42

Почему не все многодетные)))

Причин много. Кто-то не может (здоровье то же), кто-то был старшим ребенком в семье родителей, кто-то любит себя. И любовь к себе у него всеобъемлющая.
При прочих равных, если не рвать себе жилы и не убивать психику... Первого рожают себе. С одним ребенком справиться легко одной. Даже при наличии бытового инвалида, любезно предоставленного свекровью. Его, к слову, можно вернуть в семью, где он вырос))). А вот более - тут нужна помощь и участие мужа, бабушек, няней при наличии финансовых возможностей. Так как старшие не должны класть болт на своё детство ради размножения матери, это мое непоколебимой мнение.
И какие ранее были требования общества к матери? Да никаких особо. Родила, и молодец. А выживет ли, то такое, ещё нарожаем. И одежду эти дети носили по очереди. А теперь нужно в 100500 кружков, непременно к логопеду, ортопеду, на спорт и развивашку. Самой в салоны и магазины. Дома успеть всем угодить, и работать всенепременно. Вот и. Кидайте тапками, сколько хотите, я в комменты под этим постом даже не загляну. Политика - это слегка интересно. Многодетность или однодетность - личный выбор.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А есть дешёвые способы?) ну поделитесь с миром.

Ну вот у нас трое, всё школьники. Естественно, каждому ребенку нужна собственная одежда и обувь, а они растут, поэтому это покупается каждый сезон. Три комплекта зимней одежды и обуви не дёшево всё-таки.
Еду я не считаю, хотя для кого-то и эти суммы могут быть существенными, если не держать детей на одних макаронах.
Кружки и секции оплачиваю мат.капиталои, тут мы здорово сэкономили. Но в этом году он закончится, дальше сами.
Смартфоны всем- сейчас это необходимость, к не блаж, нужно для учебы.

Отпуск- блаж? Я считаю, что нет. Праздники свои и друзей?
Своя комната и рабочее место?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У подруги трое. Пахала как папа Карло. Свой бизнес открыла, сама возила товар. А выплаты не положены. Богатая наверное по мнению государства.
показать ответы