Почему многие любят кошечек?

Ответ:
Токсоплазма!

1
Автор поста оценил этот комментарий

агриться на ровном месте
Ты ж у нас любитель почитать? Прочти что такое реакционное сопротивление, поймешь от куда идет агрессия и может перестанешь лезть в непрошенными советами.

раскрыть ветку (1)
0

Я с тобой не общался...ты пришел и начал оскорблениями сыпать и советами!

#comment_360620763

Иди подлечи голову. Походу иммунитет твой подкачал и токсоплазма уже весь твой мозг разрушила!

У тебя чердак дырявый!

1
Котик

Вы сами понимаете что вы сейчас написали.

Да. Давайте еще раз, корреляции это весело:

Есть например такая.

Число людей, утонувших в бассейне коррелирует с фильмами с Николасом Кейджем

(https://www.m24.ru/articles/neschastnye-sluchai/23062017/144...)

Коэффициент корреляции ≈ 0.66! Но Кейдж не виноват! Просто совпадение по годам.

Или вот еще одна.

Число самоубийств коррелирует с объём импорта лимонада в США, с коэффициентом ≈ 0.80

А хотите мою любимую?) Там коэффициент корреляции ≈ 0.99?

Расходы США на науку, космос и технологии с таким коэффициентом коррелируют с показателем повешения и удушения в постели!

Совпадение? Не думаю! (Да, скорее всего совпадение).

Надеюсь я показал вам что корреляция - это не одно и то же, что и причинность.

раскрыть ветку (1)

Ну так почему-то вы постеснялись и коэффициент корреляции не указали.

И мой комментарий я так смотрю вы не прочли, я там как раз цитату вставил.

Там как раз доказано что например на мышей токсоплазмоз воздействует и меняют их поведение, это уже доказанный факт.

А на людях проводилась очень мало исследований и данного объёма недостаточно чтобы делать выводы.

показать ответы
1
Котик

Обнаружили корреляцию - Это значит, что одна переменная вызывает изменения в другой.

Вы удивитесь, но correlation ≠ causation.

Корреляция — это статистическая мера, отражающая насколько сильно и в каком направлении связаны две переменные. Например:

Чем выше температура воздуха, тем выше продажи мороженого → положительная корреляция.

Чем больше человек спит, тем меньше он пьёт кофе → отрицательная корреляция.

Но это не означает, что одна переменная вызывает изменения в другой.

То есть вы сначала сами скидываете ссылку на то что обнаружена взаимосвязь(корреляция) между заражением токсоплазмой и

Вы просто не ученый, и не знаете как читать и понимать научные тексты. Ничего страшного, бывает.

Вот вам еще коррелирующие факты.

Рост числа пользователей Интернета и снижение числа пиратов в морях.

Продажи мороженого и число утоплений летом.

Чем больше людей едят сыр, тем больше смертей от запутывания в простынях

Надеюсь вы изучите научный подход и перестанете винить бедных пушистиков во всех смертных грехах. Тогда и логика вернется в чат)

раскрыть ветку (1)

Вы сами понимаете что вы сейчас написали.

"положительная корреляция" это же просто "корреляция"!

При отрицательной же напишут "отрицательная корреляция"!

И в той ссылке где вы скинули

Исследователь как раз заметил "корреляцию ", а не "отрицательную корреляцию"!

Я смотрю вы тут сами запутались и хрень какую-то пишете!

У грызуновT. gondii изменяет поведение таким образом, что повышает вероятность того, что грызуны станут добычей кошачьих.[7][8][9] В пользу этой «гипотезы манипуляции» говорят исследования, показывающие, что у крыс, заражённых T. gondii, снижается отвращение к кошачьей моче, а у заражённых мышей снижается общая тревожность, усиливается исследовательское поведение и ослабевает отвращение к хищникам в целом.[7][10] Поскольку кошки являются одними из немногих хозяев, в организме которых T. gondii может размножаться половым путём, считается, что такие поведенческие манипуляции являются эволюционной адаптацией, которая повышает репродуктивный успех

паразита, поскольку грызуны, которые не избегают мест обитания кошек, с большей вероятностью станут их добычей.[7] Основные механизмы поведенческих изменений у грызунов, вызванных T. gondii, связаны с эпигенетическим ремоделированием нейронов, отвечающих за соответствующее поведение (например, гипометилирование генов, связанных с аргинином вазопрессином, в медиальной миндалевидном теле, что значительно снижает отвращение к хищникам). [11][12]

А на людях такие исследования проводились в очень маленьком количестве и поэтому в принципе, результаты исследований пока не могут являться показателем!

показать ответы
1
Котик

Ну прочтите, для начала про токсолазмоз, изменение им сознания, потом поговорим!

Ну вообще то читал у Сапольского, но давайте обновим данные. Попросил быстро перевести и брифануть

Flegr, J., & Hodny, Z. (2016). Toxoplasma and preference for cat odours in men and women: new support for the stress hypothesis of Toxoplasma-induced changes in personality.

Torrey, E. F., & Yolken, R. H. (2003). Toxoplasma gondii and schizophrenia. Emerging Infectious Diseases.

Flegr J. (2013). How and why Toxoplasma makes us crazy. Trends in Parasitology.

Robert Sapolsky. "Behave: The Biology of Humans at Our Best and Worst".

Выводы:

Исследования показывают ассоциации, но не причинно-следственные связи, между хроническим токсоплазмозом и:

- Склонностью к рискованному поведению.

- Изменением реакций страха.

- Повышением уровня дофамина.

- Незначительным увеличением шансов на шизофрению или депрессию у предрасположенных людей.

Несколько исследований (например, работа Jaroslav Flegr, 2011) обнаружили корреляции между наличием антител к токсоплазме и:

- Повышенной симпатией к кошкам.

- Сниженной отвращенческой реакцией на запах кошачьей мочи.

В целом как я и думал - утверждение, что любовь к кошкам вызвана паразитом - это преувеличение и научно некорректное обобщение.

Для окситоцина достаточно морских свинок!

Ну если вам достаточно - то окей. Я морских свинок не люблю. Они не мурчат и не ластятся.

Они мебель не портят, и шерсть по всему дому и по всей одежде не валяется!

У меня два кота - и мебель они не портят, шерсть не мешает, а если вычесывать вовремя - то ее и нет.

И элементарно жрут меньше, дешевле содержание и т.п. и т.д!

Для меня траты на кошек относительно общего дохода пренебрежимо малы.

и всю пенсию не на внуков тратят, а на кошечек

а тут мы кажется пришли к истинной причине вашей ненависти к кошкам. Ваши родители не хотят тратить всю свою пенсию на ваших детей, а предпочитают кошек? Я их понимаю.

Если вам это не напоминает болезнь, то я хз!

Я не доктор, и не буду ставить диагнозы - но если бы им был - задумался над болезненной вашей нелюбовью к людям, которые сами выбирают своих питомцев.

раскрыть ветку (1)

обнаружили корреляции между наличием антител к токсоплазме и:

Обнаружили корреляцию - Это значит, что одна переменная вызывает изменения в другой. 🤦‍♂

В целом как я и думал - утверждение, что любовь к кошкам вызвана паразитом - это преувеличение и научно некорректное обобщение.

То есть вы сначала сами скидываете ссылку на то что обнаружена взаимосвязь(корреляция) между заражением токсоплазмой и

Сделали вывод что взаимосвязи нет.

Логика покинула чат🤦‍♂

показать ответы
0
Или просто послать тебя нахер - так проще.
раскрыть ветку (1)

Хозяин барин. Но свою агрессию подлечите! Это ненормально, агриться на ровном месте на людей

показать ответы
1
Тролльейбус

Цитата отсюда. https://h-clinic.ru/articles/toksoplazmoz-sovremennoe-predst...

А про пруфы - ты мил человек, с себя начни. И всю свою ебАную писанину чем-то подопри для начала. А потом уже пруфы требуй.

раскрыть ветку (1)

Частная клиника ты серьёзно?

Они там и вич-инфекции в частных клиниках при помощи пиявок лечат!

Не позорился бы!

1

Всю жизнь были кошки. В том числе, с улицы. Токсоплазмоза нет.

раскрыть ветку (1)

Ну у вас хороший иммунитет радуйтесь, Ну если он ослабнет то все возможно)

Ну просто статьи прочитайте, зачем вы мне это пишите.

Не 100% населения планеты заражены токсоплазмозом! Но уже очень много.

В России например 30% населения! К сожалению токсоплазмоз не лечится! Просто когда-то в былые времена про вич также говорили когда про него мало что знали. А сейчас уже очень много людей болеет им.

Я просто выставил этот пост чтобы люди немножко прочли про болезнь, и возможно обезопасили себя и родных!

4

Они мебель не портят, и шерсть по всему дому и по всей одежде не валяется! И элементарно жрут меньше, дешевле содержание и т.п. и т.д!

Тебе либо не повезло с кошками, либо в принципе не повезло в жизни. Ну а что касается стоимости содержания: считать чужие деньги - это такое себе. Может стоит зарабатывать побольше, и считать не придётся.

раскрыть ветку (1)

Л- логика... человек мне написал про окситоцин.

Я привел пример очень милого существа, которое и в содержании дешевле и очень милое, но почему-то морских свинок, еще раз повторюсь, в таких количествах как кошек не содержит.

И никто не будет держать 300-400 морских свинок не с целью их продажи или еды. А бабульки, они как раз с ослабленным иммунитетом, тратят последние пенсии на кошек, и если для вас это не поводы задумываться то о чём с вами говорить.

Кошачьи, единственные на данный момент существа в мире, у которых токсоплазмоз приобретает высшую форму! Яйца они из организма выводят вместе с калом. Классификации вылизывает своё очко своим языком и на языке мелкие частицы скалы попадают на шерсть так как кошки в процессе вылизывания своего очка вылизывает у себя всю!

А так как большинство кошатников ленивые жопы, кошек они моют если раз в неделю то хорошо, а за неделю кошка покрывается довольно-таки приличным слоем калловых масс. И потом на диване, простынях, вашей подушке, целые колонии токсоплазмы. И если у вас ослабленный иммунитет, то беда.

И токсоплазма как раз очень любит тепло и на шерсти кошки он очень прекрасно размножается, там целые колонии!

По поводу изменения сознания не на ровном месте пишут! Прочтите для начала про токсоплазмоз, потом пишите херню!

показать ответы
2

человек узнав о токсоплазмозе и возможности заразиться от своей кошки
Шанс заразиться от домашней кошки, сидящей в четырех стенах, меньше чем туберкулезом от рандомного хуя в метро, лечи голову, псих.

раскрыть ветку (1)

Ну вот агрессия... Прочтите про влияние токсоплазмоза на нервные клетки человека!

Можете даже здесь надо Пикабу так токсоплазмоз вбить и почитать очень интересные статьи есть

показать ответы
4

У тебя какая-то прямо глубокая психологическая травма, судя по словесному поносу по такой теме. Не понято: то ли зависть к котам, которых любят, а тебя нет, то ли просто ненависть ко всему миру. Ты даже сам себе противоречишь: заявляешь о больших расходах на содержание и при этом, скопом, назвал людей ленивыми жопами. Ленивая жопа, не может зарабатывать денег и себе и семье и питомцам. Короче сходи к спецу, найди бабу нормальную и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)

У меня как раз вот с этим всё в порядке. И форумы как раз и предназначены для того, чтобы нести людям полезную информацию. А такие как вы пытаются что-то там написать не вникнув даже в тему!

Я понимаю что тебе неприятно осознавать, что ты каждый день слюнявишь обосранную шерсть своего питомца и гладишь её руками и мордой лица лежишь на подушке которая вся в говне, в микроскопическом виде но всё же.

Поэтому ты прямо смотрю оскорбительными комментариями уменя закидал. Вместо того чтобы почитать литературу и посмотреть ролики. И узнать что проблема существует на самом деле, и это никакая не фантазия!

А по поводу доходов и прочего ты настолько тупые вещи пишешь что я даже не знаю как тебе объяснить только если как сельскому дурачку. Вот я упоминал старушек пенсионерок, которые всю свою пенсию тратят на сотни кошек, которые засрали им всю квартиру...они охуеть, мультибогатые.

Или студенты, охуеть* насколько богатые ,что в общаге заводят котяру.

Суть не в деньгах , суть в логике. Ещё раз повторяю, есть существа-домашние животные, которые и менее требовательные к содержанию, и ничуть не менее милые чем коты, но по всему миру именно с котами водятся и ответ очевиден почему, только такие глупые как ты этого не замечают.

Просто в голове твоей наверное кошачье говно и токсоплазма!

Потому что я на 100% уверен что ты своего кота не мыл никогда!

Поэтому успокойся уже любитель кошачьих говняшек и иди спать!

Ты наверняка ещё даже запах кошачий не чувствуешь А в гости Когда к тебе приходят с трудом нос не зажимают, чтобы тебя не обидеть!

Ну так прочти про токсоплазмоз и возможно поймёшь почему ты не замечаешь отвратительный запах котов. А он у всех кошатников присутствует в квартире!

1
Не от мира сего
Да и просто прикольно наблюдать за зверюшкой у себя дома
раскрыть ветку (1)
3

Дурачок, ну эталонный просто.

раскрыть ветку (1)

Мог не представляться! Кто ты и так понятно! Возможно у тебя даже диплом подтверждения на стене висит!

4

Нда, понесло тебя. Теги кстати правильные поставил, особенно один: прямо в точку.

раскрыть ветку (1)

Да там как раз про вас.. для начала прочтите про токсоплазмоз и нервные заболевания, как раз все признаки на лицо.

У вас стадия отрицания, это нормально!

Вы же даже поленились почитать профильную литературу. Хотя нормальный человек узнав о токсоплазмозе и возможности заразиться от своей кошки, как минимум бы поинтересовался что это такое, и чем это может грозить!

показать ответы
4
Тролльейбус

Вероятность подхватить токсоплазмоз от домашних кошек, гораздо ниже, чем нахватать их с непрожаренным мясом. Ну хотя бы потому, что большинство домашних кошек содержатся в условиях, где поймать и сожрать зараженную мышь просто невозможно.

Далее циатата отсюда https://h-clinic.ru/articles/toksoplazmoz-sovremennoe-predst...

Токсоплазмоз распространен широко, и в странах, где практикуется употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, до 50% населения и более могут быть инфицированными токсоплазмами. Во Франции частота инфицированности составляет 54%. В США 15% женщин детородного возраста инфицированы этим паразитом. В некоторых общинах эскимосов заражено около 60% населения по причине частого употребления в пищу сырого мяса тюленей.

Таким образом, ведущей причиной заражения токсоплазмами в мире является употребление в пищу недостаточно термически обработанного мяса, содержащего цисты T.gondii.

Широко распространено ошибочное мнение, что основным источником токсоплазм для человека являются наши любимые кошки. Это не совсем правильно, так как кошка болеет острым токсоплазмозом только один раз в своей жизни, и именно в этот момент она выделяет ооцисты токсоплазм с фекалиями, но обычно не дольше 2-3 недель. Далее эта кошка перестает быть опасной для хозяина и даже при повторном заражении, выделения ооцист больше не происходит. Стоит упомянуть, что ооцисты, выделяемые с фекалиями кошки первые 3-5 дней, а иногда и несколько недель являются «незрелыми» и не способны заразить человека.

PS: Мало того, токсоплазмоз у человека с нормальной имунной системой не приводит ни к чему. У 95% зараженных латентная форма токсоплазмоза. Которая вообще не требует лчения.

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас процитировали чью-то чушь, будьте любезны пруфы!

Инфекция T. gondii у людей широко распространена и встречается во всём мире. Уровень инфекционной заболеваемости у людей и других животных отличается от одного географического района страны к другому. Условия окружающей среды, культурные привычки людей и фауна животных являются некоторыми из факторов, которые могут определять уровень инфекции, которая более распространена в жарких и влажных районах, чем в сухом и холодном климате.

Предполагают, что во всём мире до 65 % всего человечества заражено паразитами Toxoplasma gondii. Но при этом процент заражения сильно различается в разных странах, от 22 % в Великобритании до более 88 % (или 45 %, в зависимости от исследования) во Франции[15], при этом в Южной Корее уровень заражения лишь 4,3 %, а в Бразилии — свыше 66,9 %[11].

В России, согласно мнениям специалистов, токсоплазмозом в хронической форме течения болезни заражены около 30 % населения.

Ну и здесь прочтите, кстати упоминаются лекции Сергея Владимировича Коняева!

Про токсоплазмоз и беременных

показать ответы
2

Они мебель не портят, и шерсть по всему дому и по всей одежде не валяется!
Тебя силком их заводить заставляют или таблетки принять забыл?

раскрыть ветку (1)

Вот прежде чем спорить прочли бы для начала про таксиплазмоз, потом бы писали какую-то хрень!

Учёные всего мира бьют тревогу но просто это непопулярно. В современном мире не хайповые новости не пробьются через завесу!

показать ответы
2
Котик

Ответ: Окситоцин.

Исследования подтверждают, что тактильное взаимодействие с домашними животными (в том числе кошками) вызывает повышение уровня окситоцина у человека:

Handlin et al. (2011): в исследовании с собаками было показано, что 15-минутный контакт между хозяином и животным повышает уровень окситоцина в плазме у обоих участников — и человека, и собаки.

Beetz et al. (2012): в обзоре подчёркивается, что ласковое взаимодействие с животными, включая поглаживание, снижает уровень кортизола и повышает уровень окситоцина.

раскрыть ветку (1)

Ну прочтите, для начала про токсолазмоз, изменение им сознания, потом поговорим!

-----------

Пы.Сы.

Для окситоцина достаточно морских свинок! Они мебель не портят, и шерсть по всему дому и по всей одежде не валяется! И элементарно жрут меньше, дешевле содержание и т.п. и т.д!

Но большинство кошек держат! И даже фоточки постят.и им умиляются! А бабули(слабый иммунитет )так вообще сотнями в квартирах держат, и всю пенсию не на внуков тратят, а на кошечек! Если вам это не напоминает болезнь, то я хз!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги