Почему?1
Если корабли ходят, то почему нет ни одного капитана дальнего хождения?
И почему корабли обладают плавучестью, а не ходячестью?
Если корабли ходят, то почему нет ни одного капитана дальнего хождения?
И почему корабли обладают плавучестью, а не ходячестью?
Может они так отличают крыс речных континентальных от морских волков океанских. Одни плавают другие ходят ))
Отец служил на флоте и так объяснял мне разницу.
Сейчас погуглил, поверхностно информация подтверждается. В уставы, ясенпень, не заглядывал, я не настолько душный.
...один ты д'Артаньян!
Придумал себе надменный тон и поучения и борется с ними. Документов требует. Стыдоба...
а пожарных нельзя называть пожарниками
Причем подгорает у рандомных челов с пикабу, так-то пожарным и пожарникам похуй.
Подгорает обычно у людей, которые к профессии отношения не имеют, но где-то услышали слэнг и теперь самоутверждаются хоть чем-то в своей жизни.
Не всегда. Есть несколько знакомых ВэДэВэшников. Очень оскорбляются если их так называют. Десантники они. Я им на это отвечаю, что всё норм, вы просто в моём случае Воздушно Десантные Войсковики:) почему-то такой вариант тоже не устраивает, но аргументация заканчивается:)
Ещё из той же оперы "Заводят хуй за щеку, а машину запускают". Любимая фраза одного моего друга, которая перестала быть таковой, после которой ему ответили что "запускают руку в трусы, а двигатель приводят в действие."
На это ещё один знакомый пояснил, что:
- Приводят в действие мышцы таза когда срут, а для двигателя инициируют пусковой процесс!
И там было человек 6 специалистов, которые так издевались минут 15 над друг другом, а потом ещё часа два на каждое слово моего товарища изрекали подобные "поправки":)
Главное не просить зеков "не петушиться", мало схожих по опасности ошибок в терминологии знаю..
Не понимаю людей, у которых "дико бомбит" от таких нелепых жизненных мелочей. Либо всё настолько хорошо в жизни, что напрягают одни лишь профессионализмы. Либо всё настолько плохо, что с реальными проблемами не получается бороться и ты переключаешься на борьбу с профессионализмами, которые встречаешь лишь в постах на Пикабу, скорее всего.
Блин у нас допустим (на флоте) терминология ну очень обширная. Если для простых людей пол, потолок, люк, кухня, туалет, дырка, подвал это просто привычные слова то у нас всем этим предметам и комнатам есть свои названия.
Палуба, подволок, шпигат, камбуз, гальюн, каюта, слани, клюз, шакша, бак, ют, корма, привальник, леер, кнехт, кипа, брашпиль итд. Итп И я уверен, что нет ни одного человека который знает ВСЕ названия всех элементов корабля.
И было бы странно бомбить если человек обыватель не знает нашего "сленга"
О, жиза. По роду деятельности часто ставлю задачи айтишникам по доработке каких либо процессов или правил операций. И вот выражение "Я пофиксил" долго не могла вкурить, думала, что это значит, закрепить какое-то правило (от слова "фиксировать").. Ан нет, это он ошибку поправил, оказывается.
Исправил и пофиксил разные вещи как мне кажется. Исправление - четкое понимание конечного результата, а "фикс" как раз херак-херак лишь бы работало. Ну я так делаю, а потом уже если это не "на корзину", то можно и сделать красиво и надолго.
Пофиксил -это от английского fix, перевод которого как раз и будет "исправлять". Не стоит додумать лишние значения там, где их нет)
Лига отборного бреда
281 пост481 подписчик
Правила сообщества
Выдумка или правда,
открывающая реальность с неожиданной стороны. Абсурд и обман ожиданий!