Почему деньги не решить проблему
Деньги решать проблему нехватки чего то при наличии этого самого, но наличие этого самого которого и есть нехватка того что нужно тому самому не есть само собой разумеющийся.
К примеру если никто не печет хлеб, я не смогу получить хлеб за деньги независимо сколько у меня денег.
Если в стране нет врачей, то я не смогу получить лечение сколько бы денег у меня не было, и даже не смогу вылечить простуду.
Если с тем чтобы получить хлеб можно просто купив муку, или сделав муку из зерна проблем не возникнет.
Но здесь я допускаю мысль о том что я могу купить муку или зерна за деньги, а это не так. Тому доказательство голод в странах Африки.
Да, деньги могут помочь в том чтобы купить еду, но до тех пор пока она есть. А если не будет хлеба и воды то это всего лишь бумага.
А в наше время деньги даже не бумага, это просто цифры в электронном кошельке. Которые в любой момент могут быть заблокированы и изьяты правительством.
Представляю к каким последствиям может привести нехватка углеводородов экономике таких развитых стран как США и Китай.
Наверное только не развитые страны могут выжить в надвигающемся кризисе и крахе мировой экономической и политической системы.
Не будет углеводородов, не станет электричества, а с отсутствием электричества техники такие как компьютер, холодильник, телевизор и другие это просто хлам.
Но отсуствие электричества и углеводородов сделает дальнейшую жизнь в городе невозможным и к смерти миллионов людей, войне и смерти общества, человечества.
Могущество денег настолько насколько сильна вера людей в его могучество и от того насколько люди ценять деньги, а не по причине того что оно обладает собственной силой.
Впрочем это правило относится к вере в государство и то что оно заботится о своих гражданах, и другой системы, организации.