейчас сам. А еще мы ракеты в космос запускаем, это по Вашему «у нас большие проблемы с транспортом»?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Космос это вообще не показатель уровня жизни народа. Когда Гагарин в космос летел - народ в СССР в очередях на колбасой стоял и зад газетой вытирал за неимением туалетной бумаги. В США в космос летели с нормальным уровнем жизни без таких проблем. В наше время уже можно рассматривать космос как удобство для народа - спутники связь и интернет обеспечивают, но Россия тут далеко не лидер. 

Ну так о том и речь, вы же читаете вот их кто старается сказать какие мы плохие и как мы плохо живем, только почему то не упоминают о новой замене ласточки нашего производства и о том что недавно запустили новый поезд который от Питера до Москвы за 2 часа доезжает (а раньше скоростной ехал 4 часа) и это все без сименса И так далее. Все что Вы описали говорит лишь о лицемерии западного мира, они предоставили товар и гарантировали его обслуживание, а вместо этого они просто кинули, так не страшно заменим
Ха, урыли тебя, ничего ты не знаешь, молчи в тряпочку 🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡
раскрыть ветку (3)
2

Да меня не урыли - я в курсе, как в Россию обходными путями сейчас втридорога обходными путями через всякие Турции и Казахстаны запрещённое санкциями европейское везут, комплектующие для производства и запчасти в том числе - надо по соседям бродить и просить, чтобы помогли переправить. Кто-то помогает, кто-то уже не особо, чтобы на вторичные санкции не нарваться. Россия 30 лет не развивала технологии, гнала ресурсы на продажу и жила на западных технологиях, в связи с чем теперь некоторые проблемы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Россия 30 лет не развивала технологии, гнала ресурсы на продажу и жила на западных технологиях, в связи с чем теперь некоторые проблемы.

Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Но выводы уже сделаны, импортозамещение потихоньку начинает работать. Это всё не сразу, Москва не сразу строилась. В каких-то отраслях это вообще проблемой будет. Но процесс пошел, как говориться.

0
Технологии, хуенологии, нас и здесь неплохо кормят
0

Какое нахой расписание, если востребованные автобусы каждые десять минут?

А с Эстонией и надо сравнивать, очень показательно. Средняя зарплата в Эстонии 1900 евро в месяц, после уплаты налогов чистыми на руки 1500. Расходы на жизнь - коммунальные за квартиру, продукты - 40% от зарплаты. В Эстонии при средней зарплате у человека остаётся каждый месяц 900 евро свободных денег. И это в маленькой стране без каких-то ценных природных ресурсов.

раскрыть ветку (2)
2

Сбережения, которых хватит на шесть с лишним месяцев в случае потери дохода, есть у 31 процента жителей Эстонии, 30,4 процента не откладывают денег, а четверть населения вообще не имеет сбережений, показало исследование, проведенное недавно социологами Kantar и IPF Digita.

https://rus.postimees.ee/7822190/issledovanie-chetvert-nasel... [нужен VPN]

Но как же так? Можно же по целых 900 Евро откладывать? Неужели они ВСЕ не умеют в финансы?

раскрыть ветку (1)

Мне VPN не нужен, у меня доступ к эстонским сайтам не ограничен.

30,4 процента не откладывают денег,

Можно откладывать, а можно на жизнь тратить и ни в чём себе не отказывать. Если есть уверенность в завтрашнем дне - откладывать не обязательно, особенно если молодой. А про четверть, которая не имеет сбережений - средняя зарплата не означает, что она есть у всех - кто-то хочет дворником работать, а кто-то институт закончил. Это минимальная есть у всех, а средняя показывает средний уровень жизни в стране. И эта средняя в Эстонии 1900 евро, можете сами посмотреть в списке стран по средней зарплате в мире, обнаружите именно это. В маленькой стране, которая не имеет своих природных ресурсов.  И это факт очень интересный, если сравнивать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы