128

Почему «не работают» анкеты в Лиге знакомств?

Привет, одинокие сердца! Будучи более года админом группы, где общаются и встречаются одинокие, и не только, пикабушники, я позволил себе сделать несколько наблюдений и вывести несколько гипотез о типичных ошибках тех, кто ищет себе пару.

Речь, естественно, пойдёт об анкетах, как о доступном способе презентации себя в «Лиге знакомств».
Писать я будут от имени «сферического мужчины в вакууме», чтобы постоянно не переключать рода.

Отсутствие понятной и достижимой цели знакомства (и нытьё)

Устал от одиночества. Готов дарить тепло, но некому. Познакомлюсь с целью знакомства. Я Вася Пупкин, пишите мне.

Не интересно. Вы сами себе не интересны, вам самим с собой не понятно, что делать. Зачем, в таком случае вы кому-то нужны? Что бы тащить куда-то в светлую даль?

Хочу семью

Единственной объективной необходимостью создания семьи является рождение и совместное(!!!) воспитание детей. Не кормить, ругать/хвалить и в школу водить, а в буквальном смысле — передавать свой жизненный опыт и указывать возможное направление развития. Очевидно, что ваши цели и ценности должны плюс/минус совпадать в паре. Остальные причины субъективны, и, всё-таки, движут к доверительным любовным отношениям, но не браку. Что само по себе нормально и может быть хорошо для обоих.
Если к «хочу семью» вы, хотя бы в общих чертах, не описали какую именно и как, то вам надо куда-то в старшую подростковую группу, где «хочу фату, свадьбу с тортом и фотками и чтобы кофе в постель и розовые пони»

Ищу разумную даму, чтобы жить в доме на хозяйстве. Сам поклоняюсь Макаронному монстру и ищу спутницу жизни (да пусть хоть так). Детей нет, и не хочу, люблю гулять с собакой, было бы здорово делать это вместе. Встречаться в свободное время и проводить досуг, посещая музеи и концерты. Смотреть сериалы под пиццу и ночами устраивать дикий и безудержный секс. Путешествовать по стране на велосипеде. И т. д.

Ясно и понятно.

Описание себя (и нытьё)

Я обычный мужчина. Рассказывать про себя не умею. Фоток нет. Работаю работу. Подробности при звонке, письме, личной встрече, в присутствии адвоката и свидетелей, чего языком болтать.

Не интересно. Если надо объяснять почему, то нет смысла объяснять.

Любой мало-мальски подробный рассказ живого человека о себе.

Уже хорошо.

Увлечения и наполненность жизни (и нытьё)

Имеет значение, только в контексте пункта «Ясная цель знакомства»

Я люблю рыбалку и охоту, реставрирую мебель, играю в WOT, катаюсь на коньках, слушаю Баха, развожу гадюк, смотрю скандинавские детективы, решаю сканворды, кручу Йо-йо, пою в хоре, косплею вертолёт Апач, пеку хачапури.

Ох… Это как-то характеризует вас, как человека? Это достоинства или недостатки? Вы выиграли приз на конкурсе собирания бумажных журавликов? Вы уверены, что женщине это интересно?

Только если ваше хобби не занимает 24/7/365 времени и весь доход. В остальных случаях это не имеет значения.

Личностный рост. Успешный успех. Психология. Карты Таро. Астрология. Кастанеда. Русские Веды. Тайны Тибета. Арии. Гиперборея и Атланты. Атомная война 1812 года. Они скрывают. Лечение огурцом. Праноедение.

Спасибо, что предупредили.

Позёрство и враньё (и нытьё)

Фотошоп. Фотки «это я (но 20 лет назад)». Дорого-богато. За рулём машины, на фоне отеля/дома/евроремонта/картины «Я в образе Цезаря», ногой на добыче, с бокалом в руке, с деньгами в руке (боже!), секретная секретность, служебная служба, связи и знакомства, чёрные очки.

Конкурс «Самец года» отменен, выдыхайте. Без шансов.
К дамам это так же относится в полной степени, с поправкой )).

Внешность, своя и желаемая (и нытьё)

Я обычный мужик. И мутная фотка.
Я обычная баба. И мутная фотка.

Серьёзно?! Вот вы собрались, сели, зашли на сайт, написали анкету и сразу с козырей «на меня нечего смотреть». Ну, ОК, ваше право. Вам не пишут? Удивительно…
На каком этапе вы упустили, что решается ваша судьба? Так сложно показать себя? А, ну нытьё же.

К внешности нет особых пожеланий.

Во-первых, враньё. Задумайтесь на секунду, и вас посетит озарение, что ваше «ничего особенного» — это ухоженная, с хорошей фигурой и миловидным лицом женщина. Да, любая из них, в принципе. Но, не вообще какая угодно. Будь мужиком, пиши честно. Респект тем, кто так делает.
Во-вторых, это звучит «да мне всё равно, возьму то, что дадут». Без комментариев.
К дамам это так же относится в полной степени.

Секс (и нытьё)

Стыдно писать? Мужики прочтут, засмеют? Просто: «в интимной сфере консерватор». Вопрос будет закрыт. Думаете, что дамам это не важно? У меня для вас новость.
Если есть, что сказать о желаниях и фантазиях, существует 1001 и способ сделать это намёком. Это лучше, чем откровения на первом свидании. Ах да, там же «…о себе рассказывать не умею…». Удачи.
К дамам это так же относится в полной степени

Вывод.

Укажите цель. Опишите себя как личность. Расскажите, может ли ваш образ жизни быть желанным или неприемлемым для кого-то. Покажите себя. Чего бы вы хотели?
И всё получится.
Кстати, дамы, в среднем, раз в 10 лучше пишут анкеты, более осознанные. Повод задуматься.

Я допускаю, что прочитавшие увидят в моём опусе желчь, зависть, зашоренность, социопатию, сексизм, шовинизм и прочее. Ваше право, спорить не буду.

А тому, кто захочет знакомств и адекватного общения — милости просим в нашу уютную группу в телеграме «40+» https://t.me/+_TtIXDT85go2MGEy

0
Автор поста оценил этот комментарий
Срок действия ссылки истёк) Можете продублировать?
раскрыть ветку (1)
1
1
Новички разбежались спустя 4 дня.
Подтвердили на практике свои слова.
раскрыть ветку (1)
0

Продолжайте наблюдение

16
Отлично написали!
И в кои-то веки про мужчин).
Я как женщина хочу один ваш тезис развернуть. Указанные в качестве "интересов", а тем более проиллюстрированные фото, любовь к рыбалке и распитию пива с друзьями - это однозначный "минус" для знакомства. Вот смотрю на "рыбака" - как правило, это не очень опрятный с виду мужик в каком-то невнятном грязноватом камуфляже среди каких-то невнятных ебеней с гордостью держит в руках какого-то невнятного карасика. Что эта картина сулит "его женщине"? Что все выходные она будет проводить в одиночестве, и не в том благородном одиночестве, когда мужик где-то мир спасает, а в том унизительном одиночестве, когда мужик "сбегает от бабы на природу, в тишину". В ночь с воскресенья на понедельник стирка офигительного количества вещей, уделанных тиной и глиной, и срочная чистка/готовка хрен знает какой заглистованной, пропитанной химическими стоками рыбешки. Стиральная машинка в говне, кухня в чешуе, мужик в грязи снаружи и налитый водкой изнутри, которому доступны только опции "пожрать" и "поспать", а завтра опять рабочая неделя. Спасибо, нет. Про хобби "пить пивасик с друзьями" и так все понятно. И еще хобби "охота" - однозначное НЕЕЕЕЕТ. Убийца беззащитных животных. Не то что знакомиться не буду, руки не подам. И мужики серьезно "вот этим" рассчитывают понравиться?
А по поводу пункта "кого ищу", вы знаете, для женщины подробно что-то расписывать - себе дороже. Один фиХ будут писать все, кто вышел на охоту на женщин, но если написать, например, "ищу русского ростом от 180 с в/о", все, кто не являются русскими, не доросли до 180 и не сподобились получить в/о, немедленно почувствуют, что такими критериями я их лично оскорбила, и будут не просто писать, но писать мерзкие слова и слать мерзкие фото. А часть из них почувствует в себе зуд "победителя" и будут стремиться "уломать" меня на свои параметры. Чтобы просто почувствовать себя крутыми за мой счет, заставить "ради него" отказаться от моих предпочтений. Так что женщинам не писать конкретики в поле "кого ищу" - просто такая мера безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Пост и про мужчин, и про женщин )

Ваш пример хобби с мужской рыбалкой, конечно, красочный, но, в любом случае, это быт, рутина. О таких вещах узнают «на этом берегу», пока букеты и конфеты, крайне мало вероятно, что возникнет ситуация, когда ничего не предвещало, а он в первые же совместные выходные вытащил удочки из под кровати и укатил в закат.

Вы правы в том, что если этого не нужно, то и начинать не стоит. Но, по правде, это не принципиально. Есть целые регионы, где рыбалка — традиционно семейное дело, как поход в гипермаркет. Или рыбаки спортсмены — кто ловит и отпускает,  и им весь кайф в природе и азарте. Среди них тоже женщин хватает. То есть, хобби — не камень преткновения.

И женщины и мужчины могут иметь массу очень грязных, дурно пахнущих, дорогостоящих увлечений. Или стерильных, благоухающих и ещё более дорогостоящих. Если они глобально не мешают двигаться в радости к общей цели— это не станет проблемой.

5

У вас, как у автора, должна быть кнопочка выноса поста из сообщества для самостоятельного переноса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам, добрая девушка! Решил вопрос.

6

Я не короворотень, но просто спрошу, потому что не понял - сами написали же сюда, зачем убирать? Единственное, что надо было это в БЛЗ отправить. А так, всё, в общем-то, по делу написано. Сам когда-то хотел что-то подобное написать, может разве что немного в другом тоне. Да и этот текст мог бы сильно дополнить. Просто... не нужно это. Ну или очень немногим. Какие-то вещи либо понимаешь сам, либо не понимаешь вообще.

раскрыть ветку (1)

Убрать потому, что это хотя бы вежливо. Тащить в свое сообщество чужой контент без спроса, для привлечение участников — фу таким быть.

Я хотел опубликовать пост в ЛЗ, но тамошние модеры, видимо от нескончаемого потока сообщений, так и не почесались провести модерацию.

В целом, я, как автор, сам вправе решать, где размещать свои материалы. А не вот это вот «Мы посчитали, что оно нам подходит». Пусть так в магазине с полки чего-нибудь возьмут и на выход. Им разъяснят, куда девать свои хотелки.

показать ответы

@KOPOBOPOTEHb, Требую убрать мой пост из вашего сообщества.

показать ответы
4

Вопросы взаимодействования  с государственными органами и наследование оставим за скобками
Ок, давайте.

А количество разводов, особенно в первый год совместной жизни, у нас в стране растёт
А это сейчас к чему? Негативные примеры для красного словца?
Причём здесь вообще инфантилы и люди, не думающие головой?

Я конкретно говорю о двух разумных людях, которые поженились. Почему они не могут назваться семьёй, это, видите ли, только для тех, кто родил?

Пойду обрадую свою тётю, которая замужем в счастливом браке уже почти тридцать лет, у них, кстати, нет детей. Они, оказывается, не имеют права назваться семьёй.

Если у вас или у ваших знакомых был негативный опыт, не нужно из него делать истину и перекладывать его на других.

раскрыть ветку (1)

То есть, статистика — это «для красного словца». Анализ анкет и процесса знакомств сотен людей — это моё частное мнение. А пример пары ваших родственников — железобетонный аргумент, разбивающий мои тезисы в пух и прах.

Но правда жизни состоит в том, что люди могут собраться и назвать себя хоть «Экстремальным клубом альпинистского эзотерического танго», это не сделает их семьёй. Это всё культ карго, будь он неладен, выдавать внешнюю форму за суть, попытка применить к себе некое формальное название, без понимания предназначения и цели.

Позволю себе процитировать себя же:

Что я слышу, когда мне говорят «Я подумал…»

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Если будет желание, напишите своё мнение лет через пять, с любопытством прочту. Надеюсь, Пикабу к тому моменту ещё будет существовать. Всего наилучшего!

показать ответы
3
Ну ахуеть теперь, это, оказывается, клуб для избранных)
раскрыть ветку (1)

А количество разводов, особенно в первый год совместной жизни, у нас в стране растёт, разумеется, потому, что это я такой «мизантроп» и порчу на них наслал, выгнал из женатых. Совсем не потому, что два инфантильных человека решают, что если начиная с завтрашнего дня они всем будут говорить «Мы теперь официально семья, всё по-взрослому", то в их жизни всё щелчком изменится и будет как в красивом кино. Ни-ни.

Насчёт «избранных» — это Ваше воображение. Мне по нраву «осознанные люди с ясными и достижимыми целями»

показать ответы
7
А если юмор не зайдёт? Тоже сразу карательный бан или есть "или"?
раскрыть ветку (1)

Есть ведь разница между юмором (пусть и на грани) и туалетными шутеечками  за 300 и похабщиной?

Поясню. Встречаются люди с мировоззрением «Ачотакова? Тут все взрослые! Вот вам смешная дырка в жопе. Гы, сцкбл!» Мы таким не рады.

показать ответы
4
Единственной объективной необходимостью создания семьи является рождение и совместное(!!!) воспитание детей.

Женатые бездетные пары:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Совместный быт и уют, обоюдно привлекательный секс, общие финансы, проекты. Это удобно и прекрасно. Уверен, это пара счастливых людей. Им так хорошо. Но как семья они не реализованы. Сами они так решили, или судьба не дала — не сильно важно. Вопросы взаимодействования  с государственными органами и наследование оставим за скобками: это, в целом, при любых обстоятельствах может быть непросто.

показать ответы
35
Знаете, я женщина и вот после такого разгрома анкет от мужчин я точно в ваш "адекватный" чат ни ногой. Сплошной негатив в посте.
Ну, вот, не умеет себя мужчина презентовать как сказочный принц, иии? Он автоматом плохой и не достойный? А пообщаться прежде, чем делать выводы? А вы в курсе, что многие, как мужчины, так и женщины, могут банально стесняться? Да миллион причин может быть почему анкета вам не зашла. Но зачем всех под одну гребёнку мести?
раскрыть ветку (1)

Пост про все анкеты: и мужские и женские, любых возрастов. Десятки, если не сотни пересмотрены. Я это уточнил в самом начале и постоянно напоминал в тексте *facepalm*

показать ответы
0
Развлеките нас)
раскрыть ветку (1)

Мягко говоря, это не соответствует действительности. Скорее, происходит наоборот. И, да, за позицию «ща я ваше болото расшевелю, стройтесь и внемлите мне, смерды» можно улететь в бан, легко.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги