2551

Почему?1

Если корабли ходят, то почему нет ни одного капитана дальнего хождения?
И почему корабли обладают плавучестью, а не ходячестью?

Правила сообщества

Выдумка или правда,

открывающая реальность с неожиданной стороны. Абсурд и обман ожиданий!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (74)
33
Да эти умники забывают ещё одну штуку которая существует. Что блеать учили правила плавания, а не хождения.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
10

Может они так отличают крыс речных континентальных от морских волков океанских. Одни плавают другие ходят ))

Так то все верно. Суда - плавают, корабли - ходят. Суда - гражданские плавсредства, корабли - военные. Капитан дальнего плавания как раз про капитанов торгового флота. На кораблях боевые капитаны.
раскрыть ветку (23)
37
DELETED
Капитан хождения по большому
раскрыть ветку (1)
5
Per aspera ad astra

У него даже говно не плавает, а ходит

6
На кораблях командиры. Командир корабля и командиры всяких БЧ ( боевая часть ). Например БЧ -5 это по мирному стармех.
1
Что то мне кажется что ты эту классификацию сам придумал. Пробежался поиском по уставу ВМФ, только в четвёртом параграфе общих положений слово плавание встречается дважды. А параграфов в уставе больше сотни.
раскрыть ветку (19)
По какому именно из уставов ты пробежался? У ВМФ их целый набор.
раскрыть ветку (11)
А какая разница?
раскрыть ветку (10)
Понятненько)
раскрыть ветку (9)
2
Что понятненько? Ну найди мне официальный документ где корабли ходят а не плавают и я пост запилю и официально перед тобой извинюсь. И заодно перед такими же идиотами у которых не последний а крайний.
раскрыть ветку (8)
О чем говорить с идиотом, который не видит разницы между корабельным уставом и дисциплинарным, к примеру.

Открываем Устав службы на судах ВМФ. Пункт 339: "... При нахождении судна в море на ходу, а также в зоне локального военного конфликта (зоне боевых действий) флаг Военно-Морского Флота должен быть поднят днем и ночью. В случае выхода судна в море ... " (С)
Пункт 239: "...Вахты разделяются на ходовые и стояночные. Поименный состав вахты, обеспечивающий выполнение поставленных задач на данный период (поход), время перехода ходовой вахты в стояночную вахту и обратно в каждом конкретном случае устанавливает капитан при участии старшего помощника, старшего механика и начальника радиотехнической службы"(с)

Корабельный устав ВМФ - да-да, это разные документы:

"...68. В походе командир соединения отвечает за безопасность плавания кораблей, действующих в одном ордере под его флагом (брейд-вымпелом), управляет соединением с ФКП, а также контролирует правильное расходование кораблями всех видов запасов и ресурсов технических средств. Если позволяет обстановка, командир соединения устанавливает на переходе экономичную скорость хода." - всегда "скорость хода", а не плавания или движения.

"222. В корабельном недельном распорядке для корабля на ходу учитывается время несения и смены вахт для обеспечения равных возможностей личного состава корабля в выполнении элементов корабельного недельного распорядка." (С)

Ну и так далее.
раскрыть ветку (7)
0
А , так ты еще и язык русский не знаешь. На ходу это значит в процессе движения. Скорость хода это скорость движения. А ходят в русском языке только те у кого ноги. Дай мне ссылку где корабль именно ходит в контексте ходьбы. А то так можно в доказательство привести -" корабль прошёл пролив".
раскрыть ветку (6)
0
Да, именно что "прошёл", а не проплыл.

Ну вот тебе ещё документ.
https://docs.cntd.ru/document/542617282
обрати внимание на словосочетания судоходство, судовой ход, расхождение, идущий, проход под мостами, подход к мостам, подход к причалам, вход в зону и т.п.. Например, в пунктах 91-95.
раскрыть ветку (5)

Отец служил на флоте и так объяснял мне разницу.

Сейчас погуглил, поверхностно информация подтверждается. В уставы, ясенпень, не заглядывал, я не настолько душный.

раскрыть ветку (6)
Дай ссылку где такая информация подтверждается. Только что нибудь официальное, а не пафосные распиздыкивания моряков. Как же это бесит - не последний а крайний, не плавают а ходят и так далее.
раскрыть ветку (5)
Не очень понимаю, какого официоза ты ждёшь от профессионального сленга.
раскрыть ветку (4)
Ну ведь ты утверждаешь что правильно говорить- ходят. А я утверждаю что можно говорить и плавают. А людей которые надменным тоном меня попровляют, считаю уебками которые хотят поднять свою самооценку за мой счёт.
раскрыть ветку (3)

...один ты д'Артаньян!

Придумал себе надменный тон и поучения и борется с ними. Документов требует. Стыдоба...

раскрыть ветку (2)
0
А, так ты из этих уебанов которые поправляют с пафосным еблом и надменным тоном- " плавает говно в проруби, а корабли ходят".
раскрыть ветку (1)

Продолжай фантазировать.

Поэтому соединение кораблей отправляется в дальний поплав, а не поход, да?

А художники тогда и вовсе не художники, а вовсе даже писатели, картины же они пишут?

А Ленское речное пароходство, видимо, пароплавство?
раскрыть ветку (1)
2
«А художники тогда и вовсе не художники, а вовсе даже писатели, картины же они пишут? »
Артисты, а не художники, жеж)
30

а пожарных нельзя называть пожарниками

Причем подгорает у рандомных челов с пикабу, так-то пожарным и пожарникам похуй.

раскрыть ветку (8)
14
В книге "Москва и москвичи" негативное отношение к термину "пожарники" аргументируется тем, что так, в первую очередь, называли липовых погорельцев, которые бродили по городам и выпрашивали милостыню (что-то вроде тех личностей, которые стоят на вокзалах с табличками "нет денег на билет, помогите"). Поэтому "пожарник" - имеет презрительный оттенок и героических борцов с огнём правильно называть "пожарный".
Но эта ситуация была актуальна для конца XIX - начала XX века.
19
Охранники отныне тоже требуют, чтобы их называли "Охранные". Ибо нехуй
раскрыть ветку (5)
25
Охранный, звучит сильно!
Ни один фотон не проскользнет незамеченным, только не в мою смену, ведь на посту Охранный четверочки!
3

А сварщик - сварной.

раскрыть ветку (1)
Ну, сварной и правда иногда встречается. Даже ухо не коробит
0
DELETED
У нас охранники труда так обижаются
раскрыть ветку (1)
2
Сука, у нее метла!
2
Не всем. У меня есть и такой знакомый, который заморочен этой херней.
8

Подгорает обычно у людей, которые к профессии отношения не имеют, но где-то услышали слэнг и теперь самоутверждаются хоть чем-то в своей жизни.

раскрыть ветку (6)
9

Не всегда. Есть несколько знакомых ВэДэВэшников. Очень оскорбляются если их так называют. Десантники они. Я им на это отвечаю, что всё норм, вы просто в моём случае Воздушно Десантные Войсковики:) почему-то такой вариант тоже не устраивает, но аргументация заканчивается:)

Ещё из той же оперы "Заводят хуй за щеку, а машину запускают". Любимая фраза одного моего друга, которая перестала быть таковой, после которой ему ответили что "запускают руку в трусы, а двигатель приводят в действие."

На это ещё один знакомый пояснил, что:

- Приводят в действие мышцы таза когда срут, а для двигателя инициируют пусковой процесс!

И там было человек 6 специалистов, которые так издевались минут 15 над друг другом, а потом ещё часа два на каждое слово моего товарища изрекали подобные "поправки":)

раскрыть ветку (5)
0
Ага, двигатель пускают, а машина таки завелась))
раскрыть ветку (2)
1

Заводятся вши на голове, а машина стартует!:)

раскрыть ветку (1)
0
Стартуют ракеты в космос)
0
Главное чтобы коленвал вращался без посторонней помощи, а что ты там за щеку берёшь или запускаешь механизм похуй 🤣
0
Перечитала три раза, и ржу как конь)).
69
раскрыть ветку (6)
26

Настоящие айтишники знают что никому нельзя рассказывать что ты айтишник.

раскрыть ветку (2)
1
Так-то да. Всем рассказываю, что проектирую электросети.
раскрыть ветку (1)
1

Не айтишник, а айтишный. Я вот, например, фронтенд-разработчик

раскрыть ветку (2)
3

- Ты чьих будешь?
- Айтишные мы!

раскрыть ветку (1)
1
А справка у вас есть?
28
А я именно не перевариваю подобные "профессиональные клички" вообще никак. Сам моряк, всегда называю все простым языком. Благо, работаю в смешанных экипажах и часто общение либо на английском либо на простом русском, иногда попадаются конечно уникумы, там и "а вот у нас на флоте..." Аж блевать тянет, я работаю за зарплату, на сингапурскую фирму, а подобные личности предлагают бесплатно соблюдать свод правил военно-морского флота. Начальства особо не боялся никогда, поэтому при такой шизе всегда спорю и остаюсь при своих принципах.

Недавно приезжал к другу в небольшой город, где он работает водителем автобуса, вот там меня вообще наизнанку вывернуло от полного набора жаргона на любой вкус, а другу наоборот нравится. Мне аж плохо.
4

Главное не просить зеков "не петушиться", мало схожих по опасности ошибок в терминологии знаю..

раскрыть ветку (2)
0
Так бы сразу и сказали, а то набросились, как петухи...
0
А как правильно говорить если они петушатся?
3

Ах ты, мазута береговая!

3
Ага, стоит только начать: поисковый алгоритм, уник, метрика, источник траффика, исходный код - и туман в глазах. Не, говорю, я недостаточно стар для объяснений всего этого...
5
Кастомный бейдж

Не понимаю людей, у которых "дико бомбит" от таких нелепых жизненных мелочей. Либо всё настолько хорошо в жизни, что напрягают одни лишь профессионализмы. Либо всё настолько плохо, что с реальными проблемами не получается бороться и ты переключаешься на борьбу с профессионализмами, которые встречаешь лишь в постах на Пикабу, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Когда все хорошо, ничего не напрягает, вспомните себя в детстве или влюбленными)
Так что
1

Блин у нас допустим (на флоте) терминология ну очень обширная. Если для простых людей пол, потолок, люк, кухня, туалет, дырка, подвал это просто привычные слова то у нас всем этим предметам и комнатам есть свои названия.

Палуба, подволок, шпигат, камбуз, гальюн, каюта, слани, клюз, шакша, бак, ют, корма, привальник, леер, кнехт, кипа, брашпиль итд. Итп И я уверен, что нет ни одного человека который знает ВСЕ названия всех элементов корабля.

И было бы странно бомбить если человек обыватель не знает нашего "сленга"

0

О, жиза. По роду деятельности часто ставлю задачи айтишникам по доработке каких либо процессов или правил операций. И вот выражение "Я пофиксил" долго не могла вкурить, думала, что это значит, закрепить какое-то правило (от слова "фиксировать").. Ан нет, это он ошибку поправил, оказывается.

раскрыть ветку (3)
0

Исправил и пофиксил разные вещи как мне кажется. Исправление - четкое понимание конечного результата, а "фикс" как раз херак-херак лишь бы работало. Ну я так делаю, а потом уже если это не "на корзину", то можно и сделать красиво и надолго.

раскрыть ветку (2)
5

Пофиксил -это от английского fix, перевод которого как раз и будет "исправлять". Не стоит додумать лишние значения там, где их нет)

0
Как тестировщик с 10 летним опытом скажу что разницы в общем случае нет :)
0

Вы правы!

0
Работаю в электросетях, у нас нет столбов, только опоры и стойки
0

Не обыватель, а терпила ))

раскрыть ветку (6)
2
Терпила - это потерпевший ежели чего, а обыватель это обыватель)
раскрыть ветку (5)
0
обыватель по классике это фраер )
сейчас иногда в этом значении употребляют полупокер )
а терпила, пассажир, бобер - это потенциальные жертвы преступления или потерпевшие )
раскрыть ветку (4)
0
Фраером его только ауешеики могут назвать. Менты так не говорят). Бобер не слышал)
раскрыть ветку (3)
0
опера только в путь пользуются классической феней, да и у остальных проскакивает в неформальном общении )
профдеформация )
раскрыть ветку (2)
0
Я с ними часто общаюсь, пользуются, но не всем. Например вора вором не называют, а называют жуликом.
раскрыть ветку (1)
0
или злодеем )
я следователем около десяти лет отработал )
DELETED

Ты правда айтишник?

А скажи что нибудь на айтишном?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы