1915

Почему

Почему

Keertis или Kotiaforge

196 постов662 подписчика

Правила сообщества

Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если мне не изменяет память, то Екатерина заканчивала британскую высшую школу дизайна

раскрыть ветку (1)
14
она же KotiaForge
И Строгановку) кафедру художественного металла

Так что у меня полторы художественные вышки, что не мешает мне рисовать всратых котов)
5
Ящерики России

Это наркотический круг, как у алкашей, которые пьют, чтобы забыть проблемы, которые у них возникли из-за алкашки)

Вы не только тратите деньги, но и приучаете свой организм получать удовольствие от "я могу себе позволить бесполезную хрень" (на самом деле не могу, но это уже другая история), вместо того, чтобы менять то, что вызывает у вас напряги, которые вы так сбрасываете)

раскрыть ветку (1)
7
она же KotiaForge
Мне кажется вы смешиваете параллельные процессы. Дефицит удовольствия - придумываются костыли для его добычи.

Но если все наладить, то и эти костыли становятся не нужны и сами по себе отваливаются. Так то в них вреда особого не вижу
показать ответы
18
Замкнутый круг бедности
Ты беден. Ты видишь вокруг богатых и обеспеченных. Считаешь, что лох, и делаешь недостаточно. Стресс. Тебе не хватает на базовые вещи, типа жилья и здоровья, ты выбираешь между коммуналкой, лечением зуба и едой. Стресс. Ты вечно в долгах, но не под бизнес или инвестиции, мол, чужие деньги трачу, а свои работают, а чтобы пожрать. Стресс. Ты начинаешь больше работать, чтобы вылезти из этого. Стресс. Меньше времени на отдых и дела по дому, ты раздражен, дома бардак. Стресс. Ты питаешься фастфудом и полуфабрикатами, начинаешь набирать вес. Стресс.
У тебя хронический стресс. Снижаются когнитивные способности. Тебе сложно учиться новому, начинаешь ошибаться на работе. Это тормозит прогресс, не получаешь повышения, не можешь сменить работу. Нарушившийся баланс гормонов и нейромедиаторов, отсутствие свободного времени и сил - ты лишен позитивных активностей, соответственно спасаешься через ежедневный кофе в кофейне за обедом. Становиться еще меньше денег, ты коришь себя за расточительство. Стресс.
Активность префронтальной коры снижена, ты не способен мыслить долгосрочно, переходишь на быстрые импульсы, живешь здесь и сейчас, при этом ты ограничен базовым восприятием, т.к. нет времени расширять кругозор. Жизнь превращается в череду "отработать и забыться в привычных эскейпах - бухло, сериалы, вредная пища, секс с левыми людьми или мастурбация". Это оказывает влияние на системы мотивации, вознаграждения. Итог: больное, бедное, стрессующее существо, у которого нет ни желаний, ни мотивации, только накопленная дисциплина, импульсы и базовые потребности
раскрыть ветку (1)
12
она же KotiaForge
Но в то же время этот кофе дает мощный кусок ресурса. И то, что можешь его себе позволить, и то, что он вкусный и красивый)

Так что имеет смысл его выпить, кайфуя от первого до последнего глотка, чтобы он восполнил линию маны насколько может, и не снижать эффективность его ни укорением себя, ни виной, ни стыдом.

Допить кофе, сожрать драккар и идти дальше, чутка подзарядившись

А все остальное, мне кажется, решается замедлением и расслаблениеи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества