Почему государство не раздаёт бесплатные квартиры всем желающим?5

Любители социализма до сих пор мечтают о бесплатном жильё

Любители социализма до сих пор мечтают о бесплатном жильё

Статью можно считать продолжением статьи Неочевидная причина низкой рождаемости

Замечено, даже сейчас множество граждан считают, что государство по какой-то неведомой причине должно и обязано раздавать бесплатные квартиры всем желающим и жильё должно быть сплошь доступным. Удивительно, но в самых богатейших странах мира жильё весьма недоступное. Приобрести квартиру в собственность для большинства граждан передового буржуазного Запада - невиданная роскошь.

Зато любители социализма любят с придыханием вспоминать бесплатные советские квартиры. Сам любитель СССР мечтает получить бесплатные квартиры не где-то в глухой провинции, а непременно в центре мегаполиса. Одну будет сдавать, во второй жить как рантье и с теплотой вспоминать Советский Союз.
Жильё в крупных городах в принципе не может быть доступным по многим причинам. На недвижимость есть огромный инвестиционный спрос. Если квартиры будет доступны, инвесторы их начнут скупать для сдачи в аренду и они вновь станут недоступными.

При этом, удивительно, никто и никогда ни разу не упомянул о том, что же тебе должны твои родители. В нашем обществе эта тема будто табуированна. Не принято вообще упоминать о том, что родители тебе что-то должны. Наоборот! Это ты, оказывается, должен вырасти, много работать, обеспечить свою семью и непременно помогать маме. Ребёнка заводит не абстрактное государство, а два вполне конкретных человека. Эти люди должны были осознать ответственность, понимать, что их дети вырастут и им где-то надо будет жить.
У двух родителей есть минимум 18 лет для того, чтобы к совершеннолетию купить сыну или дочери хотя бы квартиру-студию на окраине города.

Также, никто не задаётся вопросом, почему бабушки копят на потаённых счетах огромные суммы, которые они передают мошенникам, но им даже в голову не приходит мысль о необходимости покупки квартир для своих детей или внуков.

Перед тем, как требовать бесплатных квартир от государства, попробуйте узнать у своих родителей и бабушек, какая же непреодолимая сила помешала им обеспечить своих детей и внуков собственным жильём.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О... Про путешествия и детей мне вот как-то доказывали, что ребенок должен отдыхать как хочет: хочет в своей комнате с своим компом, значит это насилие таскать его в 5 звёзд с экскурсиями. Ну или как сказала одной моей подруге дочь" вот тебя в детстве били родители и считали это нормальным, вот и ты сейчас меня в детский лагерь отправляешь и считаешь это нормальным" ( причем лагерь топовый на черном море).
Я как раз защищал с позиции, что был таким недовольным подростком, которого порой и насильно таскали, теперь же это одни из самых ярких воспоминаний юности( уж всех клубов или там пива с пацанами не припомню, а поездки с родителями все помню).
Ну и про воспитание и образование, по мне, чем ребенка жизнь побила и не позаботились о смягчении ударов его родители, а порой и поднадали, тем у ребенка больше мотивация и зубки острее. Ну и в жизни больших успехов достигает. Мне например с 18 лет пришлось много делать. Чтобы из состояния пряника перейти в работоспособное, а знаю ребят что получив старт и лучше моего, так и остались в свои 40+ пряниками( ну и собственно живут в квартирах родителей, донашивает бизнес за родителями и т. д.) очень рафинированные выходят дети у большинства обеспеченных людей. От того видно и статистика, что первый миллион $ в среднем 20 или 25 лет зарабатывается, а 60% семей, уже во 2 поколении выходят из статуса миллионеров.
Ну и про "покупка квартиры экономит десятилетия", да это по мне нормальный подход родителей, стремиться улучшить жизнь детей, но по мне и нормальный подход детей, стремиться как можно ранее слезть с шеи родителей и по возможности привзайти их результаты. Т. Е. Я был бы немного разочарован в себе и своих успехах, если бы не то что не помогал родителям, когда они уже потеряли работоспособность, но и продолжал жить за их счёт( ну может не пополнял свой холодильник, с их пенсии, но мой бы холодильник стоял в их квартире)
как говорит моя жена, в идеале. Для того, чтобы и ребенок не особо страдал, но и не раслабил будут сидя на твоей шее, чтобы он знал ну до 30 лет квартира его, а дальше в свое плавание... А то вот 30-40 лет, а родители продолжают платить за коммуналку ребенку. Особенно весело когда ребенок при этом покупает себе в 30 новую бэху посолиднее или там тратит на пьянки по 10-20 тыс за присест.
раскрыть ветку (1)

Путешествия это не только отдых,а ещё и образование. Можно проходить на уроке географии, что где-то там есть какой-то Нижний Новгород и после урока забыть, а можно на выходные с родителями туда съездить, погулять, посмотреть, значительно расширить кругозор, получить впечатления и воспоминания на всю жизнь.
Про воспитание детей написано достаточно много книг. Но обычные советские родители никогда их не читали, поскольку "и так всё понятно" и "нас без книг воспитывали и людьми стали..."
Самое главное, что имущество, деньги и труд взаимосвязаны. Если родители ничего не дают своим детям, значит они обрекают их много ишачить, чаще всего на других людей, ещё и брать кредиты.
Сидят на шее у родителей как раз люди, которым родители в детстве ничего не давали, на всём экономили и приговаривали "Вот вырастешь и сам всё купишь..."
Когда у человека есть имущество и дело твоей жизни, никому не придёт в голову садиться на родительскую шею.

показать ответы
1
Тут как. Да в идеале чтобы к 18 тебе родители дом, порш, заводик передавали и ты вообще по жизни ни о чем не парился и ни к чему не стремился. Только тогда они молодцы, а вот ты вот прям так себе... Лично мое мнение.
Крайне приятно и весело жить на чужой шее, даже если это шея престарелых родителей, которые вместо того, чтобы к пенсии с квартирки иметь арендную плату сдавая, делают так, что 30 летнему оболтуса есть где жить... И мащино места покупать, и авто чтоб по представительнее- ведь оболтус то этого достоин. Тут понятно, что родители стремятся все отдать детям, но не понятно чего дети так все хапнуть готовы, не подумав о родителях?
Понятно, что лучше состояние не с 0 зарабатывать, но слишком много тех, кто даже имея старт данный родителями на этом старте и остаются или зарабатывают за жизнь и того меньше чем им родители оставили. Самое плохое, когда прожирают и оставленное.

и поверьте к 30 уж годам некоторые люди могут квартиру и без ипотеки купить.
раскрыть ветку (1)

Родители задают успешный старт по жизни. Именно в детские годы идёт максимальное развитие человека. Пока ребёнок типичных советских родителей на каникулы отправлен к бабушке или целыми днями играет в приставку, дети ответственных родителей путешествуют по другими городам и странам, посещают интересные места, получают новые знания и в итоге получают колоссальное преимущество по жизни. Зато когда ребёнок получил в детстве прекрасное воспитание и образование, он может сказать, что всего добился сам.
Покупка квартиры для ребёнка экономит ему ДЕСЯТИЛЕТИЯ жизни.

поверьте к 30 уж годам некоторые люди могут квартиру и без ипотеки купить.

Это правда. Но есть и такие, кто просто не доживает до этого возраста, поскольку много работают

показать ответы
0

Таких пенсионеров не так уж и много, зато пенсией в 15 тыр никого не удивишь

раскрыть ветку (1)

Вот видно, что вы статью про рождаемость не читали. Непременно прочтите и обратите внимание на цифры.

Иллюстрация к комментарию

Недавние известия. Кому там ещё раздать бесплатных квартир?

показать ответы
ответный пост
Дерзкий оппозиционер. Фото из интернетов.

Дерзкий оппозиционер. Фото из интернетов.

А помните, как толпы школьников ходили по городам и кричали, что у них что-то там украли. Школьник ещё не успел ничего за свою жизнь создать, но у него, оказывается кто-то что-то украл.
Интересно, почему те же дерзкие школьники не спрашивали у своих родителей и бабушек, почему родители и бабушки не купили им квартиры, не оплатили репетиторов для поступления в хорошие ВУЗы, не помогли снимать квартиру в городе обучения...
Почаще спрашивайте у своих родителей про недополученное воспитание, образование и конечно же имущество

комментарии (18)
ответный пост
Фотокарточка из интернетов

Фотокарточка из интернетов

Ещё важное дополнение.
Большая часть выдающихся людей, толкнувших цивилизацию вперёд, это люди, у которых не было необходимости вставать рано по будильнику, быстро завтракать, ехать на другой конец города, чтобы работать на тяжёлой низкооплачиваемой работе целыми днями.
Можете себе представить, чтобы какой-то выдающийся писатель или поэт разносили целыми днями еду для господ, а после работы писали свои прекрасные произведения?
Можете представить, чтобы талантливый живописец таскал кирпичи на морозе, месил бетон, а после работы писал прекрасные картины?
Можете себе представить, чтобы выдающийся учёный разгружал обозы, потом возвращался домой, ставил эксперименты, писал научные работы, делал открытия?

Они не брали ипотеки, они не работали на тяжёлых низкооплачиваемых работах и они вошли в историю, толкнули цивилизацию вперёд.
Даже в самых нищих крестьянских семьях мальчику при взрослении доставалась часть хозяйства отца. Девочкам же собирали приданое. Русские фамилии образованы от профессий. Кузнецов - сын кузнеца, Бортников - сын бортника, Бондарев - сын бондаря, Конюхов - сын конюха...
Посему, почаще спрашивайте у своих родителей про недополученное воспитание, образование и конечно же имущество!
Именно родители закладывают успешный старт по жизни для своих детей.

Показать полностью
комментарии (8)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры