1339

Почему чистюли свиньи?7

Не первый раз наблюдаю картину.

Девушка на улице аккуратно вытирает каждый палец влажной салфеткой и бросает ее под ноги.

Семья на фуд-корте старательно намывает ребенку руки до и после еды, но после них свинарник на столе, под столом и на стульях.

Были на экскурсии. Экскурсия в зоопарке. Женщина в возрасте решила присесть на бордюр, подстелила под свою необъятную задницу бумажные салфетки. Встала, даже не подумала поднять их с пола и выкинуть.

Или, выхожу из подъезда. Соседняя дверь на магнитном ключе - мусорные баки.

Нарядная баба, в золоте, двумя пальцами несет мусорный пакет. Открывает ключом дверь и с порога с размаху закидывает мусор в баки. Мусор разлетается во все стороны, шлепается мимо бака. Баба разворачивается и начинает судорожно доставать влажные салфетки вытереть свои руки в перстнях.

Про общественные раздевалки на пляжах где в каждую свободную дырку заткнута прокладка/тампон вообще молчу.

Таких примеров могу привести сотни.

Вот такое вот наблюдение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не видит проблему глубже. Дело тут не в чистоплотности, а в культе индивидуализма. В том, что людям стало плевать на окружающих. После меня - хоть потоп. В советское время это осуждалось, с детства воспитывалось, люди чаще думали: а не помешаю ли я кому то? А не наврежу ли?
А сейчас начхать. Люби себя и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Капитализм. Человек человеку - волк. А не товарищ и не брат.
раскрыть ветку (35)
24
nenaksiK

Вырос в большом дворе "на земле".

Весь двор был общий и все за ним ухаживали. Подметали, скидывались на ремонт ворот, красили и прочее.

Переехал в многоэтажку. Долго удивлялся почему всем на все пох.

Снимал рекламные объявления, отмывал лифт, выкидывал листовки, делал мелкий ремонт.

Через 3-4 года, молодежь продолжила мое дело! Подьезд стал намного чище. Здороваются друг с другом.

Медленно, но верно можно приучить людей что их дом не заканчивается за порогом квартиры.

раскрыть ветку (2)
12

А возможно ли? Когда дом людей сейчас действительно ограничивается только квартирой до двери. Тогда люди могли хоть как-то влиять на окружение, а теперь нет : то согласуй обязательно, это согласуй, да ты не имеешь права, это не тво, что хочу то и делаю, управляйку тряси, когда убьют, тогда и звоните... Вот и живут люди тихо в своей конурке 17-20 метров. В дополнение к корневому комментарию.

4
У нас в лифте регулярно кто-то плюет. Едет на свой этаж, слюна скопилась - сплюнул прям в лифте, иногда не раз. Блин, я каждый раз поражаюсь - неужели тому человеку самому приятно заходить потом в такой лифт? А когда толпа едет, обязательно кому-то приходится в это встать. Вот не знаю, как тут бороться: если у человека по жизни такие установки, что ему норм в лифте отхаркивать, то бумажка "не плюйте, пожалуйста, суки" вряд ли поможет
11

ох бля... а у меня вот обратные наблюдения. раньше гавна было куда больше. все было разъебано и гвоздями прибито, иначе спиздят. помню в детстве автоматы газировки - ни разу там стакан не помню, чтобы стоял... бывало кружки железные на цепочке висели. выбросить окурок под ноги? - всегда! выгулять собаку на улицу обосраться... да эти пакетики какашечные появились лет 10 назад! что вы рассказываете?

сейчас доля сознательных граждан куда выше, чем раньше. и с каждым годом все растет и растет. молодежь стала аккуратнее - в моей молодости - пошли пиво пить в парк - там пиздец возле каждой лавки. все в гавне жили. нечего тут романтизировать. я в Москву приехал помню году в 2003 и побежал в Нескучный Сад, посмотреть где ЧГК снимают... ебать там все засрано. я пока до беседки той дошел куч 6 перепрыгнул... про газоны я там вообще молчу - все в бутылках, шприцах, пакетиках их под росинки, бычках.

и молодежь повторюсь сейчас аккуратнее - есть конечно и среди них люмпены, но это единицы прям - отморозь. на них и смотрят как на дегройдов. а вот в мою молодость "пАдонком" было быть модно и круто.

раскрыть ветку (9)
Неа, вы не правы. Насчёт пакетиков для собак, то в то время и в Европе не везде были, если были вообще). Не путайте сознание и прогресс.
Насчет все в говне жили... Ну, сочувствую вам, но я в нём не жил. Жил я в Питере и в двух маленьких белорусских городках. И нигде грязи не припомню. Взрослые строго следили. Бросил бумажку - подними, или по шее. А то и за ухо к родителям...
Так что не надо. Культуры было больше. Вот урн было мало, да.
А сейчас урн много, да толку...
раскрыть ветку (8)
6

в Питере жили? простите где? в Эрмитаже?

посмотрите Улицы Разбитых Фонарей первые пару сезонов. или Бандитский Петербург. Насладитесь.

Помните сцену из Особенности Национальной Рыбалки? В самом начале. там финн с русским едут на машине. и русский, докурив, выбрасывает окурок в окно. финн останавливается и идет окурок подбирать. присаживается, а там вся обочина в окурках) может немного гротескно - но очень близко к истине.

ну или не знаю, сколько вам лет... 25?

раскрыть ветку (7)
0
nenaksiK

Кстати, у нас уже тоже большинство убирает за своими питомцами. Жена моя пыталась пыхтеть что от чихуа-хуа ничего и не видно, все равно начала с пакетиками ходить.

0
Есть анекдот. Генерал входит в казарму, ищет к чему бы придраться и проводит пальцем по подоконнику...
- ну, и какая пословица приходит в вашу голову, товарищ сержант?!!
- свинья везде грязь найдет, товарищ генерал...
Мне 55.
раскрыть ветку (5)
1

Т.е СССР вы во взрослом возрасте застали лет на пять? Ну охуеть у вас глубина экспириенса. По тексту вам как будто лет 75 не меньше.

А отгадка проста - вы были ребёнком. Молодость, зелень и хуй стоит.

У меня вот в 90 ые было детство. Тоже не сильно много плохого могу сказать. А вот моим родителям есть что

раскрыть ветку (3)
0
То есть как это на пять? Я присягал Советскому Союзу в армии.
раскрыть ветку (2)
0
Рано тогда в армию брали))
раскрыть ветку (1)
0
Да, помню, ещё в детсаду пистолет выдали и меч-кладенец...
0
nenaksiK

Работал заправщиком на Шелл будучи студентом. В ночные смены заставляли намывать зал и полки с товарами. Начальник засовывал руку под полку и проверял пыль на крепежах! Мудило он такой ) ЗП было 4300, чаевые около 20 000. Для студента начала 2000х - сумасшедшие деньги.

8

Люби себя и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Капитализм.

А долбаебам как всегда лишь бы капитализм привести. В Японии тоже так то капитализм, самый настоящий, только вот вся культура построена на том, что бы не мешать другим жить. Зато на Кубе социализм (пусть и условный) и за исключением нескольких туристических локаций - там срачельник и огромная преступность.

Ах да, буквально вчера в культурной столице на "Московском вокзале" наблюдала картину - намалеванные модные пожилые "леди" в количестве двух штук заняли 4 места в зале ожидания своими пакетами с каким-то говном. А напротив них опрятная молодая пара, которая была вынуждена ютиться на одном сидении. На вид измотанные и уставшие, девушка вообще болезненнобелая и тонкая как скелет - по очереди давали посидеть друг другу. Свои сумки, как и нормальные люди, держли на полу у ног. Кашёлки периодически бросали на них свои взгляды, но говнище свое, разбросанное на поллавки не убирали. А молодежь, видимо, скромная и культурная не просила их об этом (или просила, но их послали). Вот вам и "человек советов"

И на личном опыте я постоянно вижу, что люди 50+ наглые, хамовитые, мерзкие и плюют на всех и делают свою работу на отъебитсь, тогда как молодежь осознанная и вежливая. Пока вы дрочите на совок и говном молодежь поливаете, они "в своих тик-таках" рассказываю как незаметно подать знак о помощи и правильно эту помощь оказать, и высмеивают взрослых, которые лезут в нарушают чужие границы неуместными тупыми советами и вопросами.

раскрыть ветку (2)
Примеры интересные конечно, я тоже могу привести в антипример вашим условные США и Северную Корею, в одной стране культура уважения друг к другу, в другой... Ну думаю вы сами знаете, что в другой.
Так вот, в Японии культура уважения идёт ещё издревле, а Куба это чуть-ли не банановая республика :-/
Судить по личному опыту - в принципе большая ошибка, как бы вам не хотелось это признавать - но в СССР действительно культура уважения друг к другу была, в отличие от нынешней культуры индивидуализма. И все это пришло, как бы это по-дурацки не звучало - с запада, вместе с наплывом их культуры в Россию.
Без негатива, просто тут объективно правда на стороне "Совкодрочеров", а то что некоторые старики себя нынче ведут хуже молодых... Ну на то они и старики, мозги уже набекрень, да и не стоит отрицать, что и на них индивидуализм повлиял не в меньшей степени
раскрыть ветку (1)
1

В СССР была не культура уважения, а страх санкций. За недостойное поведение вполне можно было потерять свою очередь на квартиру или остаться без поездки в санаторий. Но пока никто не видит, за закрытыми дверьми творилась дичь. Страну по болтам и гайкам разворовали. В общепите почти нескрываясь пиздили продукты питания, получить нужное можно было за взятку солидный презент типа пачки дефицитного кофе итд. Хапали как не в себя.

И как только угроза, на которой строился страх, пропал - всё пошло по одному месту. Лихие девяностые устроили те самые дети СССР в третьем-четвертом поколении, у которых "культура уважения" была, ага. И до сих пор воровство полотенец, тапочек и даже мыла в отелях актуально именно для рожденных в СССР, когда как новое поколение смотрят на это, пребывая в полном ахуе.

Вся страна разворована, у учителей и врачей ЗП копейки, дорог нет, социальные институты в жопе, с каждым годом законы всё абсурднее и идиотичнее. Тогда как проворовавшиеся бандиты чиновники уже блюют золотом от перенасыщения и сходят с ума от безнаказанности и отсутствия совести. Не напомните, что это за "культурное и человеколюбивое, честное и справедливое "поколение 50+ страной так правит?

Сейчас новое поколение куда вежливее и культурнее, и не от страха (как раньше) а от по-настоящему гуманистических идей.

6

Блять. И сюда ссср с капитализимом приплели

5
Все так. Теперь не стыдно быть мудаком. Этим даже начали гордиться и вести себя на показ по-мудацки...
2

Ты в советское время то жил? Или мнение по цитатами Ленина из говнопабликов составил?

раскрыть ветку (3)
0
Жил, товарищ, жил.
раскрыть ветку (2)
1

То есть помнишь, например, киоски по продаже мороженого? Они ещё все бумажками от пломбира были облеплены.

раскрыть ветку (1)
0
Я, честно, не помню. А вот жена помнит). Ну, у каждого свои воспоминания...
0

Совку хоть что, лишь бы продать хоть кому-то "советское время". Маркетологи недоделанные, отрыжка рода человеческого.

раскрыть ветку (1)
Ага! Не в бровь, а в глаз попал!)
1

такая бредятина.

раскрыть ветку (7)
Опровергни. Я тоже скажу, что ты бред написал.
раскрыть ветку (6)
4

скажи.

чтоб опровергнуть, достаточно вспомнить. но не свои фантазии, а реал. тот, совковый.

было все то же самое, даже хуже. сейчас хоть убирают чаще и лучше, поэтому засратость не так бросается в глаза. все эти грязнули дети совковых грязнуль.

люди во все времена одинаковые. и всегда волки друг другу.

и это в природе человека быть эгоистом(не путать с эгоцентризмом). все люди таковы. коллективизм(не путать со стадным рефлексом) чуждый элемент. как его не втюхивали, он не прижился. в памяти совков остались лозунги о нем, правда испарилась.

и это нормально - индивидуализм.

но если вы совок, спорить не буду. как не спорят с кукухнутыми.

ещё комментарии
0
"Я никому ничего не должен! "
раскрыть ветку (1)
0
Или моя хата с краю. Хороший пример.
0

Да-да. И двери на замок не закрывали. Помню советскую электрички, подъезды и пр. Если были упаковки, как сейчас, то всё бы было завалено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы